Метро. Ещё не час пик, но народу прилично. Я захожу в полупустой вагон. Свободных мест нет, поэтому я прислоняюсь к противоположной двери. С каждой станцией в вагоне становится всё больше и больше людей. Я прижимаюсь к двери. На очередной станции в вагон ввалился ещё народ. Машинист несколько раз закрывал и открывал двери. Минут через 10 мы всё-таки тронулись и понеслись по туннелю. Неожиданно открывается дверь, к которой я была прижата. Я выпадаю из вагона, пытаясь захватиться хоть за что-нибудь. Но в руках ощущаю только воздух. Я падаю на спину, какие-то доли секунд зависая в таком положении. Внезапно я осознаю, что это зависание будет недолгим. Меня начинают перевешивать ноги обратно и через пару секунд они оказываются на рельсах. Я вижу как колёса мчатся к ним, но сделать уже ничего не могу. Всё вокруг забрызгано кровью. Я кричу от боли. Теряю сознание... и просыпаюсь в холодном поту.
Не думаю. Меня эта мысль всегда преследует в метро, когда по независящим от меня причинам (а мне постоянно приходится ездить в метро и ногда попадаю в час пик) приходится прижиматься к двери.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.