Маленькая серая птичка
Когда наступала ночь, он открывал шторы, окна. Они садились на подоконник и любовались ночным небом, а ветерок ласково овевал их и, наверное, что-то рассказывал, что понимали только он и она. Зимой окна не открывались. Он боялся застудить хрупкое создание. Через стекло, они следили за тихо падающим снегом, искрящемся в свете ночных фонарей. Наступила Весна. Все шло своим чередом. Он приходил дамой, запирал дверь, задергивал шторы и наслаждался обществом Маленькой Серой Птички. Утром, когда он уходил, она еще спала, уютно устроившись на кроватке. Он запирал дверь и уходил, бросив нежный взгляд на нее.
Наступил вечер. Он вернулся домой. Вставил ключ в дверь и попытался его повернуть, но дверь открылась сама от легкого прикосновения. Бледность залила его щеки. Он замер, и почти безжизненный, зашел в комнату. Комната была пуста. Он искал Маленькую Серую Птичку в самых невероятных местах опустевшей комнаты. Он звал ее. Но страшное горе сломило его и, неистово рыдая, он упал на колени перед своим любимым креслом и умер, потому что знал, что его Маленькой Серой Птички больше нет, даже если она вернется из Мира к нему.
А через несколько минут после его смерти раздались тихие шаги на лестнице. Шум их затих у двери. Дверь медленно открылась, и вошла красивая невысокая девушка с длинными пепельно-серыми волосами. Глаза ее заполняли усталость и пустота. Она обвела взглядом комнату. Увидела его, стоявшего на коленях у кресла. Подошла. Тронула рукой волосы покойного. Еще раз оглянулась вокруг и ушла, не закрыв за собой дверь. Его «Маленькая Серая Птичка». Теперь это был кто-то Другой.
Свидетельство о публикации №205051100195
Верунчик 01.10.2005 20:48 Заявить о нарушении