Карманный справочник нескладностей. Страница 2

Про мед и деготь

Как и водится в традиционных нескладностях, мед и деготь весьма и весьма совместимы, но в определенных пропорциях.
Бывало, лежат они вместе в бочке, пахнут, толкаются. Мед, как субстанция благородная, очень оГОРчен. Дегтю же все равно где лежать, в меду ли, в масле, да хоть в кефире, свойств своих премерзких он не потеряет НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Потому что он паразит.
            Терпи, мед, терпи, Винни-Пухов на тебя не напасешься…


Кровь с молоком

Вот она, квинтэмульсия настоящей господской жизни! Баре, они же тоже люди, но присмотришься: и не люди вовсе. То у них крылья из розовых лепестков, то акулий плавник в желудке, то и вовсе молочные зубы до старости. Это все кровь виновата, та самая, которая с молоком небесной козы.
Только главное – не перепутать. Кровь должна быть с молоком, а не… молоко с кровью. Даже самый несведущий в барской жизни знает, что сия субстанция никакая не квинтэмульсия, а просто удой больной коровы.
            По секрету вам скажу, баре иногда эти две вещи путают.


Про меня

Вы не поверите, но я – самая настоящая нескладность. Это все потому, что я все время забываю свое имя. Если я запишу его на бумажке и приклею к зеркалу, то завтра же придумаю себе новое, и налеплю на стекло еще одну бумажку. Послезавтра я выдумаю еще одно имя «для особых случаев». Опять же прикреплю к зеркалу, на то самое место, где по утрам располагается мой лоб. И послепослезавтра я все забуду. Забуду, какое имя «для особых случаев», какое будничное, а какое уже б/у. 
            Мой психиатр говорит, что скоро это пройдет…


Про весла

Вадик долго пыталась понять, чем же отличается левое весло от правого. Был жаркий летний полдень. Вадик положила весла рядом на зеленой шелковой траве. Весла тоже были зелеными. Одно весло смотрело строго на юг, второе, так же строго насупившись, глядело на север. Вадик знала: именно такое положение поможет ей Понять.
То весло, которое лежало левее, было левым. Но Вадик обошла их строго по солнцевороту, и когда она остановилась, левое весло стало правым.
Она Поняла. Но дайте ей время сформулировать.


Рецензии
Ты мне напоминаешь бурлящую смесь Остера с Гегелем :)

(ага, Вадик понятливая, главное, чтобы опять не забыла)

Блаженный Летун   30.04.2005 23:55     Заявить о нарушении