Цветущие деревья дарят надежду обрести гармонию..

Помыла голову. При открытом окне волосы быстро сохнут и хорошо остужают.
Но всё равно ощущение внутренней грязи и мусора не покидает. Будто внутри чердак с теми вещами, которые забыли выкинуть.
Не тот чердак, в котором можно найти что-то интересное, а обычная свалка.
И все вещи, что вне меня, приобретают острые неприятные контуры, как неухоженные, зазубренные ногти.
Откуда-то приходит раздражение, на любые звуки, прикосновения, запахи и тёплый воздух.
Открытое окно не помогает, тогда я включаю кондиционер, но он разносит по комнате запах кислого, будто на старой помойке, где всё уже сто раз перегнило. Это даже хуже, чем жара. Становится обидно. Ощущение, что с обратной стороны глаз стоят слёзы, а зубы крепко-крепко соприкасаются друг с другом.
И главное никого не обидеть. Из-за своего несовершенства. Не перенести эту обиду на ближнего, который просто хочет подарить своё внимание.

Эти стены сковывают меня. Мне хочется лежать в самом центре огромного луга, пахнущего незнакомыми мне травами. Я хочу видеть над собой голубое небо с дикими облаками. Чтобы солнце не било в глаза, играя с тучей. И ветер, который бы острыми кончиками травы щекотал мне щёку.
Я хочу знать, что вся моя печаль может уйти сквозь землю, просто утечь, наполнив меня мягким теплом.

Цветущие деревья дарят надежду обрести гармонию..


Рецензии