Между небом и морем

Надо мной только небо, а подо мной только море. Я - на коряво сбитом из сучковатых бревнышек плотике. Я плохо помню, как здесь оказалась. Смутное воспоминание об огромном корабле и гигантской льдине. Еще более смутное - о небольшом гостеприимном островке, населенном добродушными темнокожими дикарями.
Что же случилось? Как я оказалась одна посреди моря, с маленьким запасом еды и воды? Не помню. Может, это из-за солнца, что потихоньку готовит меня каждый день?

Звезды, ну звездочки, скажите мне, куда плыть и где взять еды и воды? Помогите мне, а? Как только я вернусь к людям, я стану астрономом, и буду изучать вас. Буду давать вам красивые имена и объединять вас в изящные созвездия. Буду ловить любой звук, который вы подадите.
А если вам это не нравиться, я взорву бесстыжие телескопы, подглядывающие за вашей небесной жизнью. Я проведу митинги в защиту личной жизни звезд. Я изничтожу астрономов, как класс…
Только подскажите, куда плыть? Вы же так высоко! Вы все видите! Ну что вам стоит?

Солнце. Может ты мне поможешь? Вредные звезды не хотят говорить со мной, воротят свои отражающие твой свет носы.
А ты поближе к земле, тебе яснее видно, куда мне плыть.
Ты чудесное, и без тебя не было бы жизни на земле.
Я никогда больше не буду носить солнечные очки. А если надо, куплю себе самые дорогие. А если хочешь, солнце мое, я сделаю так, что озоновый слой перестанет истончаться. Или тебе все равно?
Что я могу сделать для тебя? Я сделаю все, только помоги мне найти правильную дорогу, к воде, еде и людям! Просто стрельни лучиком в нужном мне направлении?

Ох уж это мне солнце. Подумаешь, поддерживает жизнь на земле. Да ему никогда не сравниться с тобой, дорогая луна! На него больно смотреть, а твой свет только радует глаза уставших путников ночи. Вот как мои, например.
А я знаю поговорку, про «ничто не вечно под луной». Значит, я не вечно буду плыть на этих деревяшках и скоро приплыву домой? Ты же мне поможешь, истинная владычица меланхолии и поэтов? Тебе это сделать проще всего. Когда ты глядишь на землю, по материкам не бегают тысячи людишек и ничто не скрыто от твоего взора!
Просто прочерти мне лунную дорожку. А я уж как-нибудь доплