Коты ссут

Везде.
Особенно у нас под кроватью, передвинуть которую практически нереально, так как почти некуда. В прошлый раз выведение запаха из-под кровати отняло у нас больше часа. теперь, после месячного доманебытия я никак не могу собраться с силами и затеять большое передвижение. Каждый вечер, засыпая, тяну носом и думаю: "ну, еще не сильно, в общем-то, и воняет, пару дней потерпит".
Еще ссут коты в коридоре. Там есть такой уголочек, у самой двери, если входить в квартиру снаружи и не ожидать, что там лужа, то прямо туда первый шаг и приходится.
Там моем постоянно: мылом, доместосом и уксусом. мыло не помогает, доместос одному из котов, что мне сгущенка, а уксус быстро выветриватся. поэтому ссут заново. Еще в коридоре всегда стоит большой массив разнообразной обуви. Ну, не километры обуви, конечно, но метры стоят порой. Стоят, в постоянно тревоге и ожидании - коты любят ссать в ботинки. Причем, не во все, а избирательно. Принцип избирательности нам пока не совсем ясен - то они ссут в ту обувь, которая не отличается свежестью, то в гостевую  - тут еще можно строить предположения о каких-то личных неприязнях. Но зачем Буч нассал в мои домашние тапки? Из чувства мести за то, что мы свалили из дому на месяц? А почему же он тогда не нассал из того же чувства в Юлькины тапочки?
Коты ссут и на кухне. Там они ссут в самом из всех возможных  труднодоступном углу - свободно пролезть туда можно, только если вынести из кухни почти всю мебель. Сначала они в этот угол нассут, а потом методично скидывают в лужицу все, что лежит на подоконнике: коробочку с Но-шпой, крышечки от йогуртов "Чудо", которые я меняю на ложечки с оранжевыми персиками, похожими на задницы, пробочки и сигареты.
Там мы тоже моем, но тоже безрезультатно. Знакомый нашей любимой Светки-соседки посоветовал, в случае обнаружения свежей лужи, взять провинившегося кота за шкирку, поднять на уровень глаз, пошипеть на него и поплеваться. А потом лужу затереть и обильно намазать уксусом, опять же. Кот должен, в соответствии со своими природными инстинктами, понять, что эта конкретная территория - твоя, и только ты, его хозяин, можешь делать тут свои вонючие уксусные лужи.
Нам этот способ не очень подходит. Во-первых, когда кота два, выявить вредителя крайне сложно. Во-вторых, уксус и так заканчивается слишком быстро. В-третьих, тягать их (котов) за шкирку так высоко - жалко. В-последних, смех разбирает такой, что не то что шипеть и плеваться, дышать-то не всегда получается.
Другой добрый друг все той же Светки посоветовал ей воспитывать животных пряником. Точнее, кити-кетом, или тем, чтотамкотылюбят. Светка и воспитывала. Девушка сидела на кухне и наблюдала за туалетом. Как только кто-то из котов успешно делал там свое дело, она вылавливала его и запихивала в рот китикетину. Толку - ноль. Глупые у нас они, либо мы нетерпеливые.
Они весь день, пока никого нет, ссут, мы приходим, ругаемся, убираем все, изводим очередную бутылку уксуса, и ложимся, вымотанные. Тогда коты забираются на нас, по-хозяйски складывают лапы и начинают дуэтом мурчать. И мы их прощаем.
Пысы: а недавно я подклеивала ободранные одним из животных обои над холодильником и обнаружила характерного цвета и запаха расплывчатую засохшую, но еще липкую, фигуру на новенькой Светкиной микроволновке. Уксус в доме еще был. Хорошо, что Светка в момент находки не присутствовала.

15 сентября 2004 г.


Рецензии