Ангел-Хранитель

Тарья бешено металась по комнате и разбрасывала свои вещи.
- Почему?! – орала она. – Почему у меня не получается?!
Обессиленная, она рухнула на постель, накрыла лицо подушкой и начала вспоминать.

Два года назад Тарья потеряла любимого человека.
Они медленно бродили по ночному городу и, на них напал какой-то сумасшедший бандит. Его руки тряслись, неловко держа револьвер. Дрожащим голосом бандит потребовал деньги, но мужчина Тарьи не хотел так легко сдаваться. Видя, что бандит не в себе, Дэниэл  резко кинулся на психа, тот взвизгнул и от страха спустил курок.
Так Тарья потеряла Дэниэла.
Она думала, что уже никогда не станет прежней, что уже никогда не сможет нормально жить. Той же ночью Тарья пошла на кухню, достала полный пузырек снотворного, наглоталась таблеток и легла спать.
Она уже даже написала записку, прося прощение у родителей. Девушка медленно провалилась в сон…
Но не навечно.
Очнулась Тарья в реабилитационном центре. Она не понимала, кто ее спас. Родители в тот день уехали на дачу. Друзья ничего не знали и не собирались навещать ее. Но потом оказалось, что соседу понадобилась соль. Сосед прекрасно слышал, что девушка дома и очень удивился, когда она не открыла дверь на его стуки. Сосед нажал на ручку, дверь открылась, и он нашел Тарью.
Но девушка прекрасно помнила, что дверь она закрыла.
Тарью очень злило, что ее так беспардонно вылечили и отправили домой. Родители снова уехали. Упрямая девица налила теплую воду в ванну, разделась, снова написала письмо, накрасилась, взяла лезвие и сделала небольшой надрез. Увидев кровь, Тарья упала в обморок.
Очнувшись, она поняла, что лежит в холодной воде. Ее порезанная рука свисала с ванны, рана уже давно затянулась. Тарья взвыла, пытаясь припомнить, когда она последний  раз падала в обморок от вида крови, да и вообще, падала ли?! Нет, никогда!
Тарья завернулась в халат, спустила воду, пустила новую и заварила себе крепкий мятный чай.
Через некоторое время ванна была полна.
Тарья снова разделась, погрузилась в теплую воду и снова взяла лезвие. На этот раз она отвернулась и сделала более глубокий порез. Но лезвие оказалось тупым. Девушка заверещала и горько заплакала. Ведь всё же нужно мужество, чтобы решиться на самоубийство.
Но Тарью это не остановило.  Она взяла новое лезвие и как только поднесла его к запястью, в дверь позвонили. Вернулись родители, у которых сломалась машина, а отец не мог понять, в чем там дело. Естественно, на следующий день машина была полностью исправна.
Тарья немного успокоилась, решив, что  ее время еще не пришло, что это - всё знаки судьбы. Девушка продолжала жить.

Но через полгода от них ушел отец. Тарье было очень больно видеть, как сильно страдает ее мать. Часто по вечерам они сидели рядом и плакали.
После ухода отца, Тарья сблизилась с матерью. Она узнала, что оказывается у них очень много общего, и что мать ее не такая мегера, каковой раньше считала ее Тарья.
Девушка узнала, что ее мать очень любила отца, и Тарья прекрасно понимала, как больно ей сейчас. Ее мать часто говорила о том, что хочет убить себя. Но заботливая дочь приходила в ярость от подобных заявлений и всеми силами умоляла мать даже не думать об этом.

