Просто о чем-то

Я сидела у окна в один апрельский день.Погода была не самая приятная,но все же не было снега и большие хлопья не били в мое пожелтевшее от дыма окно.Цокая языком я рисовала на листе бумаги какие-то узоры,деревья,вообщем людей и природу.Я так долго могла сидеть,просто балкон это мое любимое место,но удивительный шум оторвал меня от дела,я вскочила и подбежав к окну я открыла его.Вокруг ничего не происходило,машины летели словно самолеты,по дороге промытой дождем,облака лежали на тучах,я села обратно.Взяла карандаш и провела несколько контуров,получился красивый тигр,потом несколько штрихов и около него природа,еще и птица на дереве.Еще чуть-чуть и все будут говорить,что мой учитель по рисованию не Сергей Палыч,а сам Леонардо да Винчи.Я бы могла нарисовать миллион картин сейчас,если бы не отвлекающий звук сигналки,раздающийся по всей дороге,как назло он был все ближе и ближе,как будто заедет ко мне на балкон.Я открыла окно...около моего балкона было две скорые помощи,милиция и просто много людей,я посмотрела на верх-ничего,вниз и ужаснулась женщина лежала вся в крови.Лицо как будто свернули в бок,ноги вывернуты.
Ужасно,я заплакала.Ее сын,совсем еще маленький мальчик стоял,уткнувшись в грудь своей бабушки и плакал,всхлипывая то и дело и говоря тихо: «Мамочка,мамочка».Я села на стул и долго смотрела в одну точку.Мой кот провел своим тонким черным хвостом по моей дрожащей ноге,мурлыкнул и залез на подаконик.Через час ни людей ни машин ни трупа не было.Мне было очень страшно выглянуть,но я перебарола страх и открыла окно.
Я всю ночь думала о ней,почему она это сделала?Я слышала это было самоубийство,участковый повторял это не один раз любопытным.Я думала как маленький мальчик лет 6 будет в каждом сне видить свою маму и умолять ее вернуться.Снова сходить на карусель и на речку,а еще поесть вместе в кафе.
И я поняла,что смерть страшна тогда,когда умер только один человек.Она была бы не так ужасна,если бы в один миг умерли бы все,не было бы моральной боли ни у кого,не было море слез и вины,ведь наверняка старая бабушка,обнимающая внука в тот самый час,думала,что вина именно в ней.


Рецензии
Добрый день! Вы абсольюно правы. Когда умерли все в один миг - больше нет ничего - ни боли, ни одиночества... Как ТАМ мы пока не знаем, а здесь остаются любящие люди и ПАМЯТЬ. И безысходность от невозможности вернуть невозвратное. Как жить без мамы? В любом возрасте плохо... А уж малышу и подавно.. Конечно, не судите и не судимы будете, но...Прежде чем поддаваться на собственную боль и эгоизм, нужно в первую очередь подумать о маленьком беззащитном человечке, которому так нужно мамино тепло.
С уважением, Ирина.

Ирина Ланская   20.11.2010 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.