Прыщики

Та осень незабываема.Другие путаются под ногами ,как отжившие листья.А та застыла-воплощенье наивности и ужаса.
Прежние мои 14 осеней меня никогда так не пугали,а эта...
Но стоит ли винить несчастную в том,что меня обсыпали прыщики?Она ли одевала меня худенькую в лёгкую,синенькую курточку и джинсики?Она ли превратила мою жизнь в мучительное ожидание насмешек?
Но в Косметический кабинет я пошла именно той осенью.
И сделала выбор.
Там работали в две смены.
В одну-пухлая зрелая дама,у которой,не смотря на макияж,видны были на лице следы подростковой бури,похожей на мою.
Она взглянула с пониманием,дала переписать маски и посоветовала самой привести себя в порядок.
Я же мечтала,чтобы меня приняли за свою особые люди-обладатели чистой кожи.
Другая косметолог поразила меня своей прозрачностью и белизной-я доверилась ей,как плебейка жрице.
Покорно парила лицо,смирно укладывалась на чистку.
Багровая,стыдясь себя ещё больше,расплачивалась и скорее ехала домой.
Недели через две прыщи возвращались.
Но я ,как намагниченная,устремлялась к своей кудеснице.
С каждым разом ждать приходилось всё дольше.
Наконец,я умудрилась отсидеть на потёртом диванчике целых четыре часа,тупо глядя на пол.
И ,когда после процедур,ошалевшая и смущенная,я замешкалась
в коридоре,до ушей моих достиг хохот.
Моя целительница ,давясь от смеха,говорила маникюрше:
-В следующий раз эта дурочка просидит пять часов.Пари?
Думаю она проспорила.
Я вышла,выпрямившись,в метро заметив,что больше не прячу лица.


Рецензии