Страшная история

05.02.04

Никогда не знаешь, чем тебя встретит сельская улица. То злая псина, то бодливая корова, а у нас ещё поговаривали о том, что у кладбищенского сторожа злющая, презлющая свинья! И бывает она гоняется за людьми, а кормит он её, будто бы, выкопанными мертвецами, чему, в то неспокойное время, никто не удивлялся, дескать и не то бывало. Сказки или нет, но родители нас предупреждали: «Будьте осторожны!» Ребятня-то всегда думает, что мамы специально стращают, чтоб от дома далеко не шастали, и уматывала аж на дальнюю окраину.
Как-то иду спокойно к товарищу - коров бодливых мы все знали, а собаки - друзья по играм, смотрю - здоровенная свинья на обочине травкой закусывает. Хвостом - ко мне. На дороге пыли - по щиколотку, шагов моих не слышно. Уже миновал, с опаской всё же глядя. И правильно сделал: как только увидела меня - рванула ко мне. Тут я быстро вспомнил предупреждение взрослых и дал дёру. А эта страшила - за мной! Видно, решила пообедать свеженьким мальчишкой. И вот-вот догонит! Скрыться некуда - кругом заборы, да высокие - у нас не любят, чтоб подглядывали, калитки закрыты на щеколды - открыть не успеешь, как сомнёт. Свинья - уже рядом! Спасенье - на ограде. А она - в два моих роста!! Эх, была, не была! Потом удивлялся - как в прыжке за верх забора уцепился? Схватиться-то схватился, а подтянуться не хватило сил - повис, как тыква. Только смог ноги кверху задрать - ступни над оградой торчат - и благим матом заорать. А людоедка внизу подпрыгивает, пытается за попу схватить. Пока народ сбежался, она всё же ухитрилась порвать мои штанишки и зацепить ягодицу зубом. С забора меня сняли - почему-то ладони не хотели с забором расставаться. Кому - трагедия, а кому - комедия: домой меня сопровождали хохот публики и мамина знакомая. Общественный приговор свинье был суров. А я решил, что надо ликвидировать слабость рук. .
На турник!!!


Рецензии
Сумбурно. Тем не менее до конца дочитал. Обрывок?

Василь Шульга   11.05.2005 18:47     Заявить о нарушении