Маскарад Выживания. Глава 5

Глава 5. Покаяние врагу

Волох лежал уже полностью обессиленный. Несмотря на то, что его напичкали наркотиками, он натерпелся серьёзной боли. В его голове была тёмная комната, обставленная старой мебелью Советской Эпохи и приглушенные голоса, как будто издали они еле-еле доносились до него. Затем он услышал стук. Звук был более отчетлив чем голоса. Он понял – кто-то стучится в дверь. Но где же его автомат и тот самый старик с керосиновой лампой, который в нём ковырялся пол часа назад. Шевелиться было тоже сложно, как впрочем, и дышать. Глубокий вдох давался весьма непросто. Поэтому он старался дышать размеренно, но не очень глубоко. Тело отказывало. Оно сопротивлялось любому мозговому импульсу. Каждое движение требовало огромных волевых затрат. Волох уже не ощущал себя непобедимым воителем. Он ощущал себя волком со сломанной лапкой. Сейчас до него доберутся каннибалы. Вот они. Они уже стучат. Смерть неминуема. Они пришли за ним. Ему так просто не могло сойти с рук столь дерзкое убийство. Волох повернул голову набок, в сторону прихожей. Еле-еле в бликах от керосиновой лампы он увидел идущий к двери силуэт и стал отчетливей слышать голоса.
- Блин, что за ботва? Павлов, Лосев – прикрываем. Бой в помещениях как проходит знать должны. – голос принадлежал Сергею.
- Да знаем, знаем. – лениво отозвался богатырский силуэт.
- Да Лосев ты у нас всегда был самым сообразительным. Дверь открывать предстоит тебе.
- С лёгкостью. – весело сказал Лосев.
- Значит так, Пётр Николаевич, ты давай спрячься, где ни будь. Они тебя может, не найдут. Они за нами пришли. А мы будем прорабатывать ситуацию.
- Серёжа, если бы это были те жуткие существа, они бы не стучали. Это люди. Серёжа говорю тебе люди это.
- Тьфу. Люди не люди, какая нафиг разница. Кто к нам с мечом, пришел тот от меча и подохнет. – Сергей подошел к двери и заглянул в глазок. Перед ним стояло что-то несуразное, с двумя большими стеклянными глазами и хоботом, да еще и в капюшоне. Послышались глухие звуки.
- Свои, на выручку пришли. Открывай. – глухо сказал силуэт, стоящий на тёмной лестничной клетке.
- Блин не хрена не разобрать, темно не видно. – шепотом сказал бойцам Сергей. Снова раздался стук.
- Какие такие свои? Свои в такое время по хаткам не ходют чужим. – рявкнул Сергей.
- Короче мне глубоко плевать какие ходят, а какие нет. Грамотей нашелся. Я тебе сейчас расскажу одну сказку, про то, как три спецназовца потеряв четвертого, спрятались в квартире с раненым, а потом вдруг в их дом набежало всякой гадости, которая сносила всё на своём пути и еще любила кушать слишком умных солдат. – Не дав договорить, раздался скрип двери. Свет керосиновой лампы озарил человека в противогазе, АЗК и с автоматом. Сзади него на лестничной клетке в засаде ожидал целый отряд. Человек поднял руку, затем бросил её и отряд, расслабленно вздохнув в своих противогазах, медленно начал вставать.
- А вы кто такие? – удивлённо спросил Сергей.
- Некогда объяснять. Тут сейчас бойня будет. У них здесь дозор выпасает нашего брата. Мы еле-еле проскочили незамеченными. И то хрен его знает. – раздался глухой бас через противогаз.
- А чего это на вас индивидуальная защита? Что за маскарад? – серьёзно пошутил Сергей.
- Слушай ты явно тупой. Ты меня нервируешь. Парень у вас умирает, лежит, а ты мне пургу всякую несёшь. Ты что не понимаешь в чем дело? А если не понимаешь, то следуй инструкциями вышестоящих офицеров.
