Мобильный мир

Полностью мультипликационный ролик.
На экране обычная школа, двор, футбольное поле, площадка у парадного входа в школу. Лето.
Звенит школьный звонок, парадные двери школы распахиваются и от туда выбегают сотовые телефоны. Телефоны самые разные: высокие, толстые, худые, маленькие, большие. У всех телефонов есть маленькие ручки и ножки. На цветных дисплеях у них изображены лица. Рот, нос, глазки, брови, уши. Все очень разные. Модели все очень красивые и современные. Красивый дизайн.
Телефончики радостно переговариваются, весело что-то рассказывают друг другу, но вместо слов слышатся полифонические звуки и мелодии.
У всех телефонов – учеников на плечах или в руках рюкзачки. Кто-то стоит с книгами в руках.
Хорошо прослеживаются стоящие группками миниатюрные телефоны с изящным дизайном – это ученицы.
Мимо школы проходят и другие телефоны. Тоже современные и красивые. Мама-телефон катит коляску с маленьким телефоньчиком.
Из школы продолжают выходить различные телефоны. Выходят солидные модели-раскладушки с дипломатами в руках. Это учителя. Садятся в машины.
Какое-то время мы наблюдаем за всем этим.
И тут наше внимание переключается на парадный вход. Пинком распахиваются двери и из школы медленно выходит компания учеников, так сказать, «элита» школы. В компании пять телефонов. У корпусов спортивный кричащий дизайн. По всей видимости очень дорогие молодежные модели телефонов. У одного пузатого телефона из этой группы по бокам расположены динамики и из них доносится музыка какой-то очень популярной группы.
Все остальные телефоньчики затихают и расступаются перед «элитой» школы.
Они проходят сквозь толпу в замедленном темпе и останавливаются в стороне от остальных. Они тоже о чем-то разговаривают, смеются.
Один самый модный телефон достает из своего рюкзака какой-то пакетик. Вытряхивает из него на ладонь пять разноцветных таблеток с нарисованными на них рожицами. Он протягивает ладонь своим друзьям и каждый кладет себе в рот по одной таблетки. Какое-то время они стоят.
И вдруг со стороны слышится смех. Наше внимание переключается на оставшихся у дверей школы учеников. Они громко смеются, издают какие-то радостные звуки, мигают клавиатурой, вибрируют и показывают пальцами на группу нашей «элиты».
И мы видим, что эти пять суппер модных телефонов начинают превращаться в какие-то огромные древние модели, у которых черно-белые экраны без подсветки, огромные корпуса, длинные антенны. В общем, они превратились в древние модели, которые уже давно не выпускают и которые сто лет назад вышли из моды.
Телефоньчики начинают их фотографировать, раздаются вспышки встроенных фотокамер. Все смеются над ними. Прохожие останавливаются посмотреть. Из соседних дворов прибегают еще телефоны, которым ученики прислали фотографии нашей «элиты».
Обсмеянные сначала не понимают, что происходит. Потом они смотрят друг на друга и в ужасе начинают убегать от такого позора.
Бежать тяжело ведь каждый из них весит как минимум грамм 500. но они бегут, цепляясь антеннами за электрические провода и ветки деревьев. У кого-то отваливается огромный аккумулятор и он падает. Друзья подхватывают его и тащат. Один из их компании пытается поднять отвалившийся аккумулятор его друга, но у него ничего не получается. Он бросает свое занятие и вместе с остальными скрывается за углом здания школы.
Телефоньчики у школы продолжают смеяться. На дисплеях у всех фотографии увиденного в различных ракурсах.
Приближается одна из самых удачных фотографий. Звучит сигнал.
И поверх фотографии появляется надпись «НОВОЕ СООБЩЕНИЕ».
И снизу выплывает надпись, останавливаясь в     центре экрана:
«МОДА НА НАРКОТИКИ ДАВНО ПРОШЛА!»


Рецензии
Мне очень радостно знать, что в нашем мире есть место для таких Людей, как вы. Желаю Вам творческих успехов. :-)

Иван Радьков   14.03.2006 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень приятно!
Успехов и Вам, и творческих, и всяческих)))))

Владимир Борщуков   14.03.2006 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.