Подснежники
…Маленькие рыжегрудые снегири раскачивались на голых хрупких ветках и смешно крутили головами в разные стороны, пытаясь узнать просыпающиеся улицы.
…Облака рассыпались редкими лепестками белых роз на ситце голубого неба.
…Весна отражалась в сосульках и, запутываясь в осевшем снегу, сверкала.
…Лужи собирались на промокшем асфальте и обнимали солнце.
…Нахохленные воробьи купались в своём бассейне, и от этого их зимняя шубка превращалась в стильные перья, словно уложенные мастером.
По дороге, наступая в лужи, весело шёл парень… Он улыбался. Он торопился к любимой. Он нёс ей цветы. Девушка, увидев его, побежала навстречу. Они смеялись и кружились, удивляя птиц своим сиянием. Девушка бережно взяла в руки хрупкий букет и, зажмурившись от удовольствия, вдохнула ни с чем не сравнимый Запах Счастья.
На всю эту оживающую улицу с высоты своего этажа смотрела пара красивых глаз. Глаза были наполнены грустью.
Как же давно в моей жизни не было цветов…
Она любила этот город и обожала весну, но сегодня в её мире было темно.
Сегодня…
Сегодня в окно её души вновь постучится Он.
Тот, кого горячо любит её маленькое сердце.
Тот, кого она так долго искала.
Тот, кто стал половиной её жизни.
Тот, кто совершенно немыслимо поздно вернулся домой.
Тот, в кого вчера она готова была швырять посуду.
Шаги…
Эти шаги она узнала бы и в многолюдном городе на шумящей улице.
Эти шаги дарили ей радость встречи и наполняли сердце счастьем.
Его шаги.
Он задержался на пороге, а она, выхватив это мгновение из суматохи разлетающихся минут, взглянула на себя в окно. Поймала своё отражение и тряхнула темноволосой головой….
Она услышала, нет, скорее почувствовала, его дыхание. Всё пространство её мира переполнилось его запахом. Тем самым, от которого кружится голова, и цепенеют пальцы.
- Прости меня!
Звучание этой фразы начало дробить все стены, которыми она отгораживалась от его тепла весь сегодняшний день…
Она молчала, гордо вздёрнув подбородок.
- Прости…
Слова зазвучали совсем близко.
Только бы выдержать и не повернуть голову…
- Ты обидел меня вчера, знаешь?!
С этими словами она развернулась, от чего в её голове блеснуло солнце.
- Обидел!!!
Горечь вспыхивала в голосе.
- Я знаю.… Прости меня!
Он тихо медленно опустил голову, и она заметила, что он пришёл с цветами.… С её любимыми. Подснежниками. Чистыми и настоящими.
Душа побежала со всех ног навстречу ему, но Обида и Боль зацепились за неё и оставили на месте.
- Знаешь ли ты, мистер, но я очень переживаю за тебя…. А ты…пропадаешь и как ни в чем, ни бывало, появляешься ночью. Это нормально, по-твоему?
Злость поддерживала за плечи падающее сердце. Всхлипы подкатывали к горлу, сбивая голос с высоких нот.
- Я знаю, что ты волнуешься! Я знаю, что я не прав! Пожалуйста….
Струны его души зашелестели, подбирая ноты для музыки прощения. Он поднял свои серые глаза, и её сердце разбилось об их невозможную нежность в который раз.
Цветы лежали на полу и молчали, в ожидании поджав прозрачно-хрупкие лепестки.
- Пожалуйста, прости меня. Я тебя недостоин….
Слёзы сломали все барьеры и рванулись наружу…. Они по капелькам осушали синие озёра её глаз и блестели в лучах солнца, сияющего в небе. Он, не выдержав этого, подбежал к ней и обнял за маленькие вздрагивающие плечи.
- Не плачь, пожалуйста! Я могу выдержать все горести и беды этого мира, но не в силах вынести твоих слёз…. Пожалуйста….
Его голос сломался до шёпота, а в тумане глаз переливался дождь.
Подснежники встрепенулись и умиротворённо вытянули свои листья к блеснувшему вдруг солнцу.
От этого простого сложного признания женская душа заулыбалась и начала вытирать слёзы тыльной стороной ладошки, всхлипывая, как ребёнок.
- Не поступай так больше со мной, слышишь?! Никогда. Я не выживу, если с тобой случиться что-нибудь. Без тебя мне не нужны краски и яркости этого мира. Совсем не нужны….
Голос медленно, скользя по волнам его нежности, причалил к берегу спокойствия.
- Я никогда больше тебя не обижу! Я обещаю.
Всё.
Клятва повисла в воздухе, зацепившись за мелкие танцующие пылинки, вспыхивающие яркими пятнышками.
Доказательством этого лежали Подснежники.
Маленькие. Добрые. Любящие. Вечные.
Она успокоилась и начала улыбаться, разбивая хрусталики грусти в мужских глазах. От сознания вновь вернувшегося в души Счастья, захотелось кричать и петь….
И она запела.
Красивые воркующие звуки лились из женской души, переплетаясь с весенней песней природы.
Он медленно, на цыпочках, подошёл к ней и подарил один из тех взглядов, от которых хотелось спрятаться под крыло, чтобы не сойти с ума от него. Ласково поцеловал её , так как умеет только он. Поморщив свой клюв, он коснулся её щеки, нежно воркуя.
- Пойдём, побродим по городу…
- Пойдём….
И они взлетели, поднимаясь с крыши пятиэтажки.
Кружились и танцевали, подталкиваемые воздушным потоком.
Их сизые крылья рассекали небесный свод на «До» и «После»….
Гладкие перья переливались, превращаясь в сиреневый ореол, над головой Любви.
Голуби поднимались всё выше и выше, глотая небесную синеву. Насыщаясь ей. Осчастливливаясь.
Их ласковое воркование эхом разлеталось по всей Земле, неся перед собой Верность.
А на крыше задумчиво лежали Подснежники, как подтверждение прозвучавшей Клятвы.
Как вечное напоминание о Доме и Любящих Сердцах!
Свидетельство о публикации №205050500163