- РФ и субординации больше не существует. – хмыкнул Сергей. В ответ услышал пару демонстративных щелчков затвора.
- Пока существует АК, будет существовать РФ и субординация. – усмехнулся приглушенный голос. – Короче через полчаса, где-то здесь будет идти целая армия этих тварей. Они решили сделать что-то вроде марш броска. У нас есть распоряжение уничтожить часть этих гнид, в пределах данной улицы. Всё вокруг заминировано уже. Здесь несколько подразделений готовы к бою. А у меня приказ эвакуировать замеченных жителей и всё остальное местное население. Эвакуационная бригада мы. Так что носилки в руки и вперёд. Всё понятно?
- Ладно, ладно уже идём. – ответил Сергей. – Павлов! Лосев! Носилки! Живо. Пётр Николаевич давай на выход. Спешим.
Волох насчитал 14 человек в АЗК. Все они действовали ну очень слаженно. Как будто Волох смотрел американский боевик. Пара солдат вышла первыми, присела, осмотрелась и, достав фонари, подала сигнал. С противоположного конца улицы им ответили таким же знаком. Волох отчасти удивился, ведь такая система опознавания была более чем хорошо заметна. Но сейчас было не до вопросов. Отряд бежал замкнутым ромбом. Волох и Пётр Николаевич были внутри него, как впрочем, Лосев и Павлов, в чьих руках были носилки с тяжелораненым. Сергей же бежал с эвакуаторами замыкающим. Бег был не очень быстрым, потому что они старались не издавать очень громкого топота. Через десять минут все уже были внутри предполагаемого укрытия, которое как оказалось еще и в придачу было ставкой. Эвакуационный отряд предоставил их другим людям в АЗК, а сам направился в другие помещения. Волох не сразу понял где они оборудовали свой командный центр. Это был огромный подвал. С кучей помещений, массивными дверями. Явно они уже были здесь не первый день. Об этом говорили устроенные в разных частях комнат места обитания и столы с оружием. Волох никогда не видел столько оружия. Разве что в кино. Он чувствовал второсортным актеришкой очередного блокбастера, в котором ему отведена второстепенная роль. Но он не дал подобной мысли себя одолеть и был всё еще твёрд в своих новых убеждениях.
К ним подошли два человека. Один был безоружен, а второй поглаживал АКС-74У, и снова приглушенный баритон из под этой маски для дыхания заговорил с ними.
- Кто такие? Паспорта, другие документы в наличии имеются?
- Да у нас есть удостоверения сотрудников МВД, а у этого человека паспорт… Володя, а где твой паспорт? – успокаивающе ответил Сергей.
- В куртке.
- А куртка где?
- Серёжа, мы её забыли. – в разговор включился Пётр Николаевич.
- Как это забыли? Там… фотография… забыли, значит. – Волох прикусил нижнюю губу. – Скальп тоже забыли? – от этой фразы человек в противогазе склонил голову набок.
- Да Володя, мы всё позабывали, спешили. – оправдался Пётр Николаевич.
- Короче ладно, все свои удостоверения, личные вещи, в общем, все, что у вас есть на этот стол, хрен с паспортом, не беда. Каждый из вас будет допрашиваться. Да. И вот еще что. Мы не ГБ. И методы работы у нас другие. Сержант Рябинин, отведите их к гражданскому отделу, после того как обыщите и проверите личные вещи. Также составить все описи и бумаги как полагается. Всё ясно?
- Так точно товарищ Капитан! – Рядом с сержантом появились еще несколько людей в подобных костюмах и начали активно обыскивать новоприбывших гостей. Пётр Николаевич пришел в недоумении и завязал спор. Солдаты сильно с ним церемониться не стали. Заломили руку и лицом к стенке приставили.
- Не шали пенсионер.
