Об эльфах и всех всех всех

Шаг, второй, прыжек в люк.
Звуки выстрелов стихли. Можно было перевести дыхание. Уже несколько лет за мной шла Охота. Еще бы, Нас осталось совсем немного... Кто же, если не я?

А ведь как всё просто начиналось... В детсте нам читали сказки про серого Волка, которыей был злой. А все остальные - хорошие. Так детям проще понимать этот мир, а понимание спасало от всяких бед.
Дети взрослели, жизнь показывала себя с новых сторон, сказки менялись, становились сложнее, кроме волков появлялось еще куча злодеев: Кощей, Баба-ега, и тому подобные.
Вот в полном возрасте начинаешь разбираться в людях. Есть определеные "типы" людей, которые между собой похожи по характеру и по внешности. И их уже трудно четко поделить на флегматиков, меланхолихов и тому подобных. Всё сложнее.

Хотелось бы оговориться, что люди - это все, а Люди - это такая ... раса, которые хуже тараканов. К чему ни прикоснутся - ломают, засоряю, выламывают и асфальтируют... В общем - сволочи. Без души и сердца. В глазах порок, в мозгах песок. Живут ради еды, а не едят ради жизни. Один ничего не сделает, но когда таких набежит несколько-десятков-сотен-тысяч-миллионов, вот тогда деваться будет некуда.

Есть Эльфы. Грубо говоря, это такие люди, обычно высокие и стройные, обладают глубоким внутренним миром, которым не хотят делиться. Открывают его близким по духу, но не родственникам. Обычно долго живут, вероятно из-за того, что их нервы очень крепкие, дух стремится к равновесию. И стрессов любят избегать. Иногда сами любят конролировать стрессовую ситуацию,  но завершить ее могут когда угодно.

Есть всякие остальные:
 - гномы, обычно обладающие большой силой, но весьма примитивного склада ума. Им проще собрать паровоз, чем понять почему цветы разного цвета или зачем луна ночью светит.
 - орки, диаметрально противоположная сторона эльфов. Или как десять людей в одном теле. Страшные, вонючие, которым всё равно как относятся к ним, главное - удовольствие себе, а на остальное нас... накакать.
 - вампиры, похожи на эльфов, но уже другие. Постоянно идут на конфликт, вызывая активные споры, воспламеняют чужие эмоции. Им приятно поссорить кого-нибудь, а потом наблюдать развитие (чаще разрыв) отношений. Обычно такое бывает с эльфами, чей внутренний мир рухнул, а эмоции вырабатываются только изврещенно, из отрицательных эмоций других людей.
 - феяне (чаще феи), их очень часто путают с эльфами. А отличия весьма и весьма. Если феянина спросить, когда начинается закат, он будет полчаса расказывать о том, как это прекрасно, красиво, и при этом ни разу не повторится. В итоге он ответит что "закат никогда не начинается, это всё настолько субъективно, что однозначного ответа дать нельзя". Обычно такие становятся политиками или романтиками. Выглядеть могут как угодно. Иногда с крылышками.
 И множество других. Придумывать их сложно, проще взять да и посмотреть на уже готовых людей.
 PS Люди, которые Люди... Неправильны тем, что их СЛИШКОМ много.


Рецензии
Фердепердозно, фельтикультяпно и весьма кузяво! Можно сказать и так: " И узрел охломон, что сие есть круть несусветная. "
Вообще мне очень понравилось. твои миниатюры просто удивительно маленькие и точные. Вот в этой например миниатюре ты примирил ученых и фантастов, которые вечно спорят за "смысл жизни". А ведь он у всех один, просто называется по-разному. Эльфы - сангвиники и т.д. до бесконечности.
В общем как всегда признаю твой неоспоримый талант и осуществление мечты Цицерона: " Я мечтаю в десяти предложениях выразить то, для чего другим нужны целые книги. "

Лена Леонова   11.05.2005 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, всё очень хорошо заметила :)

Николай Калина   16.05.2005 08:30   Заявить о нарушении