Порванный трос
Жаль, что по до мной не старый верный АУДИ, которого разбил ещё год назад. Гольфу - этот напор может оказаться не под силу, но буду бороться... Выжимаю всё, что возможно - впереди переливается дорогими огнями очередной встречный дальнобой. Идём голова в голову - прям Дрег рейсинг какой - то. Несмотря на напряжение, всё же поворачиваю голову влево и пытаюся разглядеть - с кем же я, собственно тягаюсь. Встречный свет, помогает мне в этом и я, обалдеваю... Молодая, красивая девчонка - зло сомкнув свои акульи челюстёнки, упрямо толкает свой Пежо, на встречу погибели. Самым уголком наблюдательного глаза замечаю и парня, который сидя на заднем сиденье - оживлённо жестикулирует. Смысл его движений, сводился к помахиванию средними пальцами обеих рук. Причём делалось это, явно в мой адрес. На парне, что-то вроде фанатского шарфика красно синих тонов. Это видение длилось не более секунды - в следующий миг - яркая вспышка озарила нас словно на солнечной стороне луны... Это - встречный водила пыхнул всем своим арсеналом дальнего... На тормоз жать было уже поздно, я лишь успел вильнуть несколько правее, пытаясь дать им шанс на спасение. В очередную секунду - фура с диким воем сирены, пронеслась мимо меня. Убрав ногу с акселератора, я стал вглядываться в боковое зеркало - ничего, кроме удаляющихся стопов грузовика, не было видно. Совсем сбросив скорость, при помощи торможения коробкой скоростей - я остановился... Открываю дверцу, в которую тут же врывается абсолютная тишина, пыль и запах горячего мотора. Внимательно всматриваюсь в дорогу - тьма, чего с неё взять! Вот незадача, думаю - наверное у них порвался тросик сцепления...
Свидетельство о публикации №205051100031