Патриот

Проснувшись с утра, от писка корейского будильника, который наверное уже минуты 3 пищит, причем писк такой ужасный что «хочется лезть на стенку и орать громко громко!!!» этот писк он пронзает на сквозь и мурашки бегут по телу, причем он импульсный и нарастающий от чего он становится еще резче для ушей. Жена кричит «выключи этот чертов будильник и иди пить чай! А-то на работу опоздаешь!» как бут-то, если ты не выпьешь чай то я опоздаешь на работу?
Нехотя ты протягиваешь руку к будильнику… и выключаешь его чтобы он больше не выдавал эти «душе раздирающие звуки». Сев на кровать начинаешь натягивать на себя штаны… причем так нехотя как бут-то там внутри колючая проволока с током, но повторный крик жены заставляет тебя быстро натянуть штаны и вскочить с кровати, иначе ты и в правду опоздаешь на роботу…
Зайдя в кухню ты видишь как твоя жена собирает детям завтраки детям в школу, хотя они еще спят. Им повезло больше чем тебе им в школу к девяти, а школа прямо тут за домом туда идти пять минут, даже если и остановиться покурить! Ты усаживаешься за стол, за которым уже сидит твоя теща, которую ты приравниваешь к сатане и ненавидишь в два раза больше чем свой корейский будильник, сквозь зубы здороваешься с ней но улыбаешься, причем так естественно, как будто ты искренен в своей улыбке. Выпив чашку ароматного чая с бергомутом. Выкурив пол сигареты, ты тушишь её в пепельнице «проа бриться… и ехать на работу пока дети не проснулись и не заняли ванную комнату» подумал ты и пошел бриться.
Выйдя из дома, перед подъездом ты видишь свою машину. Она вся в потеках от вчерашнего дождя и грязи которая по прилипала по дороге домой. Насчупывая в кармане ключи от машины находишь в кармане: мелочь бумажные деньги, зажигалку, даже крышку от пива! Но ключей там нет. И сразу в памяти всплывает воспоминание что ты выложил свои ключи в коридоре, вчера когда замученный приехал домой. Ты достаешь мобильный телефон, на который уже кто-то звонил, пока ты брился, и начинаешь звонить жене. Она как не странно сняла трубку практически сразу, ты просишь её скинуть тебе ключи, так как лифт не работает, а подниматься пришлось бы на шестой этаж!
Заведя машину ты выезжаешь на проспект. Не проехав и пяти минут ты натыкаешься на пробку… Выглянув в окно видишь что пробка длинна как жизнь и понимаешь что стоять тебе вечность. Пробка движется со скоростью где-то один метр за пять минут, осознавая во сколько ты попадешь на работу, ты плюешь на все и начинаешь прижиматься к обочине. «Да... трудно будет из третьего ряда припарковаться» подумал ты, но все ровно продолжал прижиматься к обочине поближе. Наконец таки после двадцати минут нервов мучений и матов ты паркуешь свою машину и направляешься на работу пешком.
Решив пойти через парк, чтобы подышать свежим воздухом, ты сворачиваешь в алею. Солнце светит в глаза, птицы вокруг поют, дворники собирают мусор с тротуаров, пьяный сторож возвращается домой, летние утро в парке им.Ленина.
Придя на работу, включаешь свой компьютер и начинаешь работать. Под конец рабочего дня твой друг и сосед по столу Саша напоминает тебе что сегодня наши с немцами в футбол играют. Ты звонишь жене, просишь купить её пива и начинаешь собираться домой.
Пока ты шел с работы к своей машине ты предвкушал приближающийся матч, как ты будешь сидеть на диване и пиль холодное пиво, которое купит жена…
Доехав до дома, ты быстренько открываешь в подъезд, можно сказать, взлетаешь на шестой этаж, открываешь дверь, разуваешься, вбегаешь в зал и включаешь телевизор.
«Ура успел!» подумал ты посмотрев на часы на которых было без десяти семь. Началась прямая трансляция, играет гимн Украины, и в этот самый момент когда ты, стоишь перед телевизором, положив руку на сердце, и проронив слезу, к тебе подходит дочка которой семь лет, и просит переключить телевизор на мультики! «какие мультики? Когда наши с немцами играют!» думаешь, ты про себя, и смотришь в её глаза, которым ты отказать не можешь. Ты берёшь пульт в руку и переключаешь на мультики, и идёшь на кухню где есть маленький, но всё же цветной телевизор в надежде посмотреть футбол там. Зайдя в кухню, ты обнаруживаешь там жену и тёщу которые смотрят какой то бразильский сериал в котором, Дон Карлос любит Синьору Марию, которая беременна от Дона Педро, который уже два года в коме, занаблюдав эту картину ты понимаёшь что футбол ты сегодня дома не посмотришь, и даже не начав апеллировать против люцифера, который по совместительству, на пол ставки твоя тёша, разворачиваешься и идёшь в прихожую. Одевшись и обувшись став у зеркала, начинаешь думать к кому идти смотреть футбол, желательно так чтоб поближе было, начинаешь ковыряться в памяти, и вспоминаешь что через пару кварталов живёт одноклассник Саша которого ты уже пол года не видел.
