Террористы идиоты

Террористы – идиоты.
Они взрывают жилые дома и метро, захватывают больницы и школы. Чего они этим добиваются?  Это не приведет к той дестабилизации, о которой они грезят. Эффективнее было бы захватывать АЭС, химзаводы или взрывать правительственные кортежи.  Но и это все фигня. Взрывы и захваты – вчерашний день. В конце-концов общество выработает психологический иммунитет к любым зверствам.  Да и силенок у террористов не хватит на серьезные атаки (тем более, что все эти террористические организации полностью зависимы и контролируемы). В современном терроризме больше пиара, понтов, чем реальных действий. Главное создать информационный повод.
11 сентября. Всем показывают горящие падающие башни и как-то забывают, что помимо них, был атакован пентагон и белый дом. Ну что было бы, если бы удалось взорвать белый дом? Да ничего! Все это шоу и ничего больше. Возможно что сами исполнители (исполнители не только те кто осуществляет, но и кто организует) верят в то что декларируют, но  заказчики- нет. Там совершенно другие цели. Заказчики знают, что террористы всегда будут слабее государства (если это государство достаточно сильно иначе это вообще не государство), потому что заказчики там же где и жертвы.
Большевики – одна из мощных (если не самая мощная) террористических организаций начала 20 века, быстро поняли, что путь терроризма это тупик. Как-то один эсер в дискуссии с большевиком сказал: «Еще не известно, что ускорило революцию наши бомбы или ваши листовки». Терроризм никогда не будет технологией захвата или свержения власти. Ему всегда уготована  второсортная роль- роль страшилки.  Террористы же будь это рядовой смертник или главарь организации вроде «бенладена», всегда будут марионетками – наймитами, прикрытием для темных делишек серьезных дядей.
Террористы – идиоты, если верят в то, что делают.
Терроризм может быть тактически очень эффективным в определенных ситуациях, но он всегда проигрывает в долгосрочной, стратегической борьбе.
Поэтому бомбы и взрывы можно оставить недоразвитым обезьянам, их все ровно по законам естественного отбора не станет. Выиграет тот, кто займется программированием.


Рецензии
Исполнители совершают террористические акты по своим причинами; и они вовсе не идиоты, просто беспрекословно подчиняются приказу. Заказчики тоже не идиоты, потому что зачастую цель взрыва не уничтожить как можно больше людей, зданий и прочего, а запугать. И у них же получается. Люди боятся больше, чем раньше. А тех, кто боится, легче контролировать, и управлять ими проще.

С уважением,

Arina d Quot Ari   16.05.2005 08:36     Заявить о нарушении
Читай мою – «Хвала террористу» и «Интервью с террористом»
На фиг рассказывать? Пущай тама живут в своем средневековье!

Вергун   21.05.2005 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.