- А! Зачем так грубо молодые люди? Уважайте старость. Я просто хотел сам всё вам выложить, мне неприятно когда меня обыскивают.
- Ничего, потерпишь герой советского союза.
- Слышь, братишка ты по правде не хами старшим. – включился в разговор Сергей.
- Чего? Тебя забыли спросить. Слышишь ты спецназовец, очень вольно себя чувствуешь? Тогда иди обратно, на улицу.
- Вы сами нас сюда привели. – Ответил Сергей. Он понимал, что окажись он сейчас на улице, выиграет он только свою гибель.
- Не мы, а начальство. Лично я никого сюда не собирался водить. Короче оружие посдавали и за сержантом идите.
- Слышь, Кропоткин, а ты чего раскомандовался? – в разговор вступил сержант.
- Да ладно товарищ сержант…
- Да не ладно. Какого хрена пенсионера обижаешь? Если командир отвлёкся на составление документов начинаешь себя на его месте представлять? Я смотрю ты крутой у нас.
- Но товарищ сержант…
- Закрой рот салажонок. Старость надо уважать. Ерофеев Пётр Николаевич, будьте добры, разобрать и аккуратно разложить вещи на моём столике, я досмотр устрою. Бойцы, отпустить Ерофеева. – Старик грустно вздохнул и опустошил свой портфель первым из новоявленной команды на столе. Волох сверлил взглядом того самого нерадивого и хамоватого солдата. Как не странно он это почувствовал. Взглянув в глаза Волоха, он зажмурился и тут же отвернулся. Волох растянул широкую улыбку.
- Так. Мед. Препараты… Морфий, Но-шпа, Пенициллин… Вы доктор? – спросил Сержант у Петра Николаевича.
- Да я хирург.
- Угу… ЗЕВУКОВ!
- Да товарищ сержант!
- Сопроводи Петра Николаевича в гражданский отдел.
- Так точно. Пройдёмте гражданин. – Они удалились в одно из дальних помещений. «Вот воистину лабиринт» - подумал Волох. Единственное что раздражало Волоха так это постоянное лицезрение чужих ботинок, сапог и другой обуви. Носилки положили на землю. Волоха это раздражало. Он толком сам не понять почему, но раздражало.
- Лосев Юрий Андреевич. Спецназовец?
- Да.
- Где служил?
- В Чечне был. Мы все из одной кухни. Спецназ МВД.
- Кухни? В смысле? Вы в Чечне кушать готовили бедным мирным жителям?
- Да в самую точку. Свинцовые Хеппи Милы.
- Шутник… Сиди жди пока товарищей твоих не просмотрю. Свободен. – Сержант принялся за документы Сергея. Лосев присел на корточки рядом с Волохом.
- Ну, ты как? – спросил он.
- Нормально Юрок.
- Слышь, а ты это драться где учился так?
- Дома.
- Не, правда, интересно.
- Отец дома учил, не вру.
- Хороший у тебя отец.
- Был. Жаль куртку забыли, там фотка была родительская.
- Ниче, как только всё решится я тебе, если нужно сгоняю.
- Спасибо Юр. – Лосев повернул голову направо и начал осматривать помещение ничего, так и не ответив.
- Павлов Леонид… Модестович? – Подняв правую бровь, переспросил сержант.
- Он самый.
- Еврей что ли?
- Слушай начальник, сегодня что, юмористический вечер? Ну, ей богу, время и так тяжелое, еще и приколы непонятные. По человечески никак нельзя вести диалог?
- По человечески? Диалог? Ты про ООН забыл, кстати, и ЮНЕСКО надо пригласить. Подождёшь хорошо, пока они приедут? – Сержант говорил это так серьёзно, будто и в правду всё так и будет.
- Не, ждать не могу. Спешу в гражданский отдел.
