Злость
От чего во мне столько злости? Злость. Зарождаясь в кончиках пальцев, холодными густыми ручьями растекается по всему телу, оставляя на коже холодную испарину, доходя до глаз. Глаза, всегда желтые, покрытые сеткой, состоящей из сотен капилляров: больших и не очень. После того, как злость подходит к ним- становятся тяжелыми, словно их наполняют увесистые железные шарики. Веки закрываются до конца с большим трудом: то ли они стали меньше, то ли глаза- больше. Хочется закрыться от яркого света, спрятаться под ладонями, но ладони мокрые и на раздраженные глаза попадает едкий пот. Слабая жгучая боль терпима, но организм начинает вырабатывать слезы. Хотя, может быть, я плачу от жалости к себе, или от безысходности, которой так хочется себя окружить, от слабости. Слезы горячие. Мне приходится постоянно прищуривать глаза, так как от малейшего движения воздуха, в них ощущается сухость. Я знаю, что если посмотрю сейчас в зеркало- я увижу мертвые глаза. Вслед за сухостью начинает казаться, что в глаз попало инородное тело. Я знаю, что нельзя трогать: от этого будет только хуже. Ведь руки- мокрые и грязные, а стоит их помыть, на них останутся частички мыла. Хочется ударить себя по лицу, но я сдерживаю себя. Надо терпеть. Это скоро пройдет. Лицу становится безумно жарко- хочется свежего воздуха, но ногам холодно, ноги мокрые, а значит открыть окно нельзя. Воздух слишком теплый и слишком ненатуральный. От недостатка воздуха начинает болеть голова. Даже не болеть, а гудеть, что еще хуже. Я чувствую пульсации вен на лбу. Это уже не злость. Это ярость. Это пик. Мне снова хочется ударить себя, но я сдерживаюсь. Я глубоко дышу, считаю до двадцати, и понимаю, что злость медленно, но отходит от глаз. Я ощущаю железные шарики, перекатывающиеся по моим сосудам. Они возвращаются в кончики пальцев. Я опускаю разгоряченное лицо под прохладную воду, и мне кажется, что можно продолжать жить.
© Copyright:
Мечтатель, 2005
Свидетельство о публикации №205050100001
Рецензии