Прошло еще полгода. Дженнифер, мать Тарьи, очень подурнела за это время. Но дочь и мать сблизились еще больше. Тарья даже подумала о том, что она очень любит свою мать.
Как-то днем, вернувшись из института, Тарья купила матери огромный букет полевых ромашек. Она, полная радости, вошла домой и позвала Дженнифер. Но мать не отвечала.
«Странно» - думала девушка, - «Ма должна уже быть дома!»
Положив цветы ей на кровать, Тарья вошла в ванну.
Услышав пронзительный визг, сосед поспешил на помощь. Он ворвался в квартиру Тарьи и вышиб плечом дверь ванной. От увиденного, он чуть не помер. Ванна была полна кровавой воды, которая текла через край. В ванной лежала бледная Дженнифер, ее руки сплошь были изрезаны бритвой. Ее глаза в ужасе смотрела на дочь.   
Дочь же сидела рядом с ванной, рыдала и, что было сил, пыталась порезать запястья и себе тоже. Сосед было подумал, что это Тарья убила свою мать, но по ее рыданиям и бесконечным вопросам «Зачем ты это сделала? Как мне теперь жить? У меня никого больше нет!...», понял, что Дженнифер не выдержала измены мужа и сама наложила на себя руки.
Сосед оттащил Тарью от трупа матери и отвез ее в больницу.

Полгода Тарья провела в психиатрической больнице.
Девушку  выписали. Войдя в квартиру, она первым делом направилась в ванную комнату.
«Ее кто-то помыл…» - подумала девушка и прошла в спальню матери. На ее постели все еще лежал букет из полевых ромашек.   
«Завял» - грустно ухмыльнулась девушка.
Она вышла на улицу, купила еще один букет ромашек и две красные розы.
Тарья пришла на кладбище. Сначала она пришла на могилу Дэниэла. Поговорила с ним немного и, положив розы около креста, поцеловала надгробную плиту.
Затем, подойдя к могиле матери, Тарья нерешительно переминалась с ноги на ногу. Девушка еще не простила Дженнифер за то, что та оставила ее одну. «Хотя,» - думала она, - «Ма не в чем винить. Я же хотела сделать то же самое»
Тарья положила букет на могилу и немного пообщалась с духом Дженнифер.
Вернувшись домой, Тарья поставила стул под люстру и повисла на ней.
- Выдержит! – радостно прошептала девушка. Она протопала до двери, закрыла ее и на балконе взяла веревку. Сделала петлю и перекинула через люстру. Встала на стул, надела петлю на шею, тяжело вздохнула и толкнула стул в сторону.
Люстра тут же оборвалась.
- ЧЕРТОВА ЛЮСТРА!!! – заорала Тарья. – ЧЕРТОВА ЖИЗНЬ!!!
Тарья схватила люстру и, замахнувшись, кинула ее в окно. Стекло разбилось.
У Тарьи снова появилась идея!
Спрыгнуть!!!
Но сосед уже вызвал психиатров.

Еще полгода Тарья провела под пристальным наблюдением психолога. Она каждый день ходила к ней на прием. Но девушке это нисколько не помогало.

И вот сейчас Тарья лежала на своей кровати и придумывала новые, более изощренные, способы самоубийства. Суицид уже стал ее навязчивой идеей.
Решившись, девушка закрыла квартиру, поднялась на лифте на 15 этаж и подошла к краю крыши.
Тарья закрыла глаза, прощаясь со всем миром. Она вспоминала нежные объятия Дэниэла, ласковые глаза матери и, хоть и предателя, но любимого отца. Тарья еще раз посмотрела на ночное небо, усеянное яркими звездами и огромную луну.
Девушка нерешительно посмотрела вниз.
- А ради кого мне жить? – спросила она сама у себя.
Не найдя ответа на вопрос, Тарья спрыгнула. Она летела очень быстро. Был момент, когда ей показалось, что у нее за спиной выросли крылья, и что она вот-вот уже около земли вознесется к небесам. Так и случилось.
Почти так.