- Можешь не спешить Лёня, я уже вашу судьбу знаю. – Лёня призадумался. От фраз «Мы не ГБ и методы работы у нас другие» и только что произнесённой все чувствовали страх перед неизвестностью. Поначалу всё шло так хорошо. Казалось, что пришло на помощь государство, такое доброе и заботливое, а тут вдруг на тебе. Непонятные, какие то люди, наглые, циничные, хамоватые. Куда же Лёня ты попал?
- Командир, я свободен? – Сержант в ответ кивнул и приступил к Сергею.
- Сергеев Сергей Сергеевич. Да ты Эсэсовец прямо какой-то. Даже Эсесесесовец. – Сергей молчал. На провокации не поддавался.
- Тоже спецназ МВД. Ну, вы прямо как в кино, три танкиста три весёлых друга, только собаки не хватает… - В разговор вмешался Волох. – Не смешная шутка. Ты бы думал что городишь. Остроумный? С капитаном веселее шутить. – Сержант даже подскочил. – Что Сержант, раненого будешь прессовать? Прессуй. Нет проблем. Пенсионеров обижают рядовые, а командиры раненых бьют.
- Гражданским лицам слово не давали. А если надо будет, то и дырку в затылке тебе сделаю. Так что ты как тот заяц из мультфильма про лежачего не бьют, тут не рассказывай. Я на дешевое фуфло не покупаюсь.
- А на дорогое? – улыбаясь, спросил Волох.
- Еще одно слово и отдам приказ о вставке кляпа в рот, а также эти трое за тебя получат хорошую триндюлю. Ну что, потрындеть еще хочешь? – Волох заткнулся. «Да, вот это я обосрался» - пронеслось у него в голове.
- Сергеев, свободен! – швырнув Сергею, документы сержант снова взглянул на Волоха.
- А с тобой, что делать умник? Ни паспорта, ни других документов. Ты как шакал с поломанной лапкой. А знаешь, что с ними делают?
- Стая сжирает.
- Правильно. Так вот чтобы тебя не сожрали ты сильно не выкаблучивайся. Ты ж понимаешь, что теперь ты в чужих руках. Друзей твоих увели, доктора тоже. Всё. Закончилась больничка. А ты хамишь, рисуешься. Ну и чего ты этим добился?
- Слушай Начальник, на голову многое рухнуло, реально сдаёшь. Ты пойми.
- Да я понимаю. Вот видишь уже лучше себя ведёшь. Ладно, определяю тебя как не идентифицированного вооруженного гражданского. Но учти, этот ярлык равен слову гопник. Так что если тебя идентифицируют, как отморозка туго будет. Сам понимаешь, гопоту никто не любит.
- Я не гопота.
- Ну, это в гражданском отделе объяснять будешь. Вот тебе бумажка, она является более менее серьёзным документом на данной территории.
- Личностная справка? Что у вас тут такое? Кто вы?
- У-у-у это и в правду интересный вопрос. Тебе придётся вникнуть во многое, либо никогда не узнать где побывал. Ладно, несите его. – взмахнув рукой приказал сержант. Волоха понесли. Он закрыл глаза и решил немного подремать. Всё равно он себе не сам теперь господин и что с ним будут делать он не знает. А гадать не в его обычаях.
Через десять минут его разбудил толчок. Волоха перевалили на кушетку с носилок. Перевалили весьма не аккуратно и это отдалось болью и в копчике и в груди. Рядом стоял стол, а за ним восседал еще один член общества носителей противогазов и АЗК. Кушетка была железная и не удобная, комната ободранная, грязные бетонные стены, выглядели не таким уж и грязными в свете лампочки Ильича.
 - Ну здравствуй.
- Здравствуй.
- Тебя зовут как?
- Володя.
- А личностная справка где?
- Вот. Только я встать не могу…
- Ничего страшного Володя, я к тебе поближе сяду, так даже лучше будет для общения. – Человек пододвинул стул к кушетке и присел.
