Ночь после выпускного

Теплый ветер трепал причудливо блестящие в неверном свете ночного фонаря золотистые кудри. Кокетливо держа в руке тлеющую сигарету она медленно повернула голову в сторону подошедшего молодого человека. На мгновение их взгляды скрестились как две рапиры в умелых руках шпажистов.
- Куришь?
- Курю – ответила она.
- Там уже все полуживые валяются.
- Да я знаю. Поэтому и ушла оттуда. Надоели все эти попойки за пять лет то.
Его слегка качнуло. Было видно что он слегка перебрал, хотя речь его оставалась уверенной. В глазах светился лукавый огонек.
- Мне тоже собственно – ответил он справившись с земным притяжением. – Там такой «кумар» стоит – угореть можно.
- И не говори. Кстати, ты решил куда после университета стопы свои направишь?
- Уже давно. Хотел работать и работаю в одной конторе. А ты?
- Как сказать. Хотела устроиться куда – нибудь в перспективную фирму, да видать умом я не вышла.
- Странно – пожал он плечами – отличницей ты была как себя помню.
- Видать не умом я была отличницей а лицом, фигуркой и другими частями тела – как то печально сказала она.
- Каждому свое – глубокомысленно извлек я и замолчал.

Вместе мы вернулись в задымленный зал.

С утра было тяжело и похмельный синдром лупил по мозгам. С трудом собрав ошметки мозгов по черепной коробке я медленно побрел в университет. Было тошно от мысли что сейчас я увижу эти за столько лет опостылевшие рожи. Дальше – больше. Добредя до корпуса я заметил группу девушек курящих около здания. Недобро покосившись в мою сторону они продолжили портить свое здоровье. Лично меня от запаха сигарет тянуло просто блевать. Поэтому я медленно но верно продолжил движение в сторону нужного этажа. Кстати к этим девушкам я испытывал далеко не однозначные эмоции. Здесь перемешивалась целая гамма чувств ненависти – презрения – отчуждения – неодобрения. В общем до любви было так же далеко как и в первый день знакомства, а возможно еще дальше.
Неспешной походкой и с подернутыми дымкой глазами я медленно вошел в аудиторию. Взгляду представилась чудненькая картина. Большой дядька уверенно обнимал маленькую девчонку, народ оживленно обсуждал маленькие и большие сплетни истфака предаваясь диким крикам – воплям – возгласам. После вчерашнего это явно было свыше моих сил терпеть подобный шум и гам. Поэтому я просто брякнулся в отведенный мне угол комнаты и попытался отключится от происходящего. Но мне естественно не дали.
- Вэллари! – завопил Большой дядька – Это ты или твоя тень?
- Ешкин кот – пробурчал я…
- Ты какой то не такой! Не румяный не живой!
- Стихотворец ты херов – пробурчал я в ответ.
- Что случилось маленький? Кто обидел? Плоховастенько с утра? – иронично орал он.
Внимание аудитории явно было переключено на мою скромную персону. Такого количества мерзких насмехающихся взглядов моей истощенной нервной системе было просто не выдержать. Ощетинившись как еж я медленно продрал глаза. И напряг мозги.
- Че те надо а?
- Да вот угораю над тобой больным таким.
- Лесом – сказал я и замкнулся в себе
- Во Рыжый нажрался вчера видать как свинья – сказала одна из девчонок.
- А чего с него взять тупой как валенок только орать и умеет – ответила подружка.
- Причем без повода…

Вечер. Туманное зарево. Кабак.
- Давайте выпьем за нас, за нашу удачу, чтобы мы смогли добиться чего хотели, о чем мечтали. Я считаю за честь тот факт что учился с вами всеми эти 5 лет – громким басом орал Большой дядька.
- Урра! – завопил нестройный хор голосов и зазвенели бокалы где мерной рекой пенилась водка.

Сидя в темном углу я прощался с уходящей молодостью.

Всегда было интересно, как человек реагирует на неадекватные ситуации. Всю свою жизнь старался такие ситуации придумать и осуществить, дабы любопытство свое черное удовлетворить. Но иногда это приводит к таким непредсказуемым результатам, что просто диву даешься.

