Сказочка

                I
Я приехал в Амстердам по делам работы. Я плохо знал язык, у меня был переводчик, но когда я встретился с сотрудницей, с которой мне предстояло работать… он нас не понял.
Я сам был в шоке, сердце усиленно забилось. Я знал, что она уехала за границу, но чтоб при первом выезде(точнее раньше я был только в Польше) за границу, да ещё по работе столкнуться с ней… этого я никак не мог ожидать!
Здравствуй! – сказал я. Это единственное, что я мог сказать, - Здравствуй, Ира…
Здравствуй… Илья, сдержанно сказала Ира. Было заметно, что она немного побледнела. Переводчик понял, что он не нужен и спросил об этом. Я сказал, что если он понадобиться, я знаю, где его искать…
Мы остались вдвоём и достаточно заметно нервничали. Молчание…
Как у тебя дела – первой опомнилась Ира. Ничего, вот приехал по работе – не совсем внятно сказал я. Ты теперь работаешь – ядовито сказала Ира, прелестно. Я вообще то и раньше работал – ответил я. Ты! – рассмеялась она. Но было заметно, что она нервничала. Слушай, мне тут надо отойти, сказала она, я скоро. Она нервничала.
Оставшись один, я тупо уставился в компьютер. Я люблю компьютеры, ничего тут не поделать. Впоследствии я проклинал судьбу, что заметил его.
Вокруг(в комнате) сидели 2-3 человека, но они были заняты своими делами и, немного прерванные нашим разговором, занялись ими снова.
Я сел, тупо посмотрел на монитор и, вдруг увидел(на английском, почему-то, языке) – типа – база данных сотрудников… и, главное уже РС в базе! Уже пароль не надо!
Я похолодел… Стал щёлкать по клавишам, усё-таки кое чего понимаю… вышел на данные Иры. Ну лично её данные меня мало интересовали, а вообще стал это делать инстинктивно, ну муж – тра-та-та, ну дочь…стоп! Ей 8 лет. Я похолодел. Фото, фото! Фото не было.
Я инстинктивно почувствовал, что приближается Ира. Хаотично вернулся обратно(еле успел!), и сел с тупым видом…
Что с тобой? – спросила Ира. Видно вид у меня был соответствующий. Я заметил, что от неё пахнет дорогими сигаретами и таким же спиртным.
Что ты делал с компьютером? – уже раздражённо спросила она. Я, да так(я «плавал»), … я же люблю… ты же знаешь…
Ты по делам приехал, или компьютер пощупать – ехидно(что за ней числилось) спросила она.
Ира, сказал я, взяв себя в руки. Давай о делах. Мне важно было сменить тему, по-тому что меня мучила мысль о её дочери 8 лет.
Ты научился говорить о делах? - снова ехидно спросила она. Но было видно, что она нервничает. Она всегда язвила, когда нервничала. Так, давай поговорим. Где ты накопил денег на билет?
Слушай, сказал я - я приехал не бредни твои слушать и тон твой(я уже зеленел) не соответствует протоколу. Мы с тобой не друзья-подружки, поэтому шуточки свои засунь в задницу! Сказав эту «умную» фразу, я немного успокоился.
Давай показывай договора, бланки счётов, задолженности, кого предоплата, у кого нал, у кого кал, давай, давай – уже дико глупо острил я.
Слушай, - сказала Ира, я тебе не девочка для …
Я знаю – вставил я.
Идиот! – она тоже позеленела.


