Пентаграмма. Концепция Красной звезды как символа ордена масонов

Немного об этом эссе. Это набросок статьи посвященной символизму в истории России.

Пентаграмма это пять зашифрованных символов и в зависимости от написания соответственно несет смысл и содержания тайного слова. Человек, пользующий науку магии, зависит от школы, учителя и т.п. пользует определенные пентаграммы. В виде звуков пентаграмма тайного имени Бога выглядит как ряд гласных звуков и соответственно сама пентаграмма гласит в какой тональности и в каком порядке следует произнести это имя. НО! Только ежиножды маг произносит его, ибо как только он произносит это имя на земном плане умирает или сливается с Богом. Такова легенда. Очень занимательно об этом писал Борхес.
В первом томе Блаватской "Тайная доктрина" очень хорошо описаны все, что связано с этим загадочным знаком.
Но совершенно очевидно, что и Моисей и его последователи пользовали именно символ в написании имени Бога, ибо как сказано в Библии, что первым словом было слово Бог, ну и так далее...И соответственно что тот, кто его произнесет...тот сливается с Богом.
Причем в тайных школах каббалы эту символику преподают и даже известен порядок звуков тайного имени, но говорят, что эксперементировать весьма чревато страшными последствиями, а какими...не знаю.
 По поводу красной звезды, которая стала символом Красной Армии, то в принципе это очевидный факт, что в революционном перевороте России весьма активизировался массонский орден. Говорят, что и сама революция спонсировалась на средства тамплиеров (якобы бесследно исчезнувших), об этом тоже есть занимательная книга у Бузиновских, к тому же несколько романов широко известных весьма и весьма неоднозначно намекают, где и как эти богатства тамплиеров всплывают, н-р, книги "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова полны завуалированных намеков...
Подробнее об этом написано у Ольги и Сергея Бузиновских "Тайна Воланда".
«Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим» (Бартини)
Я могу все аргументировать, господа. И обязательно аргументирую.
А пока, если вспомним времена Филиппа Красивого, благодаря которому орденоносцы тамплиеров были уничтожены, а 18 галер с сокровещами ордена вышли в море и бесследно исчезли...а вот через 20 лет появился Иван Калита, очень богатый и могущественный правитель, благодаря которому Россия в принципе начала процветать...с чего бы это, да?
Это начало схемы-миграция массонского движения. Это только в виде гипотезы. Но с чего вдруг я должна верить тем пост-просоветским схемам истории? Я думаю, что в таком ключе развитие событий более реально.
Соответственно и символизм сохранился. Язык намеков, так сказать.
Даниил Андреев в "Розе мира" уверяет читателя, что Сталин все-таки находился под покровительством таинственных сил. Фильм-интервью со Светланой Аллилуевой покойного Артема Боровика. Вопрос об общении дочери и отца в последние годы жизни Сталина, ответ Аллилуевой звучал примерно так, что Сталин в последние годы уже был полностью во власти каких-то сил.

«И в месяце октябре произойдет великое перемещение, такое, что покажется, будто тяжесть земли потеряла свое естественное движение и обрушилась в вечный мрак. Весной будут знамения, а затем великие перемены, перевороты в царствах, страшные землетрясения. И тогда возникнет новый Вавилон, презренная дочь, возросшая из мерзостей первого всесожжения. Это продлится только 73 года и семь месяцев. Затем появится новый побег у ствола, который долгое время оставался бесплодным. На 50 й параллели явится обновитель всей христианской церкви. Будет установлен прочный мир. Союз и согласие будут царить среди детей противоположных идей, разделенных границами разных царств. И мир будет настолько прочен, что подстрекатель и организатор военных клик, порожденных различиями религий, останется прикованный в глубочайшем подземелье. А царство Бешеного, который выдавал себя за мудреца, будет объединено». (Нострадамус)
Германия и Россия?

Как говорил герой Ильфа и Петрова: ....позвольте, но у меня все ходы записаны....
Воможно, что я излишне злоупотребляю гипотезами без доказательств, но тем не менее складывается иногда ощущение, что ВСЕ исторические события были заранее распланированы и приведены в действие некими прогрессорами (описанными у Стругацких) или массонами, не важно. Важно другое. Символизмы, свастика, звезды и прочая на первый взгляд атрибутика возможно является чем-то вроде шарады, которые нам загадывает тот, кого не видно в темной комнате...и тут уже кому что...если интересно, тот их пытается разгадать или хотя бы придумать.
Кстати, перелопатив материал, все-таки нашла. Был такой маг Гурджиев, с которым якобы познакомился в тифлисской духовной семинарии Сталин (для справки).
В 1912 году в Праге на конференции партия РКПБ расколась. В этом же году Сталин вошел в ЦК.
Тогда же в 1912 году в Германии состоялась конференция оккультистов и образовалась братство "Германский орден", от которого отпочковалась организация "Туле", которые называли себя "новыми меченосцами". Я думаю, что этот небезизвестный факт из биографии Гитлера тоже многим знаком.
Я к чему привожу эти сведения? Только с одной целью, чтобы было понятно, что в окружении этих людей, творивших историю, некие нечитаемые пробелы есть, и во всяком случае есть место не только для того, чтобы подумать и пофантазировать, но и попробовать сложить эти пазлы в историю. Неужели никто не видит в описанных исторических датах недостающих элементов?
 Из воспоминаний самого Гурджиева, типа обмолвился он о неком князе Нижарадзе, на которого "Великие братья" возложили ответственную миссию. А под этим именем Сталин экспроприировал почтовые кареты. Короче, разбойничал.
 Существует так же связь самого Гурджиева с Бартини. Последний вообще темная лошадка во всей революционной истории. Более того, этот человек явно прогрессировал советскую науку. Но вот история его появления в России
очень темная. (это версия Бузиновских) А вы про "звезды"...куда ж они денутся, концепция такая: Дхианы эту символику дали массонам, как и скрижали Моисею. А зачем? 
 
 Честно признаюсь, я эту тему уже лет 10 как периодами лопачу, читаю все, что только возможно, у меня прадед историк (царствие ему небесное) очень много книг собрал на эту тему.
 Недавно, вернее пару лет назад мне пришла в голову вообще абсурдная мысль по поводу тайных знаний, которыми владел Иисус Христос. Концепция была такая типа почему убили человека, который мог "творить чудеса", без боязни? Скорее всего, в человеческом понимании, смерть сына Божьего была местью жрецов из тайных школ, в которых он обучался. Что-то Иисус не правильно сделал, я так думаю, что не следовало открыто демонстрировать свои способности, которым он обучился. Тем паче заводить учеников. Типа утечка информации. И как меня обрадовали намеки Блаватской на похожую версию.
Многие идеи почерпнуты мною у Бузиновских. Огромное спасибо
им за книгу "Тайна Воланда".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.