Звезда

Она сидела перед телевизором и неотрывно следила за мигающей цветной картинкой.  Его лицо, как всегда припудренное и накрашенное, серьёзно смотрело в её глаза и проникновенно стучалось в сознание, сообщая последние политические новости.
    Но она слушала его совсем не так как другие, не разумом, иначе, – сердцем. Слышала ли она смысл произносимого им текста? Вдумывалась ли в правильно построенные фразы? Нет… Она знала, что это не его слова, что он совсем другой и терпеть не может блестящий на волосах лак.  Смотрела  и говорила с ним, не о политике, а о том, как сильно соскучилась, как видела его во сне и, о том, что больше не станет мириться с работой по ночам и срочными командировками в страны ближнего зарубежья. Жаловалась на сантехника, установившего в кран на кухне не качественные буксы.  Рассказывала о дочери, которая в его отсутствие сказала первое в своей жизни слово, конечно «папа», ведь они всё время говорят о нём и ждут его возвращения.
     Она не была его поклонницей и не разделяла всеобщего восхищения правдивостью и профессиональностью его репортажей. Напротив, ненавидела его работу, претендующую на свободное время, стимулирующую природный карьеризм и отнимающую её мужчину от семьи.
    Её рука скользнула по плоскому экрану и, остановившись напротив его лба, водрузила на него изящный щелбан.
      Он неожиданно для себя вздрогнул и поднёс руку ко лбу. Наконец камера погасла, и он бросился к телефону, чтобы сказать ей, что очень скоро будет дома. Разберётся с сантехником, обнимет дочь, и будет молить её о прощении. Как всегда…


Рецензии