Мы и слыхом не слыхали, чтобы льзя помолодеть

Пятая часть из "Тихо шифером шурша"


 Наконец-то я выбрался из больницы. Вроде и не очень-то больной, и палата шикарная, и врачи душевные, но больничные стены всё равно давили. А на улице весна в самом разгаре. Лепота. Так о чём же я? Перестали мне в больнице сниться сны по заказу. Всё какие-то обыкновенные снятся, даже обидно. Надеюсь, это не надолго. Нет, что-то я опять не о том. Хотелось поговорить о здоровье. Хотя и говорят, что «в здоровом теле – здоровый дух», но мне кажется, что надо говорить наоборот: «Здоровый дух – здоровое тело».
 Я даже пример привести могу. Вот до какого возраста растёт человек? Вы скажете, что нормальный человек растёт лет до двадцати пяти. И будете правы. А если он захочет вырасти так это лет в сорок, или пятьдесят? Не сможет? А вот дудки. Зашёл у нас разговор с одной молоденькой врачихой о лекарствах. Обязательно ли их пить? Она утверждала, что обязательно. Она сама-то, как хорошее лекарство, молодая симпатичная, а когда улыбнётся, то, кажется, что для здоровья от её улыбки пользы в сто раз больше, чем от приёма килограмма таблеток. Ну, это я так, лирическое отступление.
 Короче, я не то, чтобы поспорил, что силой воли (духа) можно добиться больше, чем лекарствами, а пообещал, что вырасту за пару месяцев сантиметров на десять. Ну это как доказательство того, что человек может всё. Обманул слегка, за два месяца вырос только на шесть сантиметров, дальше не стал. Просто вес начал набирать в большей пропорции, чем рассчитывал. А так бы смог.
 Опять я что-то не о том. Всё, не буду отвлекаться. Медики натолкнулись на такую вещь, как стволовые клетки. Это те клетки, из которых может вырасти любая клетка тела. Наверно, поэтому их так много у новорождённых, а у взрослых мало. Вот если бы заставить эти клетки размножаться поинтенсивней, то и здоровыми мы были до самой старости, да и не старели бы почти.
 За рубежом уже давно банки этих клеток организовали. Рождается человек, а его детское место консервируют, в расчёте, что в будущем пригодится. Мало чего в жизни может случиться, а тут и тылы прикрыты. Только дорого всё это стоит. А что делать нам, взрослым? В то время, когда я родился, о таких вещах даже не слышали. А впрочем, и не знали.
 Разрабатывают технологии выращивания стволовых клеток из клеток спинного мозга. Да из жировых клеток тоже научились выделять. Только возни много, долго и дорого. Прикинул я тут на досуге, как из этого положения выйти, и кое-что придумал. Известно, что разные излучения воздействуют на организм по-разному, и на разные клетки тоже должны действовать по-разному. Почему бы не пооблучать ткани чем-нибудь оригинальным, а потом проверить, какие клетки в этой ткани размножаются быстрее.
 Сказано, сделано. Собрал я генератор торсионного поля, рассчитал приблизительно частоту и начал настраивать, чтобы излучение было направленным. Ну, чтобы попадало только на образец, а не на меня, например. А то кто его знает, как подействует. Никто ведь толком не изучил эти торсионные поля. Долго настраивал, дня четыре, но настроил. Не зря диплом инженера системотехника получал.
 Наделал из своего лишнего жирку образцов, поместил их в питательную среду и начал каждый облучать разными частотами. День пооблучаю, и в холодильник. А на баночке номерок проставляю, а в тетрадочку номерок записываю и напротив номерка частоту, на которой облучение производил. Правда, частотомер я точно только на второй день настроил. Через две недели поехал я в медицинский институт, где мне могли сделать анализ тканей. И что вы думаете, в первой же баночке оказалось столько стволовых клеток, как будто образец у новорождённого брали. Даже больше.
 Ну, лаборанты сразу вопросами засыпали, откуда, мол, такие образцы взял, но я пока решил не рассказывать им. Эксперимент ведь ещё не закончен. Оказалось, что я, пока прибор настраивал, то облучался именно нужной частотой целых четыре дня. То-то я смотрю, что кожа у меня гладкая стала, все морщинки разгладились. При ходьбе подпрыгивать начал, да на молодых девочек заглядываюсь. Отдышка пропала, как и не было. Подождать надо, может, что ещё обнаружится. Никто ведь не знает, сколько можно находиться под этим излучением без вреда для здоровья, может, всего час, а я целых четыре дня провёл.
 Вот сижу и жду, чего новенького во мне обнаружится, а впрочем, скучно просто так сидеть. Вечером надо на дискотеку сходить, да и вообще, чего-то я тут с вами разболтался, мне, что, заняться что ли нечем? Возьму у сына ролики, пойду покатаюсь.
 Чао, бамбины!


Рецензии
Есть у нас в стране такая организация - Росийская Академия Естественных Наук (РАЕН). Там собираются все те, кто хотят быть академиками, а в нормальную академию их не принимают.
Ну, всевозможные парапсихи, медиумы и парапсихоэнегросуггестологи.

Твоему герою как раз туда пора :о)

Тим Талли   20.10.2005 09:47     Заявить о нарушении
НЕ. Он за славой не гонится. Ему бы только для себя, да для знакомых.

Алекс Петров   20.10.2005 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.