А ну ка, прочитай меня

 Ну что случилось с нашим поколением...ну куда мы катимся...
или куда мы едем на машине под названием модернизм по странному хай-вэю времени...к какому морю...
Вот сидел я так и думал...и вдруг понял...люди не меняются сами, трансформировалась матрица, в которую мы загруженны, вот те на... У предыдущих поколений до 1917 года был Бог, после была светлая идея, которой прикрывали пороки будто фиговым листком, после 45-ого была святая война, история  которой стала примером для многих детей панельных городов, в век науки было космическое будущее и улыбка Юры Гагарина, а сейчас нет ничего...ничего не изменилось...
Ну, разве только молодежь перестала уступать место бабушкам в автобусах...пидорасы...полупидоры в полукедах...вот образ молодого поколения...Один раз дал такому по наглой морде,
он сидел с бутылкой пива, вальяжно развалившись на кресле, когда рядом корчилась больная старушка.
 А еще, я понял, наш мир давно не похож на картины Мане...
Один кубизм, моноблочные облака, пирамидальные жилища,
дозированное время, форматированные мозги, ошлифованные кубизмом глаза, ноги, прилипшие к асфальтовому хай-вэю, тело, вдолбанное в корпуса машин, солнце в окулярах многомиллионного окна...
 Ну и что остается нам делать, когда матрица не дает ничего
обеъединяющего в единый организм общества...Брать и затыкать свой мозг килогерцами миллиардов плееров, пихать в них всякую дрянь, долбить рецепторы чужими концепциями и эмоциями... Мы пластмассовые,фу, белковые биороботы в таком же искуственном мире. Биоконструктивные деревья...как я их люблю, любовью дизайнера жизни к тому, что создала природа...
На головах поколения МТВ логотипы вместо копирайта,ха, ха, ха...это не ты купил майку с надписью ***, это она купила тебя...матрица общества потребления... Майки, кеды, бутылки сока приобрели твой мозг и тело очень дешево...
А иногда дорога едет, а ты стоишь; иногда ты как бы висишь над дорогой. Иногда ты работяга, который расчищает какие-то завалы на этом автобане...интересно...
Я вот сижу возле хай-вэя, пикник с девушкой,солнце,море, а мимо гонят толпы людей ...и не замечают нас...но это хорошо...пусть гонят дальше...
А еще я понял, что мы недалеко отощли от шаманов, печально всё это, наше обрядоверие, пышность, этот пафос, доминанта формы над идеями...клиповое сознание...люди жертвы Люмьера,
впечатанные в окна Windows потребители продукции Била Гейтса,мы все лежим в его кейсах, накрахмаленные и внесенные в графики продаж, ха, ха, ха...
А эти вертикали власти...Путин, Брежнев, Ленин, Черчиль...какая разница...мы снова буксуем в бетоне и цементе...какая нафиг свобода...
А я сижу на облаке и созерцаю течение бытия, что-то мурлыча себе под нос. Бывает иногда. Погружаешься в мрачные мысли и не знаешь, что стало причиной этого погружения, но когда находишь маленькую деталь, вызвавшую это состояние, то все проходит. Ланцетами солнца и кайфа другого вида вырезаешь ее и вставляешь на ее место океан...а океан он далеко и до горизонта... А еще я  люблю быть предоставленным самому себе. Чтобы не было никакого напряга, обязательной работы, чтобы я делал только то, что я хочу.
Я проповедую свою религию...хотя, блин, какое истертое и ничегонезначащее слово...альтруистический гедонизм...
Я превращаюсь в язык, клетки на кончике рук, своего тела...
я чувствую, вдыхаю титанической грудью...воздух морских просторов...пью ее во всех позах, на фоне всяких пейзажей...
а еще иногда я улыбаюсь, как Будда...и мне это нравится...


Рецензии
То, чем мы представляемся нашему внутреннему взору, и то, что есть
человек sub specie aeternitatis (с точки зрения вечности. - лат.), может
быть выражено только через миф. Миф более индивидуален и отражает жизнь
более точно, нежели наука. Она работает с идеями, слишком общими, чтобы
соответствовать субъективному множеству событий одной единственной жизни.

Ираклий Самосвал   12.05.2005 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.