Выйдя на улицу я затянулся. Сизый сигаретный дым потоком хлынул в задубевшую глотку и почерневшие легкие. Закашлявшись я сплюнул. Послышались быстрые шаги. Обернувшись я осознал присутствие рядом ее.
- Опять ты?
- Ага. Думаю домой пора. Надоело жутко.
- …. Хм.
- Чего ты? Сам то куда собираешься?
- Домой конечно. Я тут рядом. Цмык – и дома.
- Дурацкое слово.
- Я твоим мнением собственно не сильно интересовался на этот счет – или мне так кажется?
- Ой, не надо.
- Проехали.
Повисло молчание, нарушаемое только шумом воздушной смеси перегоняемой между улицей – легкими – сигаретой.
- Тебе в какую сторону – осведомился я.
- Не знаю.
- Ну тогда….. поехали ко мне?
- Ха! А что мы будем у тебя делать?
- А займемся сексом в первый, и надеюсь последний раз.
- Почему надеешься?
- А зачем?
- Тогда вообще зачем ехать мне к тебе?
- За шкафом. Хочешь – поедем, не хочешь – не надо.
Мимо прошелестел первый утренний автомобиль. Начинало светать. Лучи солнца еще не коснулись земли но на востоке поднималось малиновое зарево. Я закурил еще одну сигарету.
- Поехали к тебе – сказала она и подойдя ближе заглянула мне в глаза. Взглянув в ее сторону я отвернулся и продолжил наблюдать рассвет.
- Ну так что???
- Ты заметила – мы стали старше.
- Да. И жаль что не умнее.
- Пойдем. Уже пора.

Солнце упорно лезло в глаз заставляя плотнее смыкать веки. Даже это усилие отзывалось болью во всем буквально пропитанном алкоголем организме.
- На счет три – встаем – подумал я про себя и попытался встать. Стало тяжелее от попытки, тем более что на груди у себя я обнаружил чью – то голову. С длинными волосами. Женскую. Затуманенным взором я попытался определить кому она принадлежит и с удивлением вспомнил. Она.
Я попытался вспомнить что было между нами – но в памяти зияли довольно существенные пробелы. Одно было несомненно - судя по состоянию ее одежды, а точнее ее количеству на ней мы явно довольно тесно общались предыдущей ночью.
Мда. Жизнь готовит нам иногда довольно странные сюрпризы. Медленно – чтобы не потревожить ее сна я сполз с кровати и отправился в ванную. Потом вскипятил чайник и набодяжил чайку в кружку. В голове шумело. Включил телевизор. Посмотрел новости. Она спала свернувшись клубочком. Клубочек теплой живой плоти, души… все ее составляющие требовали любви. Большой и светлой. Жаль.

Поэтому я просто присел на краешек кровати и потеребил ее волосы. Каскад волос встряхнулся и из под их пучка показалось милое заспанное личико. Как у куколки.
- Доброе утро - сказал я. – Пора вставать.
- Привет – сказала она. – Что вчера было?
- Ничего особенного. Просто переспали и все моя дорогая.
- Это была хорошая ночь – сказала она после минутного раздумья, разглядывая меня светящимися глазами.
- Тебе понравилось?
- Да, очень.
- Чай будешь? А то мне пора. Дел сегодня много.
Она неожиданно замолчала и повернулась ко мне затылком. Вдруг ее плечики стали мелко – мелко вздрагивать и она обхватила тоненькими ручками прелестную головку.
- Ну что такое? – участливо поинтересовался я беззаботно наблюдая эти слезы.
- И что,… вот так все… и…. Закончится ???? – со всхлипом сказала она.
Я вытер слезы с ее лица.
- Да вот так все и закончится – подтвердил я. – А что хочется и продолжения?
- Да. Никогда бы не подумала что с тобой.
- Извини. Наверное думать надо было раньше – курсе на первом когда я не был столь циничен, или курсе на третьем, когда ты прикалывалась надо мной изображая заинтересованность и я был настолько глуп что мог тебе хотя бы немного поверить. Я стал взрослее. И стал злее. И я не научился любить. ПРОСТИ.
- Я не думала что так все закончится.
- Я тоже не знал. Но должен же я был переспать с самой симпатичной девушкой на курсе!
- И это все что тебе надо от меня?
- Именно. Разве что я действительно думал что у нас что – нибудь получится, но боюсь не сейчас, не сегодня… а вообще скорее всего – НИКОГДА.

Я вышел на балкон и закурил. И курил пока она не собралась. Закрыв дверь я спустился с ней на улицу.

- До встречи – сказала она.
- Прощай.

На улице солнце золотило верхушки деревьев. Осень заявляла свои права еще в начале лета. Еще один листок отрывного календаря закружился среди людей и мусорных куч. Мир стал взрослее. На один день.





20:48 11.03.2003 года. Офис.
Неискренне Ваш В.М.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.