Берегите фей

Люди странные существа. Они очень редко замечают чудеса, происходящие рядом с ними. Чуду нужно высоко подпрыгивать, громко кричать и размахивать руками, чтобы его заметили. Примерно так и сделало чудо, о котором я хочу рассказать.
Жила-была фея. Она ничем не отличалась от обычной молодой и приятной женщины, но при этом была феей и могла выполнять чужие желания.
Долгое время фея бродила среди людей, ожидая, когда же на нее посыплется куча желаний. Но люди упорно не желали чувствовать атмосферу волшебства, окружающую фею.
Тогда фея приобрела себе небольшой домик, обустроила в нем уютную гостиную и не менее уютный, маленький кабинетик. На двери домика появилась табличка: «Госпожа Фея: исполнение желаний». А в местной газете вышла разноцветная реклама.
Жители городка потянулись в домик феи. Фея помогала всем. Постепенно, известность феи достигла таких широт, что люди в гостиной стояли друг у друга практически на головах.

Тем не менее, фея с радостью принимала каждого и старалась выполнить его желание, не жалея ни своего волшебства, ни своего времени. Феи не стареют и не умирают, как обычные люди. Вот и наша фея, совершенно уверенная, что ее хватит на всех и надолго, продолжала дарить свои чудеса людям.
Но как-то раз, фея поняла, что люди не воспринимают ее дары как волшебство, как нечто невозможное без веры в чудо и надежды на лучшее.
Фея обнаружила, что ее воспринимают просто как дополнительное удобство. Как усовершенствованную прачечную или супер – мега - магазин, где можно получить все, что захочешь.
Возмутившись, фея захотела покинуть людей, чтобы те научились обходиться без волшебства. Но, посмотрев на тех, кто к ней приходит, она поняла, что люди не справятся сами со своими трудностями.

Так и сидела фея в своем домике. Домик начал ветшать. А у феи не было ни минутки свободного времени, чтобы сотворить чудо и отремонтировать его.
Но самое страшное – фея начала терять свой ореол волшебства. Она все больше походила на молодую, приятную, но очень усталую женщину.
Все тяжелее удавались фее самые обычные чудеса. Как – то раз фея даже не смогла превратить медь в золото.
Тогда она поняла, что ей нужно отдохнуть. Закрыв домик на ключ, и, никого не предупредив, фея отправилась на свой любимый дождливый луг.
Еще до того, как фея купила себе домик, она сделала так, что на этом лугу всегда идет легкий, теплый, веселый дождик. Ей очень нравилось под ним бегать и петь песенки. Да, именно так развлекаются феи.

Проведя на лугу весь день, налюбовавшись на волшебные цветы, выросшие за ее отсутствие и наболтавшись с ветерком, фея почувствовала себя значительно лучше.
Но вот беда, фея и не предполагала, что настолько стала похожа на обычную человеческую женщину! Попрыгав под дождем целый день, она подхватила простуду!
Вернувшись в свой домик, фея слегла с температурой.
Она совсем не умела лечить человеческие болезни человеческими способами. Волшебством – пожалуйста! Но сейчас она даже самого завалящего чуда совершить не могла.
А люди, так и не поверившие до конца в чудеса только смеялись, да неодобрительно гудели: «Какая же она фея, если сама себя вылечить не может?»

Лежит несчастная фея больная и позабытая. Волшебство ее пропало, люди в нее не верят. Чего доброго, она совсем в человека превратится, начнет стариться и умрет…
Но тут в ее плохо прикрытое окошко залетел тот самый ветерок с луга. Ему захотелось поболтать с приятельницей.
И что же он увидел?
- Мда. – Ветерок аж присвистнул от удивления. – Как же ты такое допустила?
- Сама не знаю. – Вздохнула фея, тщетно пытаясь побороть приступ кашля.
- Не переживай. – Подбодрил ее ветерок и поправил одеяло. – Знаю я одного мага, он специалист по твоей болезни. Сам через нее когда-то прошел. Потерпи немного, я его приведу, где бы он не путешествовал.

Ветерок сдержал свое слово. Через два дня в окошко домика феи влез незнакомый маг.
- Здрасьте. – Сказал он, выпутываясь из мантии. – Дверь у вас заперта, а на стук вы не отвечаете. Я уж думал не опоздал ли? – объяснил маг свое странное вторжение. – Да, ветерок был прав, у вас крайне запущенный случай! Как хорошо, что он застал меня когда я отдыхал от очередного путешествия. У меня тут совсем рядышком дворец. Буквально в двух кварталах. Но это не суть. С вами надо что-то делать!
- И что же делать? – слабо пошевелилась фея.
- Во-первых, продать этот домик. – Решительно заявил маг. – Чудеса не делаются по заказу. Они происходят только если этого просит сердце. Я знаю, вы умеете говорить сердцем, иначе чудеса бы вам никогда не дались. А вот люди, которым вы так самозабвенно помогали – пусть сначала научаться правильно выражать свои желания и быть готовыми отдарить чудеса другим. Только так! Ну, а во-вторых, я слегка поделюсь с вами своим волшебством. Это только для лечения.

Фея сделала так, как сказал ей маг. Продала ветхий домик с бывшей уютной гостиной и кабинетом. А потом, маг подарил ей чуть - чуть своего волшебства.
- А теперь, чудите! – воскликнул маг, когда волшебство прочно заняло свое место вокруг феи. – Ну, то есть, совершайте чудеса! Просто так, потому что того просит ваше сердце! И чем ярче и интереснее, тем лучше!
Так в окрестностях города появился огромный летающий розовый слон, подземная железная дорога из карамели и мороженного, дракон, выдыхающий вместо огня сахарную вату, карусель, с которой видно весь мир и многие другие чудеса.
Люди поспешили к домику феи, чтобы высказать ей и свои желания, но домик оказался заперт, а на двери висела табличка «Продано. Учитесь радоваться тому, что уже есть».

А фея, довольная своими чудесами, отправилась на свой любимый лужок. Она должна была поблагодарить ветерок. Мага она, конечно, пригласила с собой. Он с удовольствием согласился. Ему было очень интересно, что может вырасти под постоянным воздействием волшебного дождика.
Пока маг ползал по земле и то и дело издавал восхищенные восклицания, фея веселилась под дождем, играла с ветерком, и с каждой минутой волшебство все больше наполняло ее.

- Мне пора. – Немного виновато сказал маг. Они провели на лугу несколько дней, а мага уже ждали новые захватывающие путешествия. – Но я был бы очень рад, если бы вы, милая фея согласились попутешествовать вместе со мной. Например, сейчас я собираюсь отправиться в страну розовых снов, а потом на какую-нибудь необитаемую планету с буйной растительностью. Как вы к этому относитесь?
- Очень хорошо. – Улыбнулась фея. – Честно говоря, я нигде кроме нашего городка, да этого луга не была.
- Тогда позвольте вашу руку. – Галантно сказал маг.


Рецензии
Лю, эта прелестная Фея очень похожа на тебя! Ведь ты тоже творишь чудеса, но только своими сказками...

Татьяна Коваленко   21.12.2007 16:01     Заявить о нарушении
Ах, Вы меня совсем смутили :)
А заодно я вспомнила, что давненько что-то чудес не творила :)
надо исправлятся :)

Lumara   30.01.2008 12:28   Заявить о нарушении