Девушка с цементными легкими

Девушка с цементными легкими. Цементные спазмы по утру. В красной комнате харкается кровью. Шторы задвинуты. Чужие бинокли устремлены сквозь.  Перчатки на холодные руки впопыхах. Глазные капли забыла. Забрызгала кровью пол. Устала от тоски. Сгнила за сутки.
Красная комната на полтора метра расширилась. Стены потеплели. Начинка изменилась. Открылись глаза. Пошатнулось сознание.  Тени на потолке игриво улыбаются. Целуются без разбора. Останавливаются, не доходя до окна.  Она завидует этим несчастным и каждое утро пытается проделывать то же самое в своем воображении.
Девушка с цементными легкими, посылай мне цифры, губами чертя чертей, вылепливая червей и насекомых, которые прячутся глубоко в горле. За гранью стекла спрячь свое лицо. На граненых стаканах смываются отпечатки быстрых ярких губных прикосновений – не твоих. Целый день они текли по стокам канализации, умывшись чистой холодной водой.
Но бумага промокает – и проступают прежние цифры. Я спрячусь за занавес на сцене. В партере – сплошные цифры. Их аплодисменты травят время своим шумом, музыку – своей бестактностью. Издалека паузы гладкие, но между ними полным-полно треска. А вблизи голоса теплеют, тембры смягчаются в ширине партера.
«Мама, отпусти нас туда!» - мальчик кричит и не слышит сам себя.  В партере опять громко.
Ампула возвращает нам утраченное счастье. Я видела собственными глазами, как комната становится красной и ароматной, как леденцы или фруктовые духи.  И тогда хочется разбиться об ее красноту и не молчать.
Девушка с цементными легкими. Цементные спазмы по-прежнему будоражат утром.
2005, апрель


Рецензии
Вы водите меня за нос, вокруг пальца, заманиваете своей дудочкой, как Крысолов. Я слепо повинуюсь - мне нечего больше делать, я не хочу сопративляться!

Ольга Александровна Петрова   23.07.2005 11:32     Заявить о нарушении
а Вы и не сопротивляйтесь:)

Акари   26.07.2005 01:57   Заявить о нарушении