Сказка о козах
И так, начнём. Козы, значит… Но почему именно козы? Что такого особенного в козах?
Значит, я пишу о козах.
Один крайне религиозный медведь сказал как-то козам, что время их жития- бытия на этом свете близится к своему завершению. А всё потому, что совсем скоро наступит конец света, или апокалипсис, или «послезавтра» или ещё что-нить в этом духе. Медведь сам толком не знал, но был уверен точно, что скоро всё закончится. Именно ВСЁ. Естественно, Медведь не забыл напомнить козам, что конец света обязательно связан с вторым пришествием Христа на нашу грешную землю.
Надо отметить, что козы обладали повышенной внушаемостью и все, как одна, поверили Медведю. И стали они придумывать, как же им успеть с Христом повидаться перед тем самым великим концом.
Козы были напуганы до безобразия. Ведь у каждой из них в их козьей жизни были свои козьи прегрешения. Именно поэтому козы стали плохо спать, т.к. каждую ночь они вспоминали свои грехи и спешили их замаливать (замоливать).
У меня тут один вопрос по ходу сочинительства возник: а где, собственно, были козлы? И тут же возникает ответ: на фронте. Ну, на фронте так на фронте. На своём козьем фронте защищали свою козью (не побоюсь написать это слово с большой буквы)Родину.
Тем временем козы по вечерам собирались у костра и танцевали бешеные танцы и пели не менее бешеные песни. И тогда возникает ещё один вопрос: а с какого такого счастья им петь и танцевать? Ответ не убедителен, но всё же: то были ритуальные песни и танцы. Но ведь каждый ритуал был направлен на что-то. Или нет? И вообще, ритуалы как-то ближе к язычеству, а эти козы ждали пришествия Христа. Но всё равно танцевали.
А Медведь шёл в своих размышлениях всё дальше и дальше. И дошёл до того, что объявил себя голосом Божьим. Авторитет его рос. Он собирал вокруг себя всё больше и больше коз, которые уже начали активно собираться в Иерусалим.
Нужен какой-нибудь эротический персонаж. Эту роль взвалил на себя Волк, который насиловал коз, и, оплодотворённых своим же семенем, потом съедал. Волк плюс ко всему не верил ни в Бога, ни во Христа, ни в прочих апостолов. Он был люциферианцем и тоже танцевал танцы. Но совсем другие танцы, нежели козы.
Так вот, танцуют очередной раз козы у костра в лесу… И не скучно им одним в лесу? Ну, судя по их весёлым лицам, видимо, нет. О, а как они поют!
Козы кружатся в сумасшедшем хороводе и кружатся так быстро, что, то и дело, одна из коз разгоняется слишком быстро и вылетает за пределы хоровода. А куда она вылетала, никто не знал. И после этого никто эту козу больше не видел. И тогда козы опускали головы и заводили грустные песни.
Весть о конце света по-разному вселила ужас в козьи сердца. Одни стали боле набожными. Ходили в церковь, молились, ставили свечи за упокой и здравие.
Другие козы вдавались в подробный анализ своего жизненного пути и приходили к выводу, что он был лишён смысла. Тогда они бросались немедленно наполнять свою жизнь смыслом, строя дома, рожая детей и сажая плодовые деревья.
Все эти козы верили, что Господь Бог простит их проявит к ним благосклонность на последнем суде.
Медведь же вещал о том, что надо немедленно найти краеугольный камень и построить третий храм.
Короче, на Землю упал огромный метеорит, который благополучно разнёс её в пыль. А Христос так и не успел явиться на Землю и сообщить козам, что Земле ****ец. Полный ****ец.
Ну и слава Богу, скажу я вам! А то ещё успели бы придумать что-нибудь типа полётов на Луну и уцелели. А так полнейший ****ец. И это, блин, радует. Никаких коз, медведей и прочих волков-люциферианцев.
За вдохновение благодарю Дэна Брауна, Тома Роббинса, Gash and Suomi Voices.
Свидетельство о публикации №205050600141