Сказка для Его Высочества

У принца руки теплые. Детская истина, запутавшаяся в моих волосах давным-давно.
У принца теплые губы. И вкус их не забудешь никогда-никогда. не сотрешь, не зацелуешь.

Я люблю людей с теплыми ладонями. Наверное потому, что у меня они слишком часто холодные. Это потому, что мне, на мое маленькое существование нужно очень много тепла. Чужого. Наверное потому, что я слишком много его отдаю. Другим. Иногда чужим.

Есть люди, которые любят дарить тепло.
Есть люди, которые любят его получать.
А есть такие нервные, типа меня, которые позволяют другим дарить это тепло потому, что они, нервные, без него умрут. Только никому никогда об этом не скажут. И все будут думать, что это от ангины, от пневмонии, от банальной простуды...

И никто никогда не узнает, что ты - нервный. А теперь еще и мертвый.

Есть люди, которые умеют рассказывать сказки. Воровать их у города, у леса, у ветра, у дождя, а потом рассказывать остальным. Тем, кто не так слышит дождь, лес, ветер и город.
Есть люди, которые любят сказки слушать. И бросать за сказки щербатые монетки тепла в вечно пустую шляпу рассказчика.

Я сказку расскажу, хотите?

Про кошку. И ветер.

Кошка любила играть с ветром по утрам. Когда тени, которые еще помнили марево ночныхх видений, бывают длиннее, чем закатные. Когда воздух звенит, как тонкая струна, блестящая в капле росы. И когда тело еще не окончательно выпуталось из сетей просыпания...

Кошка прыгала, перебирая в воздухе мягкими лапами, выгнув спину и размахивая хвостом с белым кончиком. А ветер улыбался, вплетая солнечные лучи в ее плечи, покрытые мехом. Он легонько щелкал ее по носу, взорвав очередной белоснежный одуванчик и отправив воздушный десант к облакам. Он вообще любил это маленькое создание, если только слово "любил" можно применить к ветру. Но ведь перекати-поле тоже, наверное, кого-то любит...

Ветер прилетал к кошке каждое утро. И каждый раз все заканчивалось одинаково.
После очередного прыжка кошка становилась на все четыре лапы. Фыркала как-то грустно и уходила, слегка дергая левым ухом, в которое ветер пытался шепнуть "ты нужна мне".

Если ты кого-то любишь, это надо говорить в левое ухо - чтобы наверняка. Это даже ветер знает.

Грустная сказка какая-то... Я знаю, чем она закончится, но рассказывать до конца не буду. Потому что кошка однажды просто не придет.

Руки мерзнут...

Эй, Ваше Высочество, я уже 30 секунд как молчу! И костер погас уже почти. И бесполезное это занятие - прижимать меня к себе, я все равно денусь от вас. Сказка кончилась, слышите? И утро совсем скоро, слышите, Ваше Высочество? И это вам тут прямая дорога во дворец, а я еще не знаю, где буду ночевать. Чистое поле - это хорошо, и от горечи полыни голова кругом, но на рассвете так холодно. Вы меня в последний раз поцелуете и я замерзну насмерть через 8 минут после вашего ухода. Так что... Помогите мне молнию на спине застегнуть и я уйду. Я сама уйду, можно? Вы же не обернетесь, а я так хочу, чтобы вы обернулись... Ваше Высочество, слышите? Отдайте мне мою душу, хотя ладно, пусть у вас остается, она пригрелась, уснула. И сердце мое себе оставьте, может оно снова научится биться? Просто отпустите меня, хорошо?

Отпу'стите, Принц?


Рецензии