Десять минут

- Странные эти люди, - проговорил Денис, задергивая занавеску. – Сами не понимают, что делают… - он сделал паузу, выглянул еще раз, пять человек стояли возле подъезда, курили, громкого разговаривали, да и это было бы может быть ничего, но стоявшая рядом машина, работала, словно отбойный молоток, приемник внутри орал как сумасшедший. Время - 23 часа, а им хоть бы хны. – Ну ничего, будут дети, может быть тогда призадумаются.
Прошло 10 минут, за окном что-то громыхнуло, и все вдруг стихло. Когда Денис посмотрел в окно в очередной раз, машины и ребят уже не было.
- Наконец-то. – Выдохнул он, задергивая штору он заметил одиноко стоявшего мужчину в длинном кожаном плаще, тот курил и казалось три сигареты сразу. В ночи Денис разглядел горящие огоньки. Потом этот человек выпустил дым и, словно бы уходя, растворился в темноте.

Незнакомец шел медленно, просто наслаждаясь шагом, где-то громко играла музыка. Он мечтал. В мыслях веселился, радовался, грустил и боялся. Все было в нем одном. Подойдя к фонарному столбу, он сунул руку в карман, достал упаковку жвачки, на которой было написано «против курения», сунул одну пластинку себе в рот и пошел дальше.
Все бы ничего, но недовольство одного папаши по поводу громкой музыки и подвыпивших подростков,  поздно стоящих возле его дома и совсем не задумывающихся о его ребенке, привело его почему-то в ярость. Незнакомец посмотрел на часы, и словно разговаривая с ночными тенями, проговорил «время помогать», а затем улыбнувшись, зашага в сторону ребят. Он подошел ближе, выпрямился и с улыбкой обратился.
- Ребят, доброй ночи, вот хотел попросить вас об одной услуге, если же все вы будите не против, - в ночи блеснули белые зубы.
- Что тебе папаша, - сказал милиционер, молодой заносчивый который работал в органах, ему кажется сейчас было само море преодолимо. Поэтому прозвучало это грубо и неприятно.
- Да, я хотел попросить вас заглушить двигатель вашего авто и выключить музыку.
- Ты что не видишь, мы здесь тусуемся…
- Но я очень сильно беспокоюсь, о местных детях...
- А что сними? - и все ребята засмеялись.
- Спать хотят, я бы и вам советовал разойтись по домам.
- Ты что угрожаешь нам? – теперь это уже сказал парнишка, тот что стоял справа от милиционера, он был крупнее, незнакомец уже знал, что тот занимается боксом.
- Я и не думал, надеюсь на ваше благоразумие.
- На что ты надеешься, придурок? – сказал парнишка в очках. Он выпил лишнего, и ему хотелось драться. Именно это слово сейчас крутилось в его голове. Его фантазии были далеки от мира реальности. Одним словом рыцарь.
- Зачем же так, я пытаюсь договориться с вами по-хорошему, а вы обзываете меня. Нехорошо.
- Слушай, иди отсюда, пока не увезли, - и все вновь рассмеялись.
- А вы ждете?
- Чего?
- Пока время придет…
- Какое еще время?
Незнакомец без улыбки посматривал на часы.
- Так какое время?
- Время делать неприятности…
- Блин, откуда ты такой взялся?
- Да вот рядом проходил. Смотрю: вы, да и соседи ваши. Так что? Поможете мне?
- Да в чем тебе помочь? Иди отсюда.
- Ребята, я пока действительно прошу вас по-хорошему, и это все еще не угроза. Я могу вызвать милицию.
Милиционер, достал документы и ткнул в лицо незнакомцу.
- Вот это видел? Я сам мент, а они как приедут, так и уедут.
Незнакомец вздохнул, кажется вместе с ним вздохнула ночь. Он вновь посмотрел на часы. Отошел в сторону и встал возле дерева. Ребята все так же стояли и громко разговаривали, в машине играла отвратная музыка и все было, как и прежде. Прошло минут пять. Незнакомец сделал движение рукой, и тут вдруг машина оказалось без колес, но не опала, а как бы повисла в воздухе, затем она приподнялась выше и взметнулась в небо, унося с собой звук плохой музыки. Оторопев, ребята смотрели в сторону незнакомца. Незнакомец, достал сигареты и закурил, Злобно улыбаясь, он провожал взглядом улетающую машину.
Мент понял в чем дело и побежал первым, но тут упал. Остальные ничего не понимая, продолжали смотреть на незнакомца.
- Время пришло, – сказал незнакомец у него загорелись глаза. Теперь он смотрел на ребят, те кажется, протрезвели.
- Ты козел, что ты наделал?
- Молчать! Неужели вы думаете, что это сделал я? – и он громко рассмеялся.
- Да пошел ты.
- Ребята в чем дело?
Мент схватил палку, но тут снова упал.
- Лежи лучше и не вставай, – сказал незнакомец, и мента словно магнитом прижало к земле. Затем один из парней, не успев выговорить ругательство, вдруг замолчал, рот его склеился, словно его и не было. – Я ведь просил вас, по-хорошему. Вам ведь кажется, что вы - свободные души и вольны делать, чего хотите, ан нет, на ваше счастье есть я.
- Да кто ты такой?
- Да разве это имеет значение, да и потом если я вам скажу, вы ведь все равно не знаете этого имени, и никто не знает… - он вновь улыбнулся. – А теперь пошли к чертям собачьим, чтоб я вас больше здесь никогда не видел. Увижу - будет плохо. Верите мне?
Все дружно закивали.
- Машину можно вернуть, - каким-то дрожащим, несмелым голосом, проговорил один из них.
- Возле дома будет стоять, но, если вечером включишь музыку, она пропадет - будешь пешком ходить.
Парни вновь замотали головами, не дожидаясь пока их спросят о понятности мысли. В страхе они разошлись в разные стороны. Незнакомец, ничего не испытывал по отношению, к малолетним подвыпившим ребятам.
В окне вновь появился папаша, который был рад, что все это быстро закончилось, и ребята, видимо, уехали кутить в другое место.

- Что ж, сделал добро - сделал зло, – незнакомец усмехнулся, и вновь посмотрел на часы, потом на землю вокруг себя, та была сухой и пустынной. Он набрал воздуха, потом выпустил его, словно орошая землю. И тут же появились цветы, белые закрытые бутону. Незнакомец улыбнулся, растворившись в темноте - он шел к свету.


Рецензии
Красиво.Простите,уважаемый,хотелось бы узнать,кто же этот самый незнакомец?Вы не упомянули его имени и не рассказали,кто он.Очень хотелось бы знать,кто он.=)

Александра Мошкова   26.08.2005 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.