Мечта бегемота

Его можно было назвать вполне счастливым бегемотом. У него было все о чем только может мечтать обыкновенный, скромный бегемот: уютное болото, толстая, гладкая и здоровая кожа, два маленьких шалопая бегемотика и красавица бегемотиха. У него был дом и много еды, за ним ухаживали и о нем заботились. Он носил гордое имя Юпитер.
Был ли он счастлив, спросите вы, и я вынужден буд признать, что нет. Нет, конечно, на людях и на бегемотах он был вполне жизнерадостный парнем, с прекрасным чувством юмора, таких еще называют душа болота, но стоило ему остаться на едине, как Юпитер начинал тосковать и с грустью смотреть на небо. Скажу вам по секрету, наш Юпитер в тайне от всех мечтал о полетах, он мечтал летать. И не знал Юпитер покоя из-за этого желания. Что он только не пробывал чтоб забыть о своей безумной мечте; и занимался спортом; и ездил к другу Зевсу на соседнее болото; и читал экономические журналы – все равно не помогало, а только большо усиливало тягу к небу. Как он завидовал крохотным Калибри, которые копошились у соседей крокодилов в зубах. Даже эти крошечные существа могли свободно летать где захотят.
Умный бегемот, он где-то слышал, что слоны не летают, но ведь там ничего не было сказано о бегемотах и это он знал точно. Эта мысль давала ему надежду, что когда-нибудь он будет первым бегемотом, поднявшимся в небо. Юпитер также знал, что то что можно ему нельзя хотя бы тому же быку. Он этим гордился, вот только можно ли ему летать?
Бедный бегемот потерял аппетит, у него пропал сон. Его жена, которую звали Афродита, очень беспокоилась за мужа. Она даже предлогала Юпитеру сходить к психологу, на что он странно ответил: «Видна птица по полету», после чего мудрая Афродита решила дать мужу возможность отдохнуть и самому разобраться со своими мыслями.
А Юпитер так и сделал: он заперся у себя в болоте, обставил себя научной литературой, названия и смысл которой слишком умны для нашего понимания, и в скором времени изобрел самолет, который он торжественно назвал Бе-23.
Однажды, солнечным днем, тихий покой болота был нарушен ревом мотора и диким воплем счастливого бегемота, который таки стал первым бегемотом, покорившим небо. Юпитер только убедился в правоте своего убеждения, что если в жизни чего-то очень хотеть, это обязательно исполнится, не будь он бегемотом!


Рецензии
Левон, Вы и Маша - десант, который высадился в Прозе.ру Долгое время ябыл лазутчиком в этом пространстве. Но кажется формируется нечто взвода. Мы им покажем как писать на русском, хотя приходиться жить на робинзонадах русскоязычия. Будет время посмотрите "Хвост бегемота". Кстати, Бе-23 самолётом, сконструированный нашим соотечественником Беришвили. Это был один из лучших самолётов-амфибий.

Гурам Сванидзе   19.05.2005 18:16     Заявить о нарушении
Гурам, приятно и лестно получить отзыв от "премудрого" воробья. Да, мы уж высадились и будем заселять новую территорию. Хотелось бы для уверенности заручиться поддержкой лазутчика в этих дебрях. Готов для убедительности показать всем и что угодно, разумеется в виде букв, слов и предложений.

Левон   19.05.2005 19:01   Заявить о нарушении
Звоните 921295. Работаю тут недалеко. за углом... В Парламенте. Но не депутатом, конечно. Специалистом.

Гурам Сванидзе   19.05.2005 19:39   Заявить о нарушении