Solitude rhymes with cuicide

"..На моей луне я всегда один…
Смерть я обниму рукой…"
А может быть только смерть и остаётся одиноким людям? Нет, не смерть, а прекращение жизни. Но ведь что-то должно помешать тому, что люди просто не видят в окружающих себеподобных! Тварь, мерзость, гадюка - всё это напрямую связано с нами самими. А сколько презрения слышится в этих словах, брошенных как бы через плечо врагу, чтобы он почувствовал себя ещё ниже, чем находится сейчас... Ведь любой человек, имеющих врагов и, что самое главное осознающий это, глупее этой самой гадюки: гадюка не знает своих врагов, она лишь подчиняется законам природы. А люди просто не хотят признавать себя частью этой природы, а значит и этого мира...
И скоро, если они не перестанут видеть в друг друге только плохое, Мир избавится от них.
И тогда и сама Земля станет одинокой. Как были люди, населяющие её. Они плакались друг другу о том, что они одиноки; поэты писали тысячи стихотворений и поэм на тему своей ненужности, а всё из-за того, что они не продолжали поиска внутри себя... А сколько человек погибло, перешагивая через окно… Наружу… Перерезая вены на руках, заперевшись на 2 защёлки в белой ванной с потрескавшейся от постоянной сырости штукатуркой? И почему? Да просто люди, окружающие их, не видели надвигающейся беды, не видели того, что нужны им в эту трудную минуту! Хотя и трудной минуты-то и не было бы, если бы мы просто уделяли друг другу немного больше внимания... А некоторые вешались в собственных квартирах. Особенно везло тем, кто жил в старинных домах, ещё пушкинских времён, с высоченными потолками: тогда под твои ноги может поместиться и табуретка, которую оттолкнёт левая нога... И всё будет по правилам. Но это никак не остановишь, ведь каждый человек - сам хозяин своей судьбы. А жаль.
Но желание, а лучше сказать нежелание жить, приходит не сразу: по капле, по нитке, по смятой от злости и выброшенной банке колы, эта жизнь постепенно катится в ту же урну... Сначала просто начинаешь ощущать какую-то обречённость, тоску, потом понимаешь, почему это всё... Где твои друзья, а? Уже скатились под горку, уснули под лестницей или ещё только начинают исследовать сладость подвальной жизни?.. Втянешься, а потом чувствуешь, что никакой, даже самый толстый трос, не вытащит тебя из этой топи.
А некоторые как-то находят в себе силы бороться с этим прижимающим к земле чувством, заставляющим ощущать себя лишь жалкой скользкой гадюкой. Да и ладно о том, чтобы бороться, просто находят в себе силы успокоиться. Хотя бы на время... Значит что-то в организме ещё живо, ещё не всё заполнилось проникающей во все дыры слизью одиночества: хоть ты и чувствуешь себя никому не нужным, но в самой глубине твоего сознания маленькая клеточка живого существа ещё тихонько подрагивает, смутно надеясь на то, что ты нужен не людям, а кому-то ещё... Миру? - звучит слишком пафосно... Земле? - слишком глупо.. НеЛюдям? - да ты и сам не знаешь, кто это такие... Остаётся лишь подсознательно, чётко не зная причины, верить этому крошечному существу внутри тебя... Ведь это единственное на этом свете, Что ещё хранит Надежду, Что ещё хранит тебе Жизнь.


Рецензии
Привет!
Слушай, а зачем давать английское название русскому тексту? тем более в названии ошибка:Suicide

Антон Джойс   23.05.2005 14:50     Заявить о нарушении
здравствуй.
иногда удобнее выразить мысль не на русском. удобнее лаконичнее выразительнее.
возможно, подсознательно, это своеобразное влияние современной культуры, особенно у нас в стране, но лично мне порой так лучше писать.
ошибка: но ты ведь понял, что подразумевается?:) это главное)

Айаа Грин   24.05.2005 16:12   Заявить о нарушении