Покупатель всегда п

- Мляааа, еще один меняла пришел! Ну, давай, зови его сюда.
Менеджер выскользнул за дверь директорского кабинета. Директор протер бэйджик с надписью «Олег Владиславович. Генеральный директор», снял ноги со стола, поудобней расположился в кресле, положил на стол руки, переплел пальцы и нервно постучал ими по костяшкам.
- Сколько можно терпеть эту наглость, боже!
Он выдвинул ящик стола, заглянул туда и, удовлетворенный, задвинул обратно. В дверь постучали.
- Входите!
Дверь приоткрылась, и в кабинет просунулась голова посетителя.
- Можно?
- Проходите, проходите, - директор жестом пригласил голову зайти.
Голова втянула за собой все тело, которое оказалось тщедушным молодым человеком, одетым в брюки классического покроя и спортивную куртку. Обвувь была тоже спортивного типа - беговые кроссовки с ярким рисунком по бокам.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. У вас, по-видимому, есть претензии?
- Нет, претензий нет. Продавец, наверное, вам уже рассказал. Дело в том, что вчера я купил у вас диск…
- Это хорошо, что вы купили у нас диск. Он у вас не читается?
- Нет, он читается. Но, знаете, я купил его в подарок другу, а у него такой уже есть.
- И что вы от нас хотите? – директор расцепил руки, и положил их на ручки кресла.
- Я бы хотел поменять этот диск на другой. Можно с доплатой. Как хотите.
- У вас есть чек?
- Конечно, вот, - молодой человек стал рыться в карманах.
- И диск тоже покажите, если не трудно.
Посетитель наконец-то нашел чек и протянул его директору вместе с диском.
- О, так это даже DVD! Джеки Чан.
Молодой  человек кивнул.
- И вы это дерьмо смотрите?
Молодой человек кивнул еще раз.
- Значит, все-таки, это вы себе купили, а не другу?
Молодой человек покраснел.
- Так мне можно поменять…
- Подождите. Присядьте.
Олег Владиславович встал поднялся с кресла, и прислонился к столу. Стоя директор напоминал огромный дубовый бабушкин шкаф с размахом плеч, равным ширине шкафа с открытыми дверцами. Молодой человек оглянулся в поисках места, куда можно было сесть.
- Садитесь в мое кресло. У меня нет других сидений.
Заметив, что посетитель с сомнением смотрит на предложенный вариант, Олег Владиславович кивнул.
- Садитесь, садитесь.
Молодой человек присел на краешек кресла и посмотрел на директора.
- Как вас зовут?
- Юрий.
- Очень хорошо. Представьте себе, Юрий, что каждый день ко мне в магазин приходят такие вот, как вы, покупатели, и просят, чтобы им поменяли диски. Причем, у всех одно и то же. У вас уже есть такой диск, у кого-то он не прочитался на его раздолбанном си-ди-роме, а на деле все посмотрят фильм, и им диск становится больше не нужными. Правильно? Но зачем тогда они их покупают? Я тебе объясню. Я тебе все подробно объясню, мать твою! – Олег Владиславович неожиданно вскипел.
- Но я не…
- Что ты «не»? Что «не»? Ты не смотрел его? У тебя он уже есть? Скажи мне это, и засуну его в твою поганую глотку, или еще хуже. Туда, куда не доставал луч света. Ты меня понял, подонок?
- Я бы попросил…
- Молчать! – директор заорал, - Вы, скоты, ходите, шакалы позорные, уроды, только и думаете, как бы нахаляву диск поиметь. Тебе еще повезло, что ты, пидор, не с порнухой пришел. Дрочуны поганые! Джеки Чан, твою мать! Китайский клоун! Ты-то тоже, видать, считаешь себя крутым, как этот ублюдок? – директор почти визжал, - Как тебе, скоту, не стыдно нагло смотреть мне в глаза, и врать, что у тебя есть такой диск? Здесь тебе не библиотека. Понял, ты, гад ползучий! Сто рублей тебе жалко, честно купить еще один диск, раз уж так хочется? Отвечай, скотина, когда к тебе обращаются!
- Я… -  ошеломленный молодой человек не мог сказать ни одного слова от возмущения.
- Молчать! Вот ты сидишь сейчас на моем месте, так почувствуй своей задницей, какой у меня хлеб. Открой свое дело, и ты поймешь, как могут достать такие кретины, как ты. Верни им деньги, поменяй им диски! Урроды! Пожарники, энергонадзор, налоговики… Взятку тому, взятку этому! Чтоб они все подавились своими взятками! Чтоб они сдохли, эти крохоборы! Чтоб у них глотки поразрывало! А тут еще вы, мелкие ползучие твари!
- Почему вы на меня кричите? – попытался возразить Юрий.
- Чтоооо? Я кричу? Это я-то кричу? Ах ты, чмо! Ты еще на меня наговариваешь!
Директор перегнулся через стол, откинул верхний ящик, выхватил оттуда массивный ствол 45-го калибра и наставил его на посетителя.
- Я кричу? Ты сказал, я кричу? – Олег Владиславович полностью перешел на поросячий визг, - Ах ты, сука такая! Попробуй у меня скажи еще, что я кричу. Ну, скажи, кретин! Я тебе в башке восьмую дырку сделаю, сволочь! А теперь проваливай из моего магазина, гад!
Молодой человек медленно поднялся с кресла, и попятился спиной по направлению к двери.
- Развернись, гад! Я не хочу видеть твои лживые глаза.
Молодой человек развернулся, и так же медленно пошел к двери.
- Я подам на вас в суд.
- Никуда ты не подашь.
Раздался звук выстрела. Все, кто был в торговом зале, вздрогнули. Покупатели в спешке покинули магазин. Менеджер, который привел посетителя к директору, наклонился к уху своего коллеги, и тихо прошептал:
- Еще один. Уже тринадцать. Не доведет это дело до добра. И мы, получается, вроде как, соучастники. Ну и шеф у нас!
- О чем ты? Ничего не знаю, и знать не хочу. Я здесь человек подневольный. Что скажут – то и делаю. Ухожу с работы домой, и все забываю. Я ничего не слышал. Ни-че-го!
Из двери директорского кабинета, поправляя галстук, вышел сам директор, и направился к двум менеджерам.
- Уберите тело. И заодно, поставьте на место диск. Где он стоял? – директор протянул диск менеджеру, позвавшему посетителя. На упаковке диска алело кровавое пятно.
- Только быстро.
Олег Владиславович повернулся, и весело насвистывая, скрылся за дверью своего кабинета. Закрыв за собой дверь, он пнул ногой то, что лежало у самого выхода. Оно было мягким и не приставало с глупыми вопросами. Директор улыбнулся.


Рецензии