Напряжение

В недалёком прошлом знавал я одну семью. Семья, как семья, если бы не один пунктик у её хозяйки. Не реже, чем раз в году одолевал её непреодолимый зуд в переустройстве своего жилья. То обои переклеит, то люстру поменяет, то смеситель новый привинтит. Но однажды настал момент, когда в квартире всё было новое, с иголочки, а бедную женщину одолела страсть к переменам. Пока муж был на работе, думала она думала, какую бы ещё перестройку учудить на своей приватизированной жилплощади и не придумала ничего лучше, как только переставить мебель. Муж вернулся с работы поздно и изрядно измотанный. Щелкнул выключателем в прихожей, но свет по причине веерных отключений не загорелся. Тогда он разделся, вошёл в спальню и, ничего не подозревая, хлопнулся в постель. Весь подъезд содрогнулся от страшного грохота. Оказалось, что там, где ещё утром стояла кровать, теперь расположилось трюмо с косметическими баночками и тюбиками жены. Супруга после этого происшествия была сгоряча отправлена в изгнание к какой-то там матери, но, обидевшись, отправилась, как это обычно бывает, к своей собственной. После месяца вынужденной эмиграции изгнанница была возвращена в лоно семьи с единственным условием: любые реформы в квартире должны производиться только после всестороннего обсуждения и с обоюдного согласия всех без исключения домочадцев.
 Разумеется, это пустяки, дело семейное, да и последствия не катастрофические. Подумаешь, раздавленные тюбики, разбитые флакончики и расквашенный нос. Ерунда по сравнению с тем, что может произойти от переустройства целой отрасли страны, такой, к примеру, как энергетика. Недаром же депутаты так долго ходили вокруг да около этого законопроекта, подвергая сомнению, известный закон господина Ома, который гласит, что сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно – сопротивлению. И напряжение, то бишь давление было, и сопротивления было, хоть отбавляй, но никакого процесса, то есть тока не наблюдалось. Важность вопроса и озабоченность последствиями реформы были написаны на лицах почти всех народных избранников, засветившихся на экранах телевизоров. Тут можно набить шишек посерьёзнее, чем в первом случае, не говоря уж о нежелании наших новых эмигрантов возвращаться туда, где они проводят свои сомнительные эксперименты, дабы самолично насладиться их результатами. Больше всего депутатов настораживала причастность к реформе горячо любимого приватизатора всех времён и народов. Долго они искали в законопроекте разного рода подвохов с его стороны, но так и не нашли. Теперь искать будем всей страной, поскольку, пройдя второе чтение, закон может считаться по существу принятым. А рядовым гражданам приходится лишь уповать на профессионализм депутатов, поскольку сами мы на густо засеянном законодательном поле, словно, в дремучем лесу. Где уж, как говорится, нам дуракам чай пить. Остаётся  только надеяться, что в наших домах, как и в былые, добрые времена, свет будет всегда. Обидно, когда в своей же квартире, в потёмках, да мордой об косяк.


Рецензии
Хм...рядовым гражданам остаётся уповать лишь на себя...и уж ни как на прфессионализм депутатов, а поскольку сами мы на густо засеянном законодательством поле, словно в дремучем лесу, то остаётся уповать лишь...на...хм...такой расклад вещей, типа того, что голь на выдумки хитра... :) с теплом и уважением...

Яра Стафиевская   25.03.2006 18:11     Заявить о нарушении
Яра, спасибо за отзыв, с теплом...

Сергей Гор   25.03.2006 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.