На уровне третьего этажа, Тарью подхватили сильные мужские руки. От неожиданности девушка чуть не умерла от разрыва сердца. Почувствовав опору под ногами, Тарья открыла глаза.
Перед ней стоял высокий, стройный и очень красивый Ангел. Его длинные черные волосы развевались на ветру, яркие зеленые глаза так и выделялись на фоне ночного неба. За спиной у него были темно-синие крылья с солнечным отливом. Ангел строго смотрел Тарье прямо в глаза. Девушка попятилась.
- Ты хочешь, чтобы Я тебя убил?
- Нет.
- Ты хочешь, чтобы тебя убил кто-то другой?
- Нет.
- Ты хочешь, чтобы все остальные страдали?
- Нет.
- Ты хочешь сама себя убить?
- Нет!
- А ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ЛИШИТЬ СЕБЯ ЖИЗНИ? – заорал Ангел. Тарья оступилась и упала.
- Я… я… я… - заикалась девушка.
- Твой вопрос! – прошипел Ангел. – Задай его себе еще раз!
Тарья безуспешно пыталась вспомнить вопрос, который задала себе.
- Жить… ради кого мне жить? У меня больше никого нет! – девушка заплакала, уткнувшись в ладони.
- Ради себя, Тар. – нежно сказал Ангел.
Тарья подняла заплаканные глаза на своего спасителя.
- Так это ТЫ?
Ангел просто кивнул. Тарья всё поняла.
- Но зачем?
- Я же  твой Ангел-Хранитель. – ласково улыбнулся он.
- Это ты спасал меня каждый раз?
- Да.
- А что же сосед? Я уже его ненавижу за то, что он столько раз спасал мне жизнь.
- Он ни в чем не виноват. – улыбнулся Ангел. – Я спасал тебя через него. Я ему посылал всякие мысли, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к вам.
- А сейчас? Почему сейчас ТЫ спас меня?
- Это другой случай. – Ангел пожал плечами. – Сейчас, если бы не я, ты была бы уже мертва. Да и сосед, намекни я ему на то, что надо прыгать за тобой, тоже.
Тарья немного помолчала и поднялась на ноги. Она медленно подошла к высокому Ангелу и нерешительно потрогала его волосы.
- Такие мягкие. Как настоящие. – зачарованно прошептала девушка.
Ангел улыбнулся:
- Они – настоящие.
- А глаза! – восхищалась девушка. – Они поистине прекрасны.
- Согласен! – прошептал Ангел, глядя в глаза Тарьи.
Девушка смутилась и отступила от мужчины. Ангел крепко сжал ее запястье:
- Обещай мне!      
- Обещаю! – поспешно выпалила Тарья, понимая, чего хочет ее Ангел-Хранитель.
Ангел кивнул и отошел от девушки на шаг.
- Подожди!!! – закричала Тарья, и Ангел остановился. -  Ну почему, когда другие пытаются покончить жизнь самоубийством, у большинства это всё-таки получается? А у меня - нет.
Ангел прищурился:
- Потому что ты не хочешь умирать. В глубине души ты всё еще борешься с болью, и ты можешь победить ее, Тар. Нужно лишь попытаться жить. Просто жить.
- Ты придешь еще ко мне? – тихо спросила девушка.
Прекрасный Ангел молчал. По щекам Тарьи покатились слезы.
- Ты обещала, помни! – пробасил Ангел и исчез.

Годы шли. Тарья окончательно оправилась от прошлых потрясений и вела довольно спокойную и размеренную жизнь. Она продала квартиру в Тампере и купила другую -  в Хельсинки.
Тарья полюбила жизнь, но с людьми старалась не связываться. У нее практически не было друзей, лишь пара знакомых с работы. Тарью это не беспокоило, потому что она намеренно ото всех отгораживалась. Она уже давно решила, что уж лучше быть одной, чем с кем-то, и потом все равно потерять этого человека.
Несколько минут счастья не стоят бесконечных слез и страданий.

