THE END

- Как ты думаешь, таких как я берут в рай?
- Отстань по-хорошему! Не видишь – я занят.
Она печально вздохнула и подошла к окну. Распахнула створку и встала на подоконник. На улице было морозно, и холодный воздух мгновенно выгнал тепло из комнаты.
- Холодно! Закрой сейчас же! – прикрикнул он.
- Я смотрю на небо! Представляешь, в раю ходят ангелы. Интересно, они меня видят?
- Ты дура!
Она резко развернулась и посмотрела на него. На ее лице промелькнуло сожаление. Он сосредоточенно раскатывал «дорогу» и не обращал на нее никакого внимания. Что-то у него не получилось, и он раздраженно смел со стола весь «снег». Рядом с его ногами образовалась уже порядочная горка, но ему было плевать, ведь в большом полиэтиленовом пакете оставалось в двадцать раз больше.
- Знаешь, сколько, таких как я, в этот день выпадают из окна? Знаешь, как невыносимо падать?
- Заткнись! Выпади, если тебе станет легче! – он уже занялся новой «дорогой».
- А что ты будешь делать без меня? Я ведь единственная связываю тебя с реальностью.
- Я буду смотреть на снег!
- Ну, смотри, - она в последний раз взглянула на него глазами полными любви и шагнула из окна.
- Господи! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?!
Он вскочил и подбежал к окну, просыпав на штаны «снег». Схватившись за раму, выглянул наружу и….
Внизу никого не было. ЕЁ там не было. Там вообще не было никого. Ни души. И лишь с неба сыпался снег. Он уже успел покрыть тонким белым саваном дороги, дома, деревья и даже окна. Все покрывал снег, все было стерильно-белым и девственно-чистым.
Он отошел от окна, посмотрел на комнату и вздрогнул: с потолка падал снег. Тогда он подошел к кровати, лег на нее и стал смотреть на снег. Потом его глаза закрылись.


Через несколько минут снег засыпал и его. И стало чище…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.