- А я Лейтенант Смолов Николай Алексеевич. Ну, Вова, рассказывай кто ты, что у тебя стряслось, как выживал, кто тебя ранил? В общем, всё по порядку со дня как наступила вся эта фигня.
- А что, собственно говоря, рассказывать? 18 лет мне, жил с родителями, потом их унесла эпидемия, на меня почему то не подействовала. Начал скитаться по городу в поисках пищи. Пару дней вот скитался…
- А форму и оружие кто выдал? Ребята МВДешники?
- Да.
- Что-то у вас не клеится с ними рассказик. Вот двое говорят, что выдали тебе всё необходимые, т.к. ты оказался обычным гражданским и было решено взять тебя в группу, а другой говорит, мол, ты сам вооружился и приоделся. Странно да?
- Другой это какой? Просто он может быть не в курсе.
- Не в курсе? Слушай, а ты скажи, как его зовут, и я тебе тогда скажу он или не он. Чтобы так сказать непоняток не было.
- Карпов Георгий.
- Нет не он. А что он из вашего отряда и мог быть не в курсе насчет тебя?
- Ну да. Меня ведь нашла одна часть отряда, другая это не знала. Потом узнала правда, но мы я не успел ни с кем перезнакомиться и не думаю, что кто-то точно знал, что и как.
- Наши разведчики доложили, что вы бились с Мутантами?
- Это вы о кучерявых таких каннибалах?
- Да.
- Бились. А почему мутантами называете? Это матировавшие люди?
- Нет, привычка называть уродов мутантами просто. А ранения от боя?
- Да.
- Но это огнестрельные ранения.
- Я попал на линию огня, темно не разберёшь где кто.
- Но как я понимаю, ты убил нескольких мутантов?
- Да.
- А ранили тебя свои?
- Может свои, а может, нет. Откуда мне теперь знать, если я не уверен в том, кто вокруг ходит. Ведь сами сказали, что были ваши разведчики. Где уверенность, что не они?
- Шальная пуля. Ясно. А потом мутанты отступили?
- Они не мутанты.
- В смысле?
- У них есть название. Они зовут себя Каржа.
- Откуда такие познания? – несмотря на то, что противогаз заглушал все эмоции, удивление в голосе можно было расслышать.
- А вы с ними еще не сталкивались?
- Сам я нет. Но наши отряды – да. И потери были колоссальны. Мы стараемся не биться с ними прямолинейно впредь. Я вообще удивлён тому, что ты якобы в рукопашную забил одного из этих выродков.
- Они мою семью съели.
- Но ты же сказал, что родители умерли от эпидемии.
- Родители – да. А вот бабушка, дедушка и семья мамкиного брата была съедена. Убедился в этом лично.
- Сочувствую. Они наших бойцов тоже употребляли в пищу.
- Николай Алексеевич, а куда я попал?
- Это позже узнаешь. А как ты узнал и когда про семью?
- На Нагибина Нива стоит, возле неё черепа разложены треугольником и кости валяются, там на них чуток плоти есть, потому что срезали аккуратно. Аристократичные твари видать.
- А что ты делал на Нагибина? Это КПП…
- Я хотел сходить на Северный. Как раз шел искать семью. Вот и нашел.
- А с чего ты взял, что это обязательно мутанты съели твоих родственников?
- Я видел их стаю ночью, когда укрылся в подъезде. Они бежали в сторону центра.
- А сам где был прописан?
- В центре. На Пешкова.
- Понятно. – Лейтенант задумался. – Ладно, Володя, напишем мы тебе идентификационный лист и паспорт оформим. Но тебе придётся ответить еще на ряд вопросов.
- Я знаю. Мне бы с командованием пообщаться. Очень надо Лейтенант. Потом будет поздно.
- Командование занято.
- Знаю что занято, командование всегда у нас было очень занятым. Но ты понимаешь ведь, что я действительно не о птичках болтать собираюсь.
