Право

Тоник кончился. Все поллитра. Зачем туда напихали еще какой-то энергетической дряни (правда дрянь и вкус мерзостный) и зачем она это пила (купила-то так, чтоб хоть попробовать), она не знала. Тоник кончился, перед этим два бокала дешевого вина (она даже удивилась, когда увидела цену) - все было плохо, да еще и без закуски. Мерзость!
И зачем она все это творит? Раз за разом? Все равно каждый раз только плохо, а облегчения ноль, и сознание, как назло не уходит, даже не пьянеет.. какой-то подлый иммунитет на алкоголь. А другим помогает.. до слёз обидно.
Наверно потому, что совсем не хочется жить... кажется, не зачем.. Какой-то подлый иммунитет на счастье...
Она качнула пустой высокий тонкостенный стакан в руке.. донце толстое, тяжелый.. И уронила. На пол. Осколки! Какое-то неземное чувство восторга.. Вдребезги!
Взяла самый крупный, с длинным острым краем, с кусочком тяжелого толстого донца.. Провела, вжимая по руке, по синим исчертившим запястье венам, наслаждаясь следила за сочно брызнувшей из-под стекла тягучей густой черно-красной кровью.. она напоминала вишневый сок.. Сладкая? Или нет? Кровь текла. По руке и каплями, крупными, как дождевые в грозу на пол. На стол и на клавиатуру, на легкий халат. Вот блин! А потом кому-то стирать.. Но как красиво. Сок! Настоящий густой сок. самой жизни... Мммм... Так никогда и не попробовала пока жива.. Почему такая густая? Наверное, начала сворачиваться еще в венах, телу тоже не хотелось жить, оно ее понимало.. Она следила за текущей, капающей кровью, так и замерев, не вынимая стекла из тела, это было так завораживающе красиво.. Это! первое, наверное, в ее жизни пахло настоящей жизнью, а не смертельным тленом.. какая ирония! когда она умирает.. Красный густой сок жизни так щедро и бессмысленно разливаемый на пол.. в грязь густого ни разу не чищенного ковра.. Мрак! Но так сладостно это лицезреть.. Словно одариваешь чем-то, чего и сам никогда не имел.. Щедрость, это тоже соблазнительно. А все-таки! не оторваться...
Она еще покачала стакан в руке.. Эхх, жаль! И поставила его на стол. Не заслужила. Не заслужила права уйти. Ниччего не сделала. Жаль. А как все-таки тяжко.
Надо бросать этот тоник, и вино и тоску.. Только вот брось, а они встанут и поползут ей в след, вот что обидно. И где бы взять это право? Пора, наверно, спать...


Рецензии