Одна глупая история из моей жизни, которуя я не закончила...

Неужели ты тот самый?
Тот, кого я так долго ждала, затаив дыхание. Тот, кого боялась, и лишь потому, что опасалась любви.
Любил или нет, это не важно. Для меня главным пока остаётся то, что любила я. И до сих пор люблю.
А как всё началось?
Судьба нас свела с самого начала.
И мы тогда друг друга не знали…
Когда я была маленькая, я мечтала о сказочном принце. Он прискачет на белом коне и заберёт меня в волшебную страну.
Увы, сказка пока оставалась сказкой. Прекрасный принц был Кеном, а принцессой была Барби.
Лена. Так звали лучшую подружку моей мамы. Её дочь Саша проводила со мной больше времени, чем, наверное, с куклами, которых обожала. Естественно, я никогда не была единственной подругой Саши. Их много было. А что удивительного?
Друзья во дворе, друзья в садике, позже друзья в школе.
Одним из таких даже знакомых, а не друзей был он. Я не помню его в те годы, если честно. А он меня помнит: такая пухленькая девочка, с вечным, как казалось, жёлтым ободком на голове и в абсолютно нелепых нарядах. Это была для нас не совсем встреча, но увиделись всё равно давным-давно.
Годы шли. Я выросла. Даже не могу пересказать, что произошло за это время. С Сашей мы перестали общаться, когда я была в пятом классе. Не смотря на те счастливые мгновения, что мы провели в неразлучной дружбе, я не грустила. Честно говоря, до сих пор не понимаю почему. Я просто стёрла Сашу из памяти.
Появились новые друзья. Разве что, друзьями их было назвать трудно. Одноклассники, с которыми приходилось общаться. Давно известно, не стоит ссориться с коллективом, в котором проторчишь 8 лет своей жизни, уж точно. Но в любом коллективе есть враги.
Маша была одной из тех девчонок, которые меня на дух не переносили.
Уж слишком я была необычная. Писала стихи, влюблялась, отстаивала свою точку зрения и отличалась редкостной наивностью. Ко мне мог подойти одноклассник и сказать, что я ему вот уже год нравлюсь, и я бы купилась. А потом не смогла бы понять, как так, разве это могла быть шутка? Я лишь сейчас поверила своему внутреннему голосу, который твердил аж 8 лет: Юля, тебя никто не понимает. Не верь им. Не доверяй.

Однажды на летних каникулах я поняла, что остаюсь в городе одна. Я так любила одиночество. Готова была просидеть дома всё лето, периодически устремив взгляд в телевизор.
Не знаю почему, но в один прекрасный день пальцы сами набрали столь не знакомый номер.
-Алло, Маша?
-Да, это кто?
-Маш, это я, ну Юля.
-А Резвая, ты что ли?
-Нет, Юля Смирнова, твоя одноклассница.
-Э-э-э, привет – в голосе явно звучали нотки полнейшего изумления.
-Привет, как лето проводишь?
-Да нормально. Собираюсь в лагерь. Маме на работе дали путёвку. Ехать не хочу ужасно!
-Почему?
-Да я с Нинкой хотела ехать…в отпуск.
-Возьмёшь так просто и откажешься от халявы?
-Нет! Мама хочет, чтобы я отправлялась в лагерь.
-Значит придётся?
-Да. А что?
-Я не знаю, вот просто так жутко захотела куда-нибудь.
-В лагерь? Ты?
-Да…
-А не боишься, что там ты, так сказать, не приживёшься?
-Неа, такое уже бывало. Переживу если что.
-Поехали со мной?
-Я…с тобой? Ну…э…как?
-А вот так. Попроси маму купить путёвку, и отдыхать поедем.
-А ты хочешь?
-Чего? Ехать? Нет, а что поделаешь, заставляют. Хоть не одна, если что буду.
-Я спрошу у мамы.
-Ок, перезванивай в любое время.
-Пока.
В трубке раздались гудки.
Ушла неделя на то, чтобы уговорить маму и купить путёвку, собрать вещи.
Я так радовалась, что еду. Странно даже. Компания Маши в дороге и в отпуске не казалась отличной. Но именно Маша всё-таки была человеком, который мне помог.

В поезде мы даже подружились. Не было знакомых больше, наверное, поэтому. Попутчицы нас обеих не обрадовали. Они были  младше на целый год, интересы другие, а характер оставлял желать лучшего.
Да и весь вагон, как из дурдома подобран. Сопроводители: физрук и вожатая – его пламенная любовь. Он слишком пошлый, она слишком нервная. Но было весело. По соседним вагонам я не шастала. Так что, кроме Маши мне никто в поезде не нравился.