- Не о птичках? А почему нельзя назвать твои слова бердом? Каржа? Какая каржа? Выдумал бред какой то…
- Слушай, Николай Алексеевич, нихрена бред я не выдумывал. Сам знаешь, что я бился с ними. Плюс я немного следил за ними – Волох начал потихоньку врать. – И кое-чего узнал. Так что будь добр, объясни, кто вы такие и отведи к начальству.
- Ш-ш-ш – раздалось шипение. Это была рация лейтенанта. – Коля приём. Это Колесников.
- Да Геннадий Павлович. Смолов на связи.
- Зайди ко мне, хватит допросы устраивать. Сейчас начнётся.
- Хорошо Геннадий Павлович я к вам сейчас зайду.
- Жду. Конец связи. Ш-ш-ш.
- Ну, Володя, я подпись на листе идентификационном поставил с печатью, а ты давай заполняй. Где вопросы будут – лучше меня дождись, не пиши. Ну, я пошел.
- А что сейчас начнётся то?
- Ой, Володя, не надо тебе этого знать, лучше поспи, полежи.
- Мочить их будете? – Лейтенант кивнул и вышел из помещения, закрыв дверь снаружи.
Как только дверь захлопнулась Волоха охватило непонятное чувство присутствия кого-то еще в комнате. Он взглянул на стул и ему показалось, что на нём сидит Суг Нул. Он хлопнул глазами, но на стуле никого не было. В голове пронеслось «Волох» и тут он увидел Суг Нула, сидящего на стуле перед ним.
- Здравствуй Волох.
- Что тебе нужно?
- Какой ты не вежливый Волох.
- Какой есть.
- Человек… А пришел я к тебе рассказать о том, что сейчас творится Братством Отваги.
- С каким еще братством?!
- О масонах слышал?
- Слышал.
- Так вот всегда на земле были такие люди, о которых не знали массы, но они решали те вопросы, которые были не подвластны главам государств. Он были посредниками между главами и сторонами. Как правило, эти люди были очень состоятельные. Те кто подобрал тебя – служат масону. У них есть такое понятие как Орден отваги и статус Храмовника Спасения. В случае экстренных ситуаций Храмовник Спасения в праве основать Братство Отваги.
- Черт подери, но ведь Майор тогда, при эвакуации объявил отряд Карпова Армией Спасения.
- Поэтому Карпов и убил его. Байка про педофилию. Карпов повесил ребёнка.
- Чего?!
- У них был конфликт. Майор жаждал воссоединения с масонами и полного им подчинения. Он никому ничего не рассказывал и тайно выполнял мелкие поручения Братства. Карпов был промежуточным звеном. Командир отряда на побегушках. Его это не устраивало.
- И он повесил ребёнка?
- Карпов был очень своеобразным человеком. Его и Шкурихина в первую очередь Каржа убивала, потому что в них была самая сильная энергетика. Они были пропитаны отрицательной энергетикой до такой степени и с такой силой, что просто не могли не привлечь внимание Каржи даже на приличном расстоянии.
- Как это?
- Каржа чувствует людей по энергетике. Биополя и тому подобное. Также Каржа способна играть на психофизических человеческих колебаниях. Проще говоря, вроде телепатии, но не совсем. Так вот Карпов нашел общий язык со Шкурой. Его кстати так не спроста кличили. Он был шкурой Карпова. Так вот Майор действительно любил детей… Но он держал себя в руках. Он считал, что нельзя в такое время заниматься подобными вещами.
- Ну, прямо само благородство. А как Карпов то узнал про эту порочную любовь?
- Карпов стал замечать как Майор более чем заботится об одном ребёнке. Майор действительно потихоньку, сам того возможно не осознавая, совращал малыша своими сказками, жестами, не спеша и не полностью. А Карпов был в принципе проницательным человеком. Он предвидел все последствия и принял решение. Но Майор твёрдо стоял на ногах, бойцы не решились выступить против него.