Однажды зимним утром Тарья вышла на улицу и направилась в свое любимое кафе. Она, как обычно, села за столик около окна и, как обычно, заказала огромную кружку мятного чая и пирожок с яблочным джемом. Пока девушка ожидала заказ, она закурила и с наслаждением затянулась своими любимыми сигаретами. Вдруг Тарья почувствовала, что на нее кто-то пристально смотрит. Девушка открыла глаза и застыла. Перед ней стоял ее Ангел-Хранитель. Те же длинные темные волосы, те же чарующие  абсентовые глаза. Только теперь он был одет иначе, и в ушах у него висели два огромных серебряных кольца.
Мужчина нерешительно улыбнулся:
- Могу я присоединиться к Вам, леди? – пробасил он.
Тарья растерялась, услышав тот же приятный тихий голос. Приняв молчание девушки за «Да!», он сел напротив, заказал бутылку пива и закурил.
- Ну что Вы так на меня смотрите? Леди не пристало так пялиться на мужчин. – он рассмеялся. Тарья взвелась  и заверещала. Испугавшись, что обидел девушку, мужчина  поспешил исправить ситуацию:
- Извините, я не хотел Вас обидеть! Я просто пытался поддержать разговор..
- Поддержать? – прошипела Тарья, - Да мы с Вами и  не разговаривали даже! Чего Вы вообще расселись здесь, а? Я, кажется, не разрешала!
Тарья окончательно убедилась в том, что этот нахал - не ее Ангел-Хранитель.
Мужчина округлил глаза:
- ВЫ сидите за моим любимым столиком, ВЫ пьете мой любимый чай, ВЫ едите мой любимый пирожок с джемом, ВЫ курите мои любимый сигареты! И ВЫ же наезжаете на меня за то, что я тут типа «расселся»?!   
Тарью немного охладил пыл мужчины, и она слегка улыбнулась. Заметив улыбку на лице прелестной девушки, мужчина тоже успокоился. Тарья села на место и отхлебнула мятного чая.
- Вы не чай заказали, а пиво! – промурлыкала девушка.
Мужчина улыбнулся, понимая, что здесь прокололся и протянул руку девушке:
- Вилле Вало.
Тарья улыбнулась и нерешительно протянула ему свою руку, собираясь пожать руку оппонента. Но Вилле, притянув руку Тарьи к губам, нежно поцеловал ее. Тарья смутилась:
- Тарья. Можете звать меня просто Тар. – покраснев сказала девушка.
- Я буду звать Вас Тарри. – Вилле сладко улыбнулся.

Сначала Тарья очень противилась возникшему чувству, но вскоре это чувство завладело каждой клеточкой ее тела и души. Тарья безумно полюбила Вилле. Сначала месяц они просто дружили, затем год встречались. И вот сейчас они лежали в постели Вилле в его двухэтажном доме.
- Вилле, ты меня любишь? – прошептала Тарья. Вало улыбнулся и сладко потянулся:
- Да, любовь моя! Я люблю тебя больше жизни!!
- Мы всегда будем вместе?
- Да, милая! Всегда! Я никогда тебя не оставлю, любимая! – прошептал улыбающийся Вилле и притянул девушку к себе.

Наконец-то Тарья нашла любовь всей своей жизни. Она была абсолютно счастлива. Она безумно любила Вилле, он так же любил ее.
- Куда мы пойдем сегодня? – Тарья повисла на шее любимого и поцеловала его в немного щетинистую щеку. Вилле закрыл дверь и крепко прижал Тарью к себе:
- Я хочу пойти в наше любимое кафе, выпить нашего любимого мятного чайку, покурить наши любимые сигареты и обнимать свою любимую женщину!
Вало страстно поцеловал довольную Тарью, и они отправились в кафе.

Абсентовые глаза пристально наблюдали за удаляющимися влюбленными.
- Она счастлива! – прошептал Ангел. – Они любят друг друга.

Почувствовав пристальный взгляд, Тарья обернулась и посмотрела в глаза Ангела-Хранителя.
- Спасибо! – шепнула девушка и крепче обняла Вилле.

Ангел улыбнулся и подмигнул Тарье. Парочка зашла в кафе и уселась за свой излюбленный столик. Они смеялись, разговаривали, обнимались и целовались. Тремя словами - любили друг друга.
- У вас впереди еще очень долгая и счастливая жизнь, Тар. – прошептал Ангел и исчез.

 


Рецензии
наконец-то я вижу хеппи энд!Спасибо за такой чудесный рассказ!

Шанталь Линту   27.10.2013 23:54     Заявить о нарушении