Юность

Солнце  слепило глаза, ветер трепал волосы, а по босым ногам сновали муравьи. Я потя-нулся, сорвал травинку и сунул в рот. Щёки тронула едва заметная улыбка. Хорошо вот так лежать среди зелёного поля, смотреть в небо и вдыхать свежесть майского утра. Когда ещё будет так хорошо?
Я взглянул на небо и отчётливо различил белого слона, он проплыл надо мной пушистым облаком, подгоняемый ветром, спешащим перекинуть его через лес. День рождения, ско-ро придут гости. Только бы все пришли. Лишь бы не забыли. Придут. А если нет? Я за-жмурился, а потом медленно открыл один глаз. Облако зависло надо мной  большой каст-рюлей. Что это, голод? 
Мимо пробежала соседская девчонка, даже не поздоровалась, игнорирует.
Вымахала   за  лето- каланча, уже выше  меня на голову. А вообще она ничего, похороше-ла. Надо же, у неё даже стала выделяться грудь…Стоп. О чём это я? Ах да о дне рожде-ния. Меня наверняка будут хвалить, а как же, должны. Вспомнят достижения, расцелу-ют…Так и надо, на то и  день рождения. Подарки… За что люблю этот день, так это за них.
Надо будет посмотреть, что за этим леском. Давно собираюсь. По руке  пробежал  ма-ленький  муравьишка. Куда торопишься? Я вынул изо рта травинку и легонько подпихнул его. Он развернулся на сто восемьдесят градусов и торопливо покинул мою руку.
- Ваня, иди сюда, -  донеслось со стороны дома.               
- Я нехотя поднялся и пошёл к крыльцу.
- Ну где ты ходишь? Уже на стол накрывать пора, рубашку переодень.               
Маринка  поцеловала меня и подвела к зеркалу. Потрепала седую чёлку, обняла и  ласково посмотрела на моё отражение.
     -  Опять на траве валялся? Какие семьдесят, тебе семь лет.
Я улыбнулся и прижал её ладонь к щеке.
     -   Мы  с тобой совсем  ещё  юные, - сказал я, сделал паузу и добавил, - верь мне люби-мая…
 


Рецензии