Фотография на память

 Ветер.
Я стою на балконе. Волосы развеваются, залепляя мне рот, злюсь на себя, что не додумалась их завязать и быстро об этом забываю.
 Солнце.
Его последние лучи режут мне глаза.
 Закат.
Городской закат, конечно, не сравнится с закатом на природе, но, заперев себя в каменные стены, я не скоро еще туда выберусь, или даже вообще никогда.
 Небо.
Будто обрамленное снизу забором из одинаковых многоэтажек, оно кажется мороженным крем-брюле, уроненным кем-то на асфальт и растаявшем на теплом летнем солнышке.
 Сонные воробьи и вороны.
Кажется, что они - единственные представители городской фауны.
 Крыши.
Крыши типичных московских домов. Как нелепо они смотрятся на фоне этого неба, этого бесконечного сливочного океана, пыльного, как и вся городская атмосфера.
Тоненькая палка в лужице сливок будто делит все пространство пополам.
 Останкинская телебашня.
Тощая, неуклюжая как игла наркомана. Пронизывает небесную ткань, заражает, отравляет.
Противоядия нет.
Впереди-смерть.

С содроганием нажимаю кнопку. Вспышка. Характерный звук перематывающейся пленки. Вот она - фотография на память, которую я порву при первом же удобном случае, чтобы лишний раз не видеть это отравленное небо...


Рецензии
И ни кусочка травы, ни газона - зона здесь свинцового бетона,
И мир этого города давно уже выцвел,
черно -белый телевизор представляет столица,
и лица горожан, увидев, задрожала - неужели и мое лицо настолько городом прокаженно?...

Лалетина Наталья   08.06.2006 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.