Карманный справочник нескладностей. Страница 3

Про парус и отбеливатель

Самый страшный грех – отбеливание малогабаритных парусов в пластмассовых тазиках. Когда видишь такой тазик, а в нем пропитанный отбеливателем парус, пиши – пропало: парус больше не парус, а кусок парусины.
Если такую испорченную вещь высушить и повесить на мачту, ветер тут же пропахнет хлором. Это очень плохо. Это убивает чаек.
               Кипячение, товарищи, только кипячение…


Чайки на палубе

Когда чайки падают на палубу, это значит, что им нехорошо. Пора сменить парус.
Но не спеши! Причины могут быть самые разные. Например, наглотавшись соленого морского ветра и объевшись костлявой рыбки, чайки больше не видят смысл в полетах. Им опротивели едкие волны и соль в перьях. Им хочется большего, чем гладкие расписные валуны. Например, мокрого дерева палубы.
Ты еще можешь им помочь.
Отнеси их в тень приморских городов. Они найдут свободу у мусорных баков.


Про листья и бурую краску

В октябре покраска беседки совпадает с листопадом. Листья приземляются косо на резные столбы и бока беседки, увязают в липкой зеленой краске и остаются там ночевать. Некоторые утром отлетают сами, некоторые приходится отдирать.
Иногда покраска беседки проходит в одно время с цветением сакуры. Тогда на бурой краске мазками застывают десятки лепесточков. Когда я отдираю их, они рвутся, и мне их жалко.
К чему это все? Просто, когда я вижу, что что-то цветет или опадает, я принимаюсь красить беседку.


Про привидения

Привидения сами по себе очень красивы – это их самый большой недостаток. Очень занимательно бессонными ночами разглядывать их через замочную скважину чердачной двери.
Вот бесплотный белый шарик кружится в лунном потоке. В треснувшем зеркале он не отражается. Наверное, сам себя боится.
Наблюдать сию красоту можно, если осторожно, надо только места знать. Даже верить в них не нужно… Зачем верить, когда их нет.
Ну да, не существует их, но они такие красивые…


Рецензии
Я не поняла,а где клянус?

Подруга Безумия   01.05.2005 21:10     Заявить о нарушении
Про клянус потом... То ли еще будет... :)))

Ветер Мое Имя   01.05.2005 23:09   Заявить о нарушении