Зимнее приключение

Зима… Зимой лес становится таким красивым… Но когда ты еще и на лошади… Жизнь превращается в сказку! Или, по крайней мере, в приключение.

Ледяной воздух щипает щеки, ветерок пробирается сквозь брюки… Но от этого отвлекаешься как только вступаешь на территорию леса… Вокруг тебя – черно-белое великолепие зимнего снега, лежащего на темных ветвях спящих деревьев.
Упругие шаги лошадей говорят о их настрое – им не терпится броситься вскачь. Первые несколько минут приходится сдерживать их, чтобы они бежали рысью, а не галопом… Но потом становиться сложно удержать их, и мы направляем коней в галоп…
Мой белоснежный конь Абдулла хочет броситься вдогонку ветру – обогнать идущих впереди лошадей, но я не даю ему такой возможности. Зная, что назавтра все мое тело будет болеть, я держусь так крепко, как позволяют мои мускулы, и сдерживаю своего коня.
Весь первый галоп я пыталась понять почему же я пригибаюсь к шее коня и не могу спокойно откинуться назад, чтобы он не носился…
Моя тренер пару раз сделала мне замечание и пригрозила, что будет давать мне этого коня до тех пор, пока я не научусь сдерживать его легчайшим движением тела.
И потом я вдруг поняла, что я просто-напросто боялась упасть с коня… СТРАХ заставлял меня прижиматься к его шее!..
Третий окрик тренера вселил в меня толику храбрости, и я… отпустила страх…
И когда я сделала это… все стало возможным. Даже на таком любящем скорость скакуне, как Абдулла.
Я переборола страх, и многому научилась за этот час в лесу. Теперь я знаю, что это очень сложно – скакать на лошади по зимнему лесу.
Во-первых, лошади скачут быстрее, чтобы не замерзнуть.
Во-вторых, дорога гораздо опаснее – если летом или осенью существует риск попросту зацепить коленом дерево, то зимой можно еще и поскользнуться на дороге.
Все-таки это не так легко, как кажется… Казалось бы, сел и поехал… А на самом деле все гораздо сложнее!
Подобные занятия укрепляют мой характер и делают меня сильнее. Ведь надо быть смелым человеком, чтобы не побояться пустить лошадь хорошим, размашистым галопом…

Конец декабря 2004 года.


Рецензии
Милая Даманта, по-прежнему немного хромают стиль и встречаются повторы. Но с чувствами все в полнейшем порядке! Когда будет пополнение?

С уважением и любовью,

Вита-Виталина   22.11.2005 11:28     Заявить о нарушении
Скоро пополнение. Скоро. ;)
А над стилем... Чтож, за один день ничего не изменишь - над этим работают годами... :)

С уважением,

Даманта Макарова   22.11.2005 18:51   Заявить о нарушении