Пропал привкус счастья..

Очередная молния разорвала грустное темное небо и осветила фигуру, неподвижно сидящую под сводами развалившегося здания.  Девушка.
Последний кусочек вечности она была счастлива, как никогда. Она не понимала, от чего это волна захлестывала ее сознание и заставляла постоянно улыбаться. Да. Эта беззаботная улыбка, излучавшая тепло, последнюю неделю поселилась на губах девушки.
А глаза? Они рассказывали обо всем каждому встречному. Они искрились счастьем. Именно вкус счастья девушка почувствовала на губах как-то вечером. Этот вкус был  сладко-лилового цвета.
Все просто, как дважды два. Она встретила Его. Того самого, который являлся ее родственной душой.
Девушка всегда считала себя достаточно умной, а главное красивой внутренне. Не забывала она и о капле безумия, что таилась в уголках губ. Немного сумасшествия, ведь это не плохо, а? В душе у нее вырос огромный мир, который жил отдельно от реальной жизни. И ей было в нем хорошо. Она могла часами сидеть без движения в полном одиночестве, купаться в небе, будь оно ярко-голубым или пасмурно-серым, и размышлять, мечтать, анализировать. Ее мечтой с самого детства было найти человека, который был бы из такого же теста.  И вот, она нашла Его. Человека, который был прекрасен душой. Она смотрела сквозь него, вглубь него. И видела там чудеса.  И тогда она попробовала на вкус счастье.
Еще долю вечности назад, она улыбалась. А вот теперь тоска заставила счастье потеснится. И его становилось все меньше в глазах девушки. Теперь в бездне серо-зеленого цвета пробегали оттенки растерянности.
Я не достаточно хороша для Него, - кружились в осеннем листопаде мысли девушки. Глаза устремлялись в слезы неба. -  Я думала, что я не такая, как все. А вдруг я  пустая фарфоровая кукла? – по щеке потекла тонкая струйка. Но плакала не девушка, плакали тучи, что смотрели на нее, лежа на грозовой перине.
Я его недостойна, - шепот, перекрывший рыдания небосвода.
 Страх. Отчаяние. Растерянность.


Рецензии
Да... Как-то у меня тоже было такое... А потом начался протест. И всё. Всё надоело. правда, прошло достаточно много времени.
Просто я знала, что мир внутри был и раньше, и он оказался настолько большим и самодостаточным, что просто вытеснил другой, пусть и родственный ему, вытеснил чтобы разрастись ещё больше.... Это яназываю гиперсвободой.
Но мне так нравится, хоть и страшный я человек, по правде сказать.....):)

Ольга Анти   05.07.2005 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.