Глава II
И это я тоже знаю  - парировал я. Угадай, от кого? Страсти накалялись…
Сотрудники, как бы мельком посматривали на нас…
Слушай, неожиданно сказала Ира, здесь есть бар(она любила проблемы смешивать со спиртным), пойдём там посидим.
Идея выпить пришлась мне по душе – Там можно курить?
Там много чего можно – зло сказала Ира и полезла за сигаретой. Ну отношения - отношениями, а прикурить я ей был дать просто рад.
Мы молчали… о чём говорить…
Дочь! Мне не давала покоя эта мысль. Любой идиот может понять с кем была его подруга, когда… ну вообщем понятно. Вероятность была, как говориться 100%. Вопросы?
У меня они были.
Когда мы пришли в бар, там было мало народа – люди же работают на работе. Я и рта не успел раскрыть…Тебе что заказать – леденящим тоном спросила Ира?
Послушай, я старался не грубить, - я теперь действительно работаю. Я не миллионер… Кто милиционер – засмеялась Ира. Я уже закурил и слава богу. Меня доставало. Всё. Давно, ещё с тех пор, как мы расстались. Иногда мне снились ночные кошмары, что … а, не буду я об этом.
Слушай, заказывай, чё хочешь, а я пойду в бордель – сниму проститутку, пока ты не успокоишься!
Данный удар пришёлся в цель(таковы женщины, во усяком случае Ира).
Она вдруг стала натянутой и белой и сказала – ну неужели ты не угостишь даму Мартини? Должна же я увидеть те деньги, которые ты зарабатываешь.
Но я интуитивно(не в проститутках дело) почувствовал, что что-то изменилось в её душе, и в её сознании. Она и раньше бывала очень тёплой и мягкой и пушистой, а я не сумел удер-жать её в ежовых рукавицах(как она же мне и советовала).
Расскажи мне о Москве, что там изменилась? Как Тугрик, как мама?
Я бы очень удивился, если бы про кота она спросила во вторую очередь… хотя чего говорить – этому, как говорят были, были причины.
Мама всё ждёт наследника – резко сказал я и резко смотрел в её лицо. Видно было, что что-то… но что, что?
А мне уже не позволяет возраст(нервно продолжал я). Знаешь(И всё смотрел на неё - скажет ли она то, что я жду) у мужиков сперма после…
Послушай милый(?) – сказала Ира. Я всё понимаю, но не надо об этом. Это уже в прошлом….
Послушай(это был главный козырь) – а у вас есть дети?
Козырь сработал – Ты может ещё в постель мою залезешь? – заорала Ира.
Да что я собственно….-уже промямлил я...
Ничего, ничего – Ира взяла себя в руки. Просто это не твоё дело.
Не моё? –подумал я. Почему-то у меня похолодело на сердце – на миг.
Сколько мальчику(врал я, понятно, намеренно) лет? У меня девочка, сказала Ира, заметно нервничая. И лет ей (мгновение!) – 7.
Опа(!), подумал бы кажный(на моём-то месте). У меня стало глупое выражение лица, которое, в таких ситуациях бывает у всех. мужуков. Моя! Точно моя! Раз врёт, да и по времени-то, да и …тысяча да – плавал я по просторам бескрайного моря….
Слушай, ты о чем это себе…. – Ира осеклась. Осечка подтвердила – ведь никто её за язык не тянул.
Ты о чем там думаешь? – нервно «поправилась» Ира.
Я? Я? – "всё смешалось в доме Облонских…" я просто… я не знал, что.. я  Девочка! - прорвало меня. И уже 7 лет? – уже каверзно скакал я.
Ира выпила очередную рюмку и сказала. Ты знаешь, ты всё-таки не научился работать.
Тут пожалуй впервые я вспомнил, что сегодня вечером я улетаю в Москву, и, соответственно посмотрел на часы, - у меня стало «плохо на голове»…. Время осталось совсем ни-чего. Н и ч е г о.
Слушай(мне уже было плевать на работу, на шефа, на карьеру) – это моя дочь?
Вот тут уже у Иры стало «плохо на голове».
Ппоччему(запинаясь) поччемму ты решил, что это ттвоя дочь? Она побледнела.
Потому, гордо ответил я что ей не семь лет, а мы хорошо знаем, сколько ей лет и месяцев и когда мы разошлись! – гордо сказал я.
Откуда ты знаешь(тогда я не понял конца этого вопроса)…
Был в БиДе! – я уже вёл себя неумно.
У Иры зазвонил мобильный. Лицо у нёё было чёрного цвета. Да, милый – это единствен-ное, что я понял, т.к. разговор шёл на голландском.
Муж, или любовник(ох уж эта оговорка) – подумал я с величайшёй ненавистью.
Пока я думал(видно эту мысль я думал долго) – Ира закончила лялякать на чужом языке.
Она посмотрела на меня в упор и я понял, что сейчас будет сказано очень важное.
Она – сказала Ира – не твоя дочь, а дочь моего мужа. Извини, ледяным тоном сказала Ира(какой же я был дурак в её глазах!). Извини, но мы с ним уже тогда встречались, ты же знаешь папик…. Извини.
Мир померк в моём сознании. Смутно вспоминались(в конце отношений) употребление презервативов, хотя Ира всегда пила оральные… именно последний месяц.
Смутно вспоминалась лицо Ириного отца(профессора) – папика, который как бы в насмешку говорил, что подыщет её богатого мужа(именно на «излёте» наших отношений)- хотя он всегда меня недолюбливал! Вспомнились насмешливые намёки младшей сестры, вспомнились сочувственные взгляды тёщи(что редко бывает – золотой человек).
Мир померк. То, для чего бог создал человека то, что является его основной задачей, взлетело и разбилось вдрызг в один момент. Жить не хотелось. Погасла последняя надежда. «Продолжения» не будет, – НИКОГДА…


Рецензии