Приезд в лагерь обрадовал ещё меньше. Купаться можно было только в озере. Озеро находилось за парком, а парк – запрещённая для прогулок территория. Короче, весело.
Особенно хорошо мне запомнилась линейка перед расселением в комнаты.
Нас с Машей распределили во второй отряд. Я с ужасом оглядела набор отдыхающих. Казалось, что хуже быть просто не может.
Третий отряд – малыши
Второй отряд – гопники
Первый отряд…
Я взглянула на шумевших и толкающихся ребят из первого. Парни были загляденье.
Один светленький, симпатичный, с гитарой за спиной.
Второй с длинными волосами, забранными в хвостик и забавно торчащими ушами. Третий высокий, светло-русый, с очень хитрыми глазками прирождённого ловеласа. Четвёртый загорелый, с чёрными, как смола волосами, на кончиках выкрашенными в какой-то странный рыжий цвет. От чего-то он показался мне знакомым. Разве это имело значение? Ну, виделись небойсь где-нибудь в Архангельске. Город небольшой, повсюду знакомые. Да и что я вообще спорю сама с собой?! Надо срочно бежать в первый отряд.
-Маша…
Тишина.
-Маша!
Тишина.
Ну вот, узнаю Колос. Она хоть и была мне всегда врагом, но бес улыбки, я её просто пропустить не могла. Маша жутко неуклюжая, «глухая», невнимательная. Короче, просто смешная.
-Колос!!!
Я крикнула так громко, что на меня все оглянулись, затем, вновь продолжив создавать шум.
-А, что? Чё орёшь?
-Ты меня же не слышишь!
-Слышу прекрасно, не за чем орать. Что хотела?
-Пошли в первый отряд…
-Зачем?
-Ну, Маш, ты посмотри, кто стоит рядом с тобой. Одни гопники, дураки, типичные наши парни из десятой школы.
-Да, – улыбнулась она - похожи.
-Ну вот и не будем среди них тусоваться, пошли в первый…
-Не нуди, нас туда никто не пустит. По возрасту не подходим!
-Подойдём…не заметят, блин.
-Заметят, журнал то на что?
-И фиг с ним, с журналом. Мы же не в школе, отдыхать приехали, неужели не можем по желанию жить?
-Нет, всё, тут свои правила, Юля, прекрати.
-И так…все в первом отряде в сборе? – вещал голос старшего важатого.
Я схватила Машу за руку и потащила к тем мальчикам. Сейчас мы будем в первом отряде, я заведу роман и буду счастлива.
-Юля, ты чего творишь, отвяжись! – Она оказывала жуткое сопротивление.
-Замолчи!
-Нет, это ты замолчи!
-Не порти мне отдых!
-Ты портишь его себе сама!!!
Маша членораздельно произнесла последние слова и рухнула на асфальт. Этим всё конечно не закончилось. Её сабо с треском порвались, да так, что было не починить, не подшить.
Младший отряд тихо хихикал, средний периодически выкрикивал слова, типа: Бестолковая, дура, неуклюжая…
Старший просто громко смеялся, иногда оценивая Машу взглядами.
Я покраснела от ужаса, стыда и негодования. В эти три минуты Машиного падения, я почувствовала себя полной неудачницей.

Смена подходила к концу. Я нашла так много друзей, что было жаль расставаться.
В светленького мальчика с гитарой (Лёшу) я влюбилась.
Загорелый мальчик, с чёрными, как уголь волосами, стал мне другом. Я даже поняла, почему он казался мне так знаком. Артур был похож на певицу Сашу (в парике естественно).
Оторвались мы там на славу. Отдохнула я, как мне показалось, отлично.
Я обошла всех, с кем успела немного подружиться, и собрала номера телефонов.
Так закончилось лето.

Приехав в город, и вновь начав учиться, мы с Машей опять поссорились. Вновь стали врагами. К лучшему это или нет, я тогда не понимала. Знала одно, всё вновь встало на свои законные места.

Прошёл год.  Снова наступило лето, неся за собой новые эмоции и знакомства.
Мама затеяла в квартире евроремонт, а когда он почти заканчивался, улетела отдыхать к сестре в Грецию. Я осталась жить одна. Тогда особой радости испытать не могла. Опять одиночество. Моим лучшим другом стал компьютер. И так бы прошло лето, скучно и затемнено, но в один прекрасный момент всё изменилось.

