Карманный справочник нескладностей. Страница 4

Ёпрст

Когда видишь Ёпрста, не спеши креститься. Он тебе не кажется, он настоящий и очень… милый. Прежде чем визжать от умиления, рассмотри Ёпрста внимательно. Видишь, ушами шевелит? Это значит, ты ему нравишься. Принюхивается. Значит голодный. Умывается. Значит грязный.
«Кх-кх-кх-хх-хх!» - он так мурлычет.
Уши свесил и смотрит внимательно. Почему? Да потому! Неужели у тебя никогда не возникало желания уши до пола свесить и смотреть жалобно? Не возникало? Это значит только одно: ты НЕ Ёпрст. Не голодный замерзший Ёпрст, которого постоянно принимают за маленький пушистый глюк, не маленький несчастный синеглазый Ёпрст, не ЁПРСТ ТЫ, НЕ ЁПРСТ, ПОНЯТНО!
«Ты плохой», - подумал Ёпрст и ушел.
            Их на земле осталось очень мало.


Про ветер

Нередко я чувствую себя ветром. В такие минуты хочется куда-нибудь убежать. Убежать от кого-нибудь. Желательно подальше.
Ну а если Кого-нибудь поблизости не оказывается, я бегу от ветра. По ветру. С ветром. У-ух!
Прохожим приходится расступаться, чтобы не быть сбитыми с ног.
            Почему-то Меня в роли ветра они боятся.


Про мировое зло

Иногда в наш мир приходит Мировое Зло. Это очень весело.
В такие моменты Паша и Вадик предпочитают отсиживаться дома и не выходить на улицу, где крупными хлопьями на асфальт приземляется вулканический пепел, где на всех фасадах красуются афиши и рекламные плакаты Антихриста, где  старушки вместо семечек торгуют сырым порохом, и где происходит множество парадоксальных вещей. Но Паша занята. Она сочиняет Стихи.
Трещит модем. Несмотря на то, что Стихи – очень важная штука, Вадик для Паши все же важнее. Они шлют друг другу красивые электронные письма с открытками. Поздравляют друг друга с Наступающим. А когда Паша получает открытку от друга, стихи у нее получаются особенно проникновенными…
«Привет, Паша! …Тра-та-та-та-та… С Наступающим тебя, дорогая Паша, с Наступающим Концом Света!»
Дырка в полу все еще дымится.


Рецензии
Забавно...
С ув...

Олегия Кневорская   18.02.2006 22:56     Заявить о нарушении
Самое замечательное, что я уже не считаю, что это забавно)))
Оч приятно))))

Ветер Мое Имя   22.02.2006 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.