- И тогда Карпов в сговоре со Шкурихиным вешают малыша и Шкурихин заявляет, как он видел Майора с ребёнком. Так?
- Совершенно верно.
- Действительно люди неординарные. Вроде и Майор конечно достоин не самой лучшей участи, но малыша вешать не дело. Одним словом – ублюдки.
- На войне все средства хороши. И ты Волох это знаешь как никто другой.
- Да знаю. Но крупный хищник из уважения к себе карасей даже порой не пугает.
- Они не были крупными хищниками.
- Верно. А как Карпов догадался о связи Майора с Братством?
- Да всё очень просто. Постоянная добыча различного специфического барахла, провизии и искоренение гопоты в каком то определённом районе натолкнули его на разные мысли. И когда всё это неизвестно куда уходило, было трудно не задуматься. А когда Майор назначил патрулирование… Тут Карпов не выдержал. Под руку попался алчный и падкий Шкурихин. Это был подарок судьбы. Карпов такого не ожидал.
- А что ты мне показать хотел?
- Пример Психофизического приёма Каржи.
- Ну, показывай.
Волох очутился посреди той улицы, где был дом Петра Николаевича. Вокруг была тишина. Но он уловил рокотание, такое тихое еле слышное. Каржа была рядом. Затем внутри него возникли переговоры между солдатами.
- Ш-ш-ш… Центральный как слышите приём.
- Ш-ш-ш… Центральный на связи. Слышу нормально.
- Центральный говорит первый наблюдательный. Вы что вздурели окончательно? Отменяйте подрыв.
- Первый с вами всё нормально?
- Центральный говорю же отменяйте. Нету тут никаких чудовищ. Мирное население идёт. Женщины, дети, старики и лишь немного мужчин попадается в толпе.
- Как мирное население? Откуда в такое время тут взяться группе гражданских?
- Непросто группе, около сотни человек, если не более.
- Этого не может быть. Первый снимайтесь с поста и возвращайтесь на базу.
- Не взрывайте их! Ну, пожалуйста, ну это люди ведь. Ну не надо их взрывать. – офицер хныкал в эфире.
- Конец связи первый. Ш-ш-ш
Волох услышал шаги. Толпа людей шла как раз в то место, где планировался подрыв. Он словно призрак резко пронёсся через дома и их крыши, созерцая затаившихся воинов.  Волох теперь не мешал АЗК и противогаз заглядывать в человеческие души. Все они были встревожены и напуганы. Не потому что предвкушали погибель. Их словно окутывала вуаль оцепенения. Будто молоточком запугивания стучали каждую секунду по нервам. Нервы лопались, и каждый становился всё беспечнее и безнадёжней. Волох очутился на крыше здания противоположного зданию Петра Николаевича. Около двадцати солдат ожидали команды. Команды не стрелять. Все ожидали команды не стрелять. Волоха это поразило. Они ждали такой команды отнюдь не по причине миролюбивых ценностей. Они ждали именно эту команду, потому что им уже навязали её ждать. Затем он опустился снова вниз на улицу. Вот уже из ночного мрака показалась толпа. Волох вначале разглядел людей, затем черные продолговатые тени, потом Каржу, потом снова людей. Так переменчивые блики то жутких теней, то жалостливых людей играли в его разуме. И снова в нём начались переговоры центра с подразделениями.
- Центральный, подрыв Альфа код красный. Аборт.
- Центральный, подрыв Бета, код красный. Аборт.
- Центральный, подрыв Гамма, код красный Аборт.
- Центральный, подрыв Зета, код красный. Аборт.
- Да вы что издеваетесь!? Какой в жопу красный код? Какой Аборт!? Всем подразделениям приказываю немедленно активировать подрыв.
- Говорит командир группы подрыва Альфа Мухин Александр Иванович. Объявляю аборт подрыва от имени всех групп. Подрывная операция отменяется.
