Изумрудный меч

 Я уже месяц толком нечего не ел. Это желание почти погибло, ровно после того, как я остался один. Однако, ощущение одиночества было весьма и весьма необычным. Я, почему-то не страдал, не боялся. Мне не было тоскливо или тошно, но и одновременно чего-то не хватало, нет, не то чтобы общения, а скорее, душевного соприкосновения с другим разумным существом. Состояние, наверное, схожее с состоянием магического существа, в чьем сознании, как правило, не отмечена душа. Разумеется, у меня душа не исчезла. Но несколько изменилась. Сколько я понял, когда погрузился в суть начал моей обновленной души, я не был так уж одинок. Вернее даже совсем не одинок. Я был частью замка, замок в свой черед частью мира. Моя душа стала привязанной к замку. Это довольно многое разъясняло. Видимо мой учитель так же попался, и долгие годы ждал нового хозяина, того, чью душу не уничтожит узел от веревки замка. Того, кто сможет здесь быть.
 Так вот. Весь этот месяц я усердно перечитывал книги по истории этого мира. Проникал в суть местной магии, разбирал простейшие заклинания до элементарных фаз, кои в состоянии повторить и младенец. Проще говоря, я готовился к вторжению. Мне в тот момент безумно дико казалось, что местные маги колонной пойдут на штурм замка. Штурм меня. После я рассмотрел свои действия, по которым следовало, что это были естественные защитные функции замка.
 Но этого пока не случилось. А по сему я решил четче изучить свой новый дом. Изучить бесцельно, проще говоря - просто так, для собственного удовольствия. Окруженный вихрем магическим светлячков я часами бродил по его подземелью. Оно было колоссально огромным, даже с помощью соответствующего заклинания трудно было вообразить размер катакомб. А ведь они были высечены в горе.
 В тот момент я как раз и решил заняться историей замка ближе. Со слов учителя он около пятиста лет назад пришел в замок. Чей он был до этого, какой именно империи, в каком веке возведен. Вопросов было, как полагается много. Однако и ответы не оставили себя ждать. В книги оставленной мне я нашел пришитые в астральной проекции страницы. На пару дней я погрузился в книгу, где нашел весьма не полный отчет на некоторые вопросы.
 Оказывалось, что до появления учителя, сей замок, принадлежал королевству Дерладгар. Там располагалась тайная резиденция короля, часть казны. Но во времена правления короля Эрика Светлобородого резиденция славная своим подземельем была перестроена под темницу. Все из тех же источников становиться ясно, что Эрик Светлобородый так и не смог получить исчерпывающие сведенья о размерах подземелья. В доносах королю ясно говорилось, что на глубине в полторы мили разведчикам доносится глухой утробный вой, “от коего леденеет сердце и становится сложно дышать”. Как рассказывали сами проходчики, что при дальнейшем продвижении в глубь вой усиливается, начинает доноситься с нескольких сторон. В виду этого было принято решение о создании на нижних этажах посты “для недопущения предполагаемого противника на поверхность”. Карта верхнего подземелья прилагается.
 Я быстро скопировал необходимые сведенья и карту, после чего перешел к более давним документам.
 До королевства Дерладгар замком правили гномы. Они и выбили подземелье. Замок изначально действительно строился как верхняя часть хранилища. Основательно. Хотя есть мнение, что гномы строили его не для себя. В виду, почти полного отсутствия документов и разрыва между гномами и Дерладгаром почти в двести лет, я прекратил исследования. В виду как мне показалось бессмысленности таковых. Не понятно, почему учитель просидя тут столько времени, не нашел в себе желания разузнать все о нижних этажах подземелья. Может, ему было просто не интересно? – но тогда зачем книга, которую он оставил мне.
 Я отложил книжку на табурет, а сам, не раздеваясь, уснул, завтра я четко знал куда иду. Но перед этим нужно было отдохнуть, а после поесть.
 В окружении плавно порхающих светлячков я шел по подземелью вниз. Пахло свежей землей, будто ее вытащили из-под многометрового пласта снега. Было не холодно. Странно. Как раз проходил камеры. В них лежали остатки костей. Хотя назвать их камерами тоже можно было весьма условно. Но, что поделать - время. Спустя еще один незначительный промежуток времени я дошел до обозначенного на карте поста.
 Увы но время не пощадило и его. Груда камня и остатки железной двери и как везде пыль, смешанная с землей. Я меланхолично пожал плечами. Пошел дальше. Вниз.
 Утробного воя, как я и ожидал, так и не было слышно. Я уже было, хотел повернуть назад, как вдруг перед поим взором, предстала маленькая незаметная дверь. Я подошел к ней. Обычная железная дверь. Как и все прочее изрядно побитая временем, но вполне рабочая. Странно, учитывая все ранее найденные комнаты. Немного напрягшись, я вспомнил нужный порядок построения формул и за несколько секунд расплавил то место где был замок. После этого медленно толкнул дверь от себя. Она с необычайным скрежетом поддалась. Я вошел в комнату.
 Не большая комната: стол, стул, диван. Очень интересно. От дивана и прочего почти нечего не осталось, это-то и не понятно. Почему тут в отличие от прочих комнат угадываются черты мебели, что ее сберегло? Тут мой взор привлек левый дальний от меня угол. Я присмотрелся, пустил в ту сторону светлячка. Там была некая куча, пепел – не пепел, так, куча чего-то и все. Интересно. Я подошел к куче. Присел. Внимательней пригляделся. Это действительно было вещество, которое раньше представляло из себя живое существо. Видимо человека. Кстати. Немного поморщившись, я запустил руку в пыль и пепел естества мертвого.
 Когда я достал руку в ней был меч. Простой меч, без изъянов и прочего, но его лезвие было покрыто зеленым камнем, схожим по внешним чертам с изумрудом, на лезвие угадывались руны.
 Я поднес находку к глазам. Очень необычный камень. Зачем понадобилось простой меч вставлять в такие ножны. Или это, не простой меч? Или это не ножны? Все равно непонятно.
 Вот теперь действительно чем будет заняться. Взяв меч с собой, я пошел обратно, по оставленным собою же следам. Пыли за долгие годы накопилась немало…

