Мои янычары

Если преодолеть наваждение, скорее всего я окажусь в тесном и прохладном месте, что-то вроде ржавой обоймы, на старом оружейном складе. Но пока мне еще позволено несколько иллюзий, я строю своих янычаров в режим «атака в три линии». Предполагается, что у противника нет  стрелков, поэтому не имеет смысла выносить стрелков вперед. Пусть отряды пехотинцев держат линию и прикрывают лучников. Как только я замечаю, что противнику совершенно не нравиться этот методичный обстрел, и он готовиться к атаке и что отряды копейщиков, лесовиков и пеших рыцарей разворачиваются для быстрого марша, что бы ударить в центр моей линии, я вывожу третью шеренгу (кавалерии) на левый фланг. Когда его пехота преодолевает половину пути, я разворачиваю своих янычаров в атаку и одновременно приказываю кавалерии отрезать вражеский генеральский отряд, а лучников направляю на поддержку отряда на который был сконцентрирован больший удар. Лучники-янычары хороши тем, что довольно сносно могут учувствовать в рукопашном бою. Моя кавалерия клином врезается во вражеский генеральский отряд, и он вынужден принять бой и оттянуть пару пеших отрядов для поддержки своей слабой кавалерии, но они так сильно увязли в рукопашной, что только с большими потерями могут поддержать своего генерала… Через пять минут все заканчивается разгромным поражением врага, я подключаюсь к интернету захожу в ЖЖ, открываю свою полосу френдов и ищу глазами не оставила ли она запись. Нет. Я закуриваю сигарету, тупо смотрю на экран, отключаюсь от сети, думаю о том, чтобы сварить кофе и отсчитываю сколько сейчас у ней времени, и чем возможно она сейчас занята. Нет, она не рядом с компьютером. Она в теплом и уютном месте…


Рецензии