Жабье взморье часть вторая
- Ы-а-а-а-о-у-э, - судорожно зевала, разинув пасть, брошенная на мое попечение бабца. Ее уже колотил конкретный отходняк, она дрожала и пыталась согреться, обхватив себя руками. – А где Д-дима?
- Б-бросил тебя твой Д-дима, - самым свинским образом передразнил я ее. – И мне велел за тобой присматривать... Чего это тебя так развезло? Вроде вы пиво пили...
Я выудил из-за скамейки две бутылки «Клинского». «Клинское» мне не нравилось совершенно. Еще меньше мне нравилась эта девица, дрожащая, с размазанной под глазами тушью и порванными колготками. Я так понимаю: или ты идешь «сниматься», нарядная, на каблуках и при макияже, - тогда изволь пить совсем чуть-чуть, для храбрости или для куража (или зачем там они обычно пьют?), или ты идешь целенаправленно бухать, - тогда напяль старые джинсы, в которых не жаль при случае поваляться на земле, и какие-нибудь комфортные кроссовки… Если бы я был бабой, я бы точно стал проституткой, веселясь за чужой счет каждый вечер и раскручивая мужиков на все мыслимые в нашей провинции блага. А еще лучше – уехал бы в Москву и устроился в модельное агентство… Интересно, как они выходят на подиум, когда у них месячные? А вдруг платья от кутюрье стоимостью несколько тысяч баксов испачкаются кровяной? Или они в эти дни не работают? От греха подальше… Может даже у них есть свой штатный гинеколог, который перед показом осматривает «вешалок» и допускает только тех, у которых не льет…
- На, глотни, а то тебя колбасит… - я галантно сунул ей в руки открытую бутылку. Она скривила морду, но бутылку взяла. Чего, спрашивается, кривить морду, если ты час назад блевала тут, как ненормальная? Я сплюнул под ноги, краем зрения зацепился за ее левую туфлю, на которой засохли капельки чего-то неприятного, что раньше, судя по всему, было содержимым ее желудка… Стало противно и жалко. Открыв вторую бутылку пива, жадно глотнул мерзопакостную жидкость. Нет, пожалуй, пива в холодильнике моей мечты не будет. В потайном баре будет коньяк и дорогущая водка. Ну и, конечно же, мартини – как же соблазнять моих будущих любовниц без мартини?..
- Как тебя зовут-то?.. – спросил я, чтобы хоть что-нибудь спросить.
- Катя, - еще трясущимися руками достала из дермантиновой сумочки «LM». – У тебя есть зажигалка?
- Не курю, - буркнул я. Катя, тоже мне. Всегда не мог выносить этого женского имени. Сидела бы ты, Катя, с твоей беспомощностью и полным отсутствием инициативы, дома. Не то чтобы мне чего-то там «такого» хотелось, просто терпеть не могу, когда сидит вот так рядом, со следами блевотины на туфлях… Чуть живая, а манерно перекатывает сигарету туда-сюда пальцами, ждет огонька. Типа я должен подорваться, бегать по ночному парку, искать ей зажигалку. Дура. Говорят, им в меде показывают легкие покойника, курившего при жизни. Вроде как от этого зрелища особенно впечатлительные бросают курить навсегда. Вот бы поглядеть. Спросить, что ли?.. Да ну ее. Где же этот гадский Димыч? За это время можно было перепеть весь репертуар «Чижа». Никогда не стал бы бабе петь песни. И не потому, что мои вокальные данные расстраивают даже тараканов на кухне. Просто это пошло и мерзко. А им, глупым, нравится… Хотя что с них взять, декоративный пол.
Катя, которой больше подошло бы зваться «марусей», дохлебала свое пиво и теперь от нечего делать колупала ногтем краску на скамейке. На ногте сиротливо облезал бардовый лак. Никогда не понимал, зачем красить когти, если они у тебя на следующий день начинают неряшливо облупливаться… И вообще, что я здесь делаю?.. Димыч, небось, развлекается в свое удовольствие и думать про меня забыл. Вполне в его духе – выдернуть человека посреди ночи, кинуть его с неизвестной грымзой и свалить… Я набрал его номер. «Ваш Димыч урод и отвратительный мозготрах» - пропела на свой лад сетевое сообщение трубка. Естественно, отключен. Как же, как же, у бедного Димыча пропадет потенция, если его побеспокоить… Друг, называется.
- Ну ладно, ты это… Посиди тут, Димыч с твоей подругой сейчас явятся, - я встал с четким намерением прекратить это бестолковейшее времяпрепровождения. Размахнулся, закинул пустую «клинскую» бутылку в реку. Скрылась в темноте, хлюпнула, булькнула… Хотя нет, хлюпнула, похоже, не бутылка. Катя-растеряха с облупленными ногтями сидела и пыталась, судя по всему, пустить слезу. Во дрянь-то. Почему бабы считают, что, стоит им заныть, как мужики тут же кинутся делать все, чтобы исправить расстроившую их ситуацию. Если ты дура, то это надолго.
- Чего ты ноешь?
- Я не ною… Она никакая мне не подруга… Я в первый раз ее вижу. А Димыч не вернется, я его знаю… Он теперь с этой сучкой останется…
- Где останется? Ночью, в парке, под кустом?.. – эта бабья дурь меня начала порядком злить. Сидели они, значит, пили вместе, а теперь – сучка. И вообще не подруга. Вот девки!.. Я, конечно, Димыча терпеть не могу и периодически готов его убить, но «гнать» на него, понятное дело, не стану…
- ...Тут маньяки, наверное, ходят, как мне тут одной, - продолжала нудить моя «подопечная». - Я лучше с тобой пойду… Просто рядом буду идти, или чуть сзади.
- Делай, что хочешь, - безнадежно махнул я рукой. По своему скромному жизненному опыту я уже знал, что с женщиной, а особенно с пьяной женщиной, спорить совершенно бессмысленно.
Может, ну ее вообще, эту комнату в женском общежитии?..
Свидетельство о публикации №205043000072