 …По приходу наверх, я направился в лабораторию. У учителя ее не было, но я, как начинающий маг не мог без нее обойтись. Да и, надо сказать, всегда любил комнаты уставленные колбами и шкафами с книгами, непонятного содержания и сомнительного значения. Одни только названия вроде “Естество магических процессов в замкнутых пространствах реального мира”. Это мне, уже потом объяснили, что там говориться о магии заключенной в обычных камнях, что без числа попадаются вдоль рек. Но это ладно бы, но ведь в последнее голове этой книги, так и говорилось, что данные в ней “...подлежат лишь теоретическому восприятию, но не как не практическому. В виду того, что структура магии камня настолько мала, что попытка взять ее, не будет целесообразной, в виду архи-сложной структуры самого камня…”. Бред полный, за то ни у кого таких книг, кроме патриаршей академии не было. И быть не могло. Эта книга, одна из не многих вещей, что напоминает мне о доме, о Родине. Бессмысленной и бестолковой.
 Я положил меч на стол. Сам подошел к полке с книгами, взял несколько, из тех, что разъясняли принципы построения магического оружия. Все книги, разумеется, я копировал из основной. Присел на стул, взял меч в руки. Вдруг чуть слышно блеснули руны под камнем. Ход моих мыслей замедлился. Я замер. Снизу послышался вой, или рев. Если все останется так же то, через максимум тридцать минут они будут здесь. Не знаю, кто, но будут. Спасибо паранойе напущенной замком, поставил защитные заклинания, хотя на подвал, не повесил нечего существенного, увы.
 Но сейчас мне не до этого. Перед глазами мерцали руны на мече. Сначала бледно-голубые, после, все, более приобретая цвет, они становились ярко-синими, потом мой пленный взор, стал проникать в них. Руны становились все больше, пока не заслонили собой все предо мной. Потом я ждал, когда цвет станет окончательно черным. Несколько долгих, вечных мгновений я сидел в кромешной темноте, а после “полетел” вперед.
 Появилось ощущение полета, скорость. Затем появились оттенки, серые, синие, зеленые. Сначала почти незаметные. Потом все более четкие. Вдруг настал момент, я вылетел из пещеры. Свет ударил в глаза бичом, ясный чистый, розовые облака, зеленый лес. Структура, заложенная в меч, понесла в сторону леса. По приближение, я увидел холм, в холме нора, перед норой что-то происходит. Ближе. Еще ближе.
 Там был дракон, который бился с молодым рыцарем, чей брат неустанно ищет славу, а чем более ее находит, тем более стремится ей обладать. Дракон яростно бился, до последнего защищая свою жизнь. До последнего рыча и упираясь, выплевывая остатки огня, будучи упертым, в холм дракон готовился умереть. Дракон был стар, а рыцарь, как водится, молод. Пропущенный удар и прекрасный меч рубит зверю шею. Из шеи фонтаном бьет зеленая, изумрудная кровь. Зверь щуриться, он умер, умер в честном бою, без малейших помыслов о капитуляции, это не так обидно. Молодой рыцарь, чье лицо обуяла улыбка, после радость, подставил себя изумрудному дождю.
 А к своему господину уже бежали герольды и гончие. Они подошли. Их господин светился в лучах уходящего солнца, в крови побежденного чудовища, стоя на его спине, вонзив меч в тело зверя. Псы ощетинились, зарычали, поджали хвосты, попятились. Дворня склонилась пред господином. Но новое солнце королевства, пошатнулось. Молодой рыцарь, потеряв равновесие, упал, псы зарычали, а храбрейшие из мужей поспешили на выручку. Но было поздно, молодой господин погиб, впитав в себя кровь убитого им дракона. Тело победителя дракона с почестями понесли в город. А из тела дракона храбрейший из храбрейших вынул меч, что навеки покрылся кровью дракона…
 Меня рвануло, и я устремился дальше. В моем дивном сне появились совсем другие страны и моря, континенты и люди.
