Дискуссия ли?

                О ДИСКУССИИ
                (Или евреи и неевреи)
   
   Почему-то принято, что все без исключения разбираются и в медицине, и в вопросах религии.
   Может быть, потому что всех это касается. Но, когда прижимает, то все же обращаются к хорошему врачу и к знающему священнику.
   
   Когда мы ведем дискуссию, то задача - придти к истине, иначе всякий спор бессмысленн. Разве что показать, вот какой я "умный"...  Но это и так видно...
   
   Спорящие о иудаизме, религии в большинстве случаев с трудом знают, о чем идет разговор. Кажется, надо бы было постараться подготовиться к дискуссии, а в ее процессе хотя бы чему-нибудь научиться.
   Русскоговорящие евреи, которые сейчас идут по путям предков или приближаются к этому, волей-неволей должны что-то учить и что-то знать.
   Иначе - просто ничего не получается. Ведь еврейство, наша религия - образ жизни, а не теории.

                ***
   
   Большинство "русских" олим (новоприбывших) вышли точно оттуда же, откуда и другая спорящая сторона. Т.е., все, что провозглашает (иногда с пеной у рта) вторая сторона - хорошо пройденное для первой. Оттуда же вышли, то же учили, на том же выросли.
   И если выпало счастье начинать избавление от 70-тилетней советчины, то это только добровольно избранный, прочувствованный, пережитый путь.
Как же может человек, знающий только одну сторону, спорить со вторым, знающим (или познает) и другую сторону медали?
   По крайней мере, это - смешно: говорить о том, о чем не имеешь минимального представления...
   Хотя (возвратимся к началу рассуждений) - все специалисты...
   
   Если я стану спорить с больным Сахарным Диабетом, который практически ничего не знает о функциях и секреции поджелудочной железы, то любые его мыслительные усилия очень далеки от анатомии и физиологии этой железы внутренней секреции. Это ясно любому человеку.
   Но не так с религией - все суперспециалисты и не стесняются вслух признавать свою полную безграмотность.
   Здесь (и в этой области, и в стране исхода) быть безграмотным - модно.
   
   Евреи, (не по их вине) в течение нескольких поколений оторванные от всего еврейского, должны бы быть рады познать то, что было у них украдено.
   Узнавать - интересоваться, слушать, стараться понять...
   Но не спрашивать ради риторики или для того, чтобы в любом слове искать оправдания своей некомпетентности. "Не отлаиваться" на любую информацию, не радоваться своим заблуждениям.
   
   Как пример противоположного, я могу привести имена и неевреев - людей мыслящих и ищущих Истину...
   
   Я не собираюсь никого поучать.
   Просто, поделился своим нелегким и дорогостоящим опытом.


                Евреи и неевреи.
   
  Мы не можем закрывать глаз на то, что весь мир делится на евреев (количественно очень мало) и неевреев.
  Причем, неевреи очень часто, забывая о своих недоразумениях, почему-то часто объединяются против евреев.
  Это извечный вопрос, который сегодня называется антисемизмом.
  Никто не может объяснить его корни.
  Хотя все очень просто...
   
                ПОБЛИЖЕ К СОТВОРЕНИЮ МИРА
   
  В очень давние времена после мирового Потопа, когда мировой империей заправлял Нимрод - царь из рода Хама, появился ОДИН ЧЕЛОВЕК по имени Авраам.
  Он своим путем пришел к выводу, что мир Создан Создателем, который и постоянно правит этим миром.
   
  Он был ОДИН. Один против всего мира, против всеобъемлещего идолопоклонства. Один против империи. Один даже против своей семьи, своего отца Тераха, служившего министром у Нимрода.
Авраам-иври встал против всех.
   
  Авраам-иври. Иври, стоящий по другую сторону. На одной стороне - весь мир, на другой - один Авраам.
  Иври от корня МИ ЭВЕР - по ту сторону, на другой стороне...
   
  Авраам родил Ишмаэля, от которого пошли арабы (мусульмане) и Ицхака (Исаака) - его наследника. Ицхак был вторым в мире евреем (иври).
   
  Ицхак родил близнецов Эсава (сегодня это христьянский мир) и Якова, который потом получил и еще имя Исраэль (Израиль).
  Яков-Исраэль был третьм в мире евреем.
   
  Яков-Исраэль родил 12 сыновей, которые дали основу 12-ти коленам Израиля. Они были следующими евреями.
Т.е. в то время евреями были только потомки Авраама - Ицхака - Яакова.
   
  После египетского 210-летнего пленения великикми чудесами В-вышний вывел евреев из египетского плена...
  На горе Синай явился им Лично и через Моше-рабейну (Моисея) вручил Б-жественную Тору (Библию). Это произошло в Шавуот.(7 полных недель после выхода из Египта на пятидесятый день).
  Вручил евреям, но - ДЛЯ ВСЕГО МИРА.
  В Торе имеется АБСОЛЮТНО ВСЁ, начиная с Сотворения Мира...
   
  Евреем считается человек, рожденный еврейской матерью или ЛЮБОЙ НЕЕВРЕЙ, принявший власть В-вышнего и соблюдающий 613 Заповедей.
   
  Б-гобоязненный нееврей обязан соблюдать только 7 Заповедей НОАХА (Ноя), человека с семьей, оставшихся после Всемирного Потопа.
  Итак, семь заповедей Ноаха - основа и закон для ВСЕХ НЕЕВРЕЕВ мира. Что это такое и как их надо соблюдать, выполнять написано все в той же Святой Торе.
  Соблюдающие неевреи называются БНЕЙ НОАХ (Дети праведника Ноя)...
                ***
   
  Исходя из вышесказанного можно понять, что существуют евреи и неевреи. Нееврей, не соблюдающий 7 Заповедей Ноя, не может не ненавидеть еврея. Ибо еврей - горький упрек в неслужении В-вышнему.
  А любая душа ЗНАЕТ, ЧУВСТВУЕТ Существование В-вышнего, Правителя Мира... Вот и противостояние.
   
  Приходят последние Дни, времена прихода Спасителя.
  Это противостояние только усиливается.
  Останутся на бренной земле (как и после Всемирного Потопа) только верующие люди, соблюдающие или 613, или 7 Заповедей Создателя...


Рецензии
Вы все замечательно написали. По моему, очень верно. И многие еврейские беды, да и нееврейские тоже от незнания не только 613 заповедей, или хотя бы 7, но и не знания о самом существовании этих заповедей:(( А прозетелизм запрещен Торой, вот в чем штука:((

Ирина Губернаторова   05.10.2007 22:21     Заявить о нарушении
Ирина, извините за опоздание с ответом.
Очень редко бываю здесь.
Рад буду вашим визитам и здесь
http://www.proza.ru:8004/author.html?Yehuda
и на стихи.ру.
Там посещаю чаще.Иегуда

Расс Приватный   07.11.2008 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.