Заживо пригребённый

Неудачная пародия на Э.А.По. Благодарность за идею Белышевой Татьяне.


Есть люди, привлекающие к себе внимание в любом обществе, но не потому что они какие-то особенные или отличаются феноменальным обаянием, а потому, что это такие же люди как и все и, как и все, имеют свою "изюминку". Таким человеком вполне может быть любой, ведь каждый человек, как впрочем и вид животных или растений, по-своему уникален и неповторим. Но, к сожалению(или к счастью), таких людей довольно мало и не все в жизни добиваются всемирной известности, не о всех пишут книги и снимают фильмы. Возможно, частично поэтому и была написана эта история, на тот самый "всякий случай", когда случается что-то совершенно непредсказуемое и ты винишь себя, что не предугадала это заранее.
В общем, рассказ мой пойдет об одном интересном, на мой взгляд, человеке и несответствии причин и следствий его поступков.
Как я уже сказала, это совершенно обычный человек, достаточно удачливый, несомненно нагдый, с особым чувством юмора, застенчивой душой, горячим сердцем, со средним количеством мозгов, разговорчивый, но не болтливый; с нетипичной внешностью, однако не сразу бросающейся в глаза; общительный, но в то же время скрытный человек, уверенный в себе и в то же время не способный на самостоятельные поступки и решения и, как ни странно, совершенно безразличный ко всему, что происходит вокруг, согласный поступать так, как ему предлагают(всегда или почти всегда). Отсюда, в ообщем-то и название истории: к чему бы его ни "пригребли", он во всем участвует и, если же понимает, что это дело не для него, все-равно продолжает этим заниматься, будто не желая разочаровывать своего благодетеля, прячет свои мысли и чувства, надеясь, что никто этого не заметит. Забавно: как же можно этого не замечать, если, скрываясь от одних, он с энтузиазмом обсуждает своё недовольство с другим, а советы отказаться от нежелаемого просто пропускает мимо ушей.
А поскольку такие люди редко кардинально меняются, не могу придумать ничего лучше, как сказать, что так будет всё время, всю его жизнь. Всю жизнь его будут подталкивать ногой в зад на "путь истины", котрый может привести и к трагическим последствиям. Человека просто лишают возможности самому выбрать свой путь, свои увлечения, убивают всю его, и без того бездейственную, сущность, заживо пригребают, лучше не выразишься.
Тем не менее, это самое "пригребение" создает ему совсем неплохую репутацию, желаемую или нет, но несомненно незаслуженную репутацию. Его считают сообразительным, интересным, привлекательным, умеющим в нужном месте в нужное время сказать нужное слово человеком. Я соглашусь, все эти качества в нем присутствуют и помогаю ему всегда оказываться в центре событий
Стадает ли он "звездной болезнью"? Вполне реально, даже скорее всего точно страдает. Но факт в том, что все принимают это за простую увереннось в собственных силах.
а самое ужасно, что он все-таки не нашел своего призванья и еще не известно, найдет ли. Откроется ли его настоящая сущность или исчезнет навсегда...


Рецензии
Это только один взгляд со стороны. Вот смогли бы Вы себя также описать?? Человек с своей основе хорош. и люди о нём думают то, что он думает сам о себе!! И возможно Вы и раскусили его игру, его сущность, но Вы тем самым оказались вне игры. Вы дали оценку, а значит это есть в Вас самих!! Вам специально попался этот человек, чтобы Вы самосовершенствовались, убирали то, что Вам не нравится. А что не нравится в других, повторюсь, то есть в Вас самих!!

Кира Морозова   24.02.2006 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.