Я остаюсь

Кто сказал тебе, что мне нужны алые паруса? Если я увижу их, то разорву на тысячи мелких кусков. Лишь бы не принять подставное чудо за настоящее волшебство! Мое чудо не будет кричать, не будет подделываться под старую легенду! Не важно, на каких парусах приплывет мой Грей (да, его и звать будут по-другому). Пусть они будут черными, синими, даже белыми: я узнаю, что это будет мой миф, мое предание, моя судьба.

Зачем ты хочешь увезти меня в свой сказочный дворец?! Разве блеск начищенного паркета и холеные лебеди на гладком как зеркало пруду смогут заменить стремительное течение Ангары, бесконечные прогулки по набережной и самую простую ночную прохладу города? Такую любимую мной ночь города? Ты смешон. Я другая! Я люблю свою жизнь такой, какая она есть. А ты предлагаешь добавить консервантов и красителей. А я не хочу. Просто не умею готовить!

Почему я? Уйти в чужую историю? В твою историю? Это значит отречься от себя, предать истинное волшебство. Смотреть сквозь твои окна на своё, оставленное за оградой, хрупкое чудо, смотреть на то, как безжалостные дожди и ветра уничтожают мой мир. Я не могу его так просто бросить.
Знай: меня окружают мои люди, мои герои. Действо без точного жанра и, признаюсь, сюжета. Но это – мое!

В наших лесах не водятся белые кони. И ты, всадник, выглядишь довольно смешно. Но мне тебя жаль. Хватит обманывать меня и себя! Здесь не живут королевны, здесь живу я.

Может, в моей сказке не будет пышной свадьбы с красавцем женихом, с поверженными мачехой и сестрами. Но это будет МОЯ сказка! И если ты принесешь мне туфельку, потерянную принцессой, я, с улыбкой посмотрев на свою ступню 41-го размера, выставлю тебя вон.

Разве меня сложно понять? Разве ты не знаешь, что глаза – индикатор души? Лакмус. Я смотрела в твои глаза, и мне не нужны твои сказки. Жить для исполнения чужих целей – предательство.

И, даже не услышав пенье скрипок сквозь шум океана, я не потеряю ничего. Я остаюсь. Я остаюсь собой.

00:41
10 мая 2005г.


Рецензии
Значит точно не он!
Иначе всё сказанное было бы лишним!
Спасибо!
Все благ!

Александр Светлов   19.12.2007 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!
Очень приятно видеть Вас здесь.

Анна Старли   24.12.2007 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.