Я искала по квартире очередной диск с игрой. После ремонта это было бесполезно. Половину вещей выкинули, половина пропала, а так, маленькая частичка всегда была на виду. Но частичка как раз была не нужна. Всё нужное и важное провалилось в небытие.
Я со злостью вперемешку с отчаяньем распахнула дверцу шкафчика. Оттуда вывалилась масса ненужных мелочей, тетрадок, ручек, открыток и одна небольшая бумажка. Обычный тетрадный лист, сложенный вдвое. Он был жутко грязный. Картину дополняло пятно кофе. Мигом нахлынули воспоминания.
Лагерь. Вот я иду по палатам и собираю у всех номера телефонов.
Странно, ведь кроме Маши я никому больше не позвонила.
Хотелось всех вновь увидеть, но это было бесполезно. Маша все номера посеяла, что неудивительно, а мои просто пропали. Расплылись на листе бумаги, заляпанной кофе. Я собиралась отчаяться, но внезапно заметила ровную, чёткую, красивую надпись в конце листка. Это были инициалы и номер телефона Артура. А я с ним дружила в лагере. Точнее сказать даже не дружила, а испытывала лёгкую симпатию, которая вызывала у меня смех. Артур – певица Саша, автор гениального шоу в лагере. Весельчак и душа компании.
Я решительно взяла трубу и набрала номер. Занято.
Повторив попытку 15 раз, я загрустила. Значит не судьба.
На следующий день я вновь воспроизвела номер.
На этот раз трубку взяли:
-Алло – послышался спокойный женский голос.
-Алло, здравствуйте, а Артура будьте добры.
-А, вы знаете, его нет дома. Он гуляет.
-Спасибо. До свидания.
-До свидания.
Я разочаровалась. На часах было десять вечера, а дома его нет.

Вновь попыталась застать гуляку я уже в двенадцатом часу ночи.
-Алло.
-Алло, здравствуйте, а Артура будьте добры.
-Ах, вы знаете, он всё ещё на улице. Сидит с друзьями прямо под окнами. Из-за деревьев я его не вижу, но точно слышу, что он там.
-Спасибо.
-Может быть, вы перезвоните в час? Он точно будет дома.
-Что вы, я не буду звонить в столь позднее время. А утром он во сколько уходит?
-Не раньше обеда.
-Я позвоню утром.
-До свидания.
-Всего доброго.
Вот невезуха, ладно, попробую завтра утром.

Утром я встала пораньше.
Одиннадцать часов было самое время, чтобы застать Артура дома.
-Алло.
-Алло, здравствуйте, а Артура будьте добры.
-Это я.
-Ой, Артур, не ожидала, что застану тебя дома. Узнал?
-Э, нет. А это кто?
-Юля…
-Какая Юля?
-Из лагеря…
-А, Юль, привет! Как дела?
-Хорошо.
-Что вдруг решила позвонить?
-Ну, так, просто. Соскучилась по лагерю. Все опять разъехались, я в городе осталась одна.
-А-а-а, понятно. Я тоже соскучился. Встретиться бы всем снова, поехать куда-нибудь!
-Ага. Я вот до сих пор помню. Тебя же певицей Сашей называли, вы такое шоу тогда утроили.
-Да уж…
-А помнишь, говорил, что я похожа на Машу Распутину? Колос ведь всё слышала! Меня потом весь класс  дразнил!
-Э-э-э, дак это Юля из 46 палаты?
-Да, а ты подумал?
-Да я тебя перепутал с Юлей из 44.
-Ясно, ну ладно.
-Да, что ты, не обижайся, давай, рассказывай, как ты там?
-Нормально. Дома грущу одна. Все уехали в лагеря. Только Машка осталась.
-Слушай, а чё одна то?
-Мама уехала в Грецию. Я случайно нашла твой телефон. Решила позвонить.
-Здорово…А ты дома сидишь?
-Ага, именно так.
-У меня есть кассета с лагеря. Хочешь посмотреть?
-А, ну да, конечно да!!! Но у меня видак сломан.
-Эх, а ко мне нельзя.
-Жаль, а я вот стихи пишу…
-Серьёзно? Я собирался создать свою группу. Петь могу, музыку сочиняю, а вот со стихами проблема.
-Могу попробовать написать песню…
-Было бы здорово!
-Да.
-Слушай, а можно я к тебе приеду? У тебя есть музыка?
-Ага, до фига всякой.
-Вот, приеду, пообщаемся, заодно накачаю музыки.
-Э…ну у меня нет воды.
-И что?
-Ну, мне же помыться надо!
-Да ладно ты!!!
-Нет, пока воды не будет…
-Да, прекрати, давай, вот не без разницы!
-Ладно, приезжай.
Я продиктовала ему адрес.
-Круто, у меня подруга рядышком живёт. Я знаю, где ты находишься!
-Вот и классненько. Приезжай, ты, когда будешь?
-Ну, я буду подъезжать и позвоню. Хорошо?
-Хорошо.
Я повесила трубку и запрыгала от счастья.
Так радостно будет встретить старого друга.
Продолжение следует...


Рецензии
Каким бы ни был конец этой истории,очень хотелось бы его узнать...А может эта история не закончилась еще?

Юлия Ракитянская   27.04.2007 10:51     Заявить о нарушении
и еще я не поняла почему эта история глупая,обязательно рязъясните :)

Юлия Ракитянская   27.04.2007 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.