 Я парил над узкой, шириной в несколько километров, землей, с двух сторон сдавленной морями. Я видел, как на ней копошатся люди, они отправляют в море некие корабли, состоящие из железа. Я бы даже не смог назвать их кораблями, это были огромные, стальные, огненные крепости, в нутре каждой из них был страшный, живой огонь. Я посмотрел в сторону, куда собирались эти чудища. Мне стало страшно, оттуда, с той стороны шли такие же. Шли неиссякаемым черным потоком, готовым растерзать крохотную полоску земли.
 Мой взор приблизился к центральному кораблю защитников. Его капитан находился на палубе и сжимал тот самый меч, коим молодой рыцарь обрек на смерть себя и дракона. Капитан смотрел на приближающуюся орду. Смотрел вольно и четко, будто не было перед ним орды, а было синие вечное море, что так манит и зовет своим тихим прибоем. О да, это было красиво, трое против тысячи.
 Два боковых корабля остановились, а корабль капитана продолжил ход. Что-то не так. Со стороны кораблей орды послышались всплески, они метнули подводные копья, что при соприкосновении с противником испускают из себя стену огня. Когда до корабля защитников копьям осталось около двухсот футов, капитан отдал полный вперед, самый полный вперед.
 Корабль рванул, копья и прочие пущенные снаряды прошли мимо, но, повинуясь, дьявольскому уму создавшему эти темные артефакты ринулись за кораблем. Мгновение и корабль капитана подходит вплотную к кораблям орды, копья извергающие огонь за ним. Последний миг, лицо капитана вздернуто вверх, правая рука держит поднятый меч в изумрудном камне, взор устремлен вдаль, есть только синее море. Взрыв. Огненные копья достигают цели. Казалось, горит сама вода, от обилия огня я слепну. Но через тройку секунд он меркнет. Несколько кораблей орды судорожно пытается уйти. Но им вслед стреляют корабли защитников, им не уйти и не спрятаться.
 Передо мной снова черный свет. Течения мысли почти нет. Все медленно тихо и плавно. Черный свет переливается в темно-синий. Затем на его краях начинает вырисовываться изумрудно-зеленый. Потом я начинаю различать руны. Мир вокруг меня оживает, я чувствую воздух, до меня начинаю долетать отголоски звуков. Затем я собираю все силы в единый узел и пробую закрыть глаза. Получается. Лавина информации, оглушает меня. Звуки, запахи, цвета, мыли. Швыряю меч в сторону. Резко поворачиваю голову в сторону двери, открываю глаза. В дверях стоит изрядно потрепанное иссиня черное существо. Это оно создает те мерзкие звуки, о коих писали тюремщики Эрика Светлобородого.
 Я встаю. Мое лицо, наверное, красное от гнева и ярости. Мой голос был больше похож на рев медведя, которого разбудили среди зимы.
 - Я Хозяин Замка Изо Льда!
- Отдай изумрудный меч, хозяин замка, отдай… - зверь хрипло шипит…
Злость переполняла мою душу. Как он смет, угрожать мне. Мгновенно творю заклинание. Страж изумрудного меча покрывается, синим пламенем. Зверь, еще минуту назад считавший себя победителем, судорожно раскрывает глаза. Он не привык проигрывать, и очень, очень не хотел умирать. Секунды и его не стало. Горстка пепла и запах паленой шерсти. Запах победы.
 Остальные стражи, видимо почувствовав гибель соплеменника, осознав свое положение, ушли вниз, к себе, надеясь скрыться от меня в пещерах. Как же. Я подошел к входу в подвал, выждав необходимое время, я сотворил второе заклинание. Замок затрясся, но через пару минут это закончилось. Обессилив, я рухнул на пол, а снизу потянуло жаром. Не знаю, откуда хранители выползли, но больше они этого не сделают. Плавленый гранит, станет им вечной могилой, а прочим преградой ко мне.
 Я встал, и немного шатаясь, пошел на улицу, через двадцать минут в подвале и первых этажах замка будет слишком жарко, а теперешнем состоянии я выбираться буду порядочное время