- Мухин, у тебя с головой всё в порядке!? Ты что не понимаешь чем это закончится!? Благодаря вам ребята ведь в домах будут загнаны! Не смей!!! Ш-ш-ш… Слышишь меня Мухин!? НЕ СМЕЙ!!!
- Центральный вы совсем охренели… Ш-ш-ш…-щины, дети и старики идут. Я на себя такой грех брать не буду. Люди в шоке, их наверняка выродки гонят, ты совсем с ума сошел у себя там, в командном центре.
- Какие черт подери люди!? Что ты несёшь Мухин! На камерах выродки! Их больше сотни! Если через минуту ты не подорвёшь всё в соответствии с планом ребята из домов больше никогда не выйдут. Мухин, что ж ты делаешь.
- Центральный, как я уже сказал код красный, население убивать отказываюсь.
- ВСЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ – нервно орал голос в рациях бойцов – НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ОРГАНИЗОВАННОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ БОЕМ, НЕМЕДЛЕННО. ПОДРЫВА НЕ БУДЕТ.
- Ш-ш-ш… Центральный что такое?
- Ш-ш-ш… Центральный тут черт знает что творится. Солдаты стреляются, мирное население толпами бродит. Что за Х*йня?!
- Ш-ш-ш… «Выстрелы» Центральный! Бл*! ЧТО ЗА Х*РНЯ!? ПО НАМ СВОИ ЖЕ ОГОНЬ ВЕДУТ!!!
- Ш-ш-ш… Центральный, Эвакуируйте нас!!! ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЧТО ДЕЛАТЬ!? НАС ПРИЖАЛИ… «Выстрелы» А-а-а…
Волох снова очутился в комнате, где он и лежал. Суг Нул был рядом с ним.
- Ну, как тебе увиденное?
- Что произошло?
- Каржа создала серьёзные психофизические колебания… Вы проиграли.
- Как так?
- А вот так. Подрыв не был осуществлён, а подрывники покончили с собой. Солдаты многие также застрелись вместе с офицерами. А те немногие кто сидел в соседних домах ожидая своего последнего вздоха дождались. Всё. Все мертвы.
- Так получается, они доберутся и сюда?
- Нет, Волох, Каржа тебя не чувствует. Поэтому с тобой трудно биться.
- Но что будет теперь?
- Центральный, это бункер, где он находится, не знаю даже я. Масоны не поддаются нашему психофизическому воздействию. Ставка, в которой ты находишься плотно закупорена. Сюда Каржа не войдёт. Порази руководство ставки. Тогда попадёшь в бункер. Я тебе помогу. – раздался щелчок. – Дверь открыта.
- Но я не могу вставать.
- Ты раб своей плоти?
- Что значит раб своей плоти!? – обозлённое начал огрызаться Волох. – Плоть и Дух в отношениях подобных Браку пребывают. Если больная плоть, не свободен дух. Если нездоров дух, ущербна плоть.
- Это так. Но я тебе открыл врата. А уж тебе решать, войти или нет. Прощай. – Суг Нул снова исчез. Волох попытался подняться, но в груди защемило. Он схватился за неё обеими руками накрест, но всё равно продолжил подниматься. Боль была ужасная, не отступая она давила на Волоха как могла. Но он приподнял корпус. Ему трудно было дышать. Но он дышал. Затем, опираясь на раненую ногу, он ощутил острую неимоверную пику в своей ляжке. Опираясь на другую ногу и еле-еле перенося вес на раненую, он подошел к двери и жадно схватил ручку. Дверь поддалась со скрипом, и он очутился в том огромном зале, в котором их обыскивали. Вокруг никого не было. Он сделал шаг и увидел на полу листик. На нём было написано: «Не стоит ходить направо. Там ничего нового вы не увидите. Советуем побывать в левом направлении этого чудесного места. В срединной части самое интересное» На этом брошюрка обрывалась. Что это была за брошюрка - Волох так и не понял. Но влево не пошел…


Рецензии