Дойдя до Сашиного дома, вспомнил что забыл купить пива, идёшь в магазин за пивом. Позвонив в дверной замок, услышал что кто-то медленными шагами подходит к двери. Двери открыл сам Саша, глаза его напоминали глаза человека которого без его воли закодировали от пьянства. «Футбол смотришь?» слёту спросил ты, и Саша отвечает что телевизор занят женой там финальная серия бразильского сериала в котором, Дон Карлос любит Синьору Марию, которая беременна от Дона Педро, который уже два года в коме, от Саши поступает предложение пойти в пивнушку под театром посмотреть футбол там, тем более что там работает барменом Антон который тоже любит футбол, недолго думая, а точнее не думая вообще, ты соглашаешься. «Надо быстрее двигаться, может хоть на второй тайм успеем» сказал Саша, и ускорил шаг. Зайдя в пивнушку, вы увидели Антона, который сидел за барной стойкой и счастливый смотрел футбол. Не теряя ни одной доле секунды, вы запрыгнули на стулья, и уставились в телевизор, шла сороковая минута матча, счет был ноль-ноль.
Начался, перерыв вы взяли ещё по одному холодному пиву, и принялись обсуждать первый тайм с Антоном. Начался второй тайм, команды выбегают на поле, и именно в этот момент из кухни, таким же быстрым и уверенным шагом, выбегает хозяйка пивнушки, забирает у Антона пульт, и переключает на бразильский сериал в котором, Дон Карлос любит Синьору Марию, которая беременна от Дона Педро, который уже два года в коме. «Доголосовались за коммунистов! » обреченным голосом сказал Саша и залпом залил в себя пол бокала пива. Вы ещё немного посидели в пивнушке, посмотрели друг на друга обреченными глазами, вышли на улицу закурили по сигарете, попрощались и пошли по домам.
По дороге домой, какой-то урод на ауди, облил тебя водой из лужи, и вот идёшь ты домой, пьяный, от того что за целый день ничего не сьел, мокрый, и злой, из за того что не посмотрел как наши с немцами сыграли. Ты поднимаешься на шестой этаж начинаешь искать в кармане ключи, ключей в кармане нет! Звонок в дверь, но аккуратный чтоб не разбудить детей которые уже вероятней всего спят. Детские крики за дверью, не спят. Скрип двери, тёша, великолепное окончание и без того «прелестного» дня. Тёша стоит в дверях, а правая рука за спиной, что там? Подумал ты. Наши с немцами три-ноль сыграли, сказала вдруг тёша, и достала из за спины видео кассету. Я тебе второй тайм записала, сказала тёща и протянула тебе руку с кассетой. И вот уже стоит не тот сатана, люцифер, и даже не печник крематория «Аусвенсона», а милая добрая и даже кажеться любимая, в чём ты ещё очень крепко сомневаешься, не тёща, а Раиса Павловна. Ты взял кассету забежал в прихожую, быстро разулся. И не раздеваясь телепортировался в гостинную, засунул кассету в магнитофон, и нажал кнопку плей. И вот оно пять секунд шипа, и ешё чуть чуть, вот щас! И на экране появляется, (небольшая пауза)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СЕРИ БРЗИЛЬСКОГО СЕРИАЛА ГДЕ Дон Карлос любит Синьору Марию, которая беременна от Дона Педро, который уже два года в коме. Ты сидишь в кресле, на 101% обиженный на жизнь в целом, и на тёшу в частности! Опять шип... И вот оно, правый полузащитник, проходит по правому флангу и навешивает в центр штрафной площадки, и нападающий забивает через себя в аккурат в девятку. На шестидесятой минуте, гол забивается со штрафного, облитая стенку, и отбиваясь от штанги.
И вот уже девяностая минута матча, арбитр назначает дополнительное время, четыре минуты , ты застыл с бутылкой пива в руке, набрав в лёгкие побольше воздуха чтоб прокричать «ГОЛ!!!». Четыре минуты прошло, а гола нет. И вот сидишь ты в кресле, с одной стороны рад что наши с немцами два-ноль сыграли, а с другой стороны что ты так и не дождался того третего гола который тебе пообещал, черт в юбке, изверг, люцифер, но всё же относительно хороший человек твоя тёща. Которая не пожалела кассету с финальной серией бразильского сериала где, Дон Карлос любит Синьору Марию, которая беременна от Дона Педро, который уже два года в коме, чтоб записать тебе футбол.


Рецензии