 23-24.04., 03.05.2005


Рецензии
начнем

ты говно!
почему до тя низя дозвонится!
я звонил звониль
ты то нет ты то спиш
***тина какаята
кашель брынк
вообщем я ужо забыл что хател сказать
поэтому
1 - как ты еблан тупой провел выПУКной(таг сказал ВВП)
2 - 25 июня буэт канцерт - фолк фестифаль
с участием:
Сергей Калугин
Мельница
ТГЕ
и ващще тама много
...думаю монна сходить
пройдет он в музеоне (не ссы я знаю где ето!)
вход - 300 деревянннннных
!!!
Ты каг?

Глупый Белый   23.06.2005 11:59     Заявить о нарушении
Без пены, ты же помнишь, консерт-то фиговый!..

Кобанъ Иванович   29.06.2005 18:24   Заявить о нарушении
А по существу уж напиши чего-нибудь...

Кобанъ Иванович   29.06.2005 18:27   Заявить о нарушении
ща напишу!
во бля про крановщика з зубровкой

Глупый Белый   10.07.2005 01:22   Заявить о нарушении
Ну дыk давай, понравилось нетъ?..

Кобанъ Иванович   13.07.2005 19:30   Заявить о нарушении
Буквально вчера я отдал жопе эти 30 червонцев, вот ведь затянул, а?!

Кобанъ Иванович   19.09.2005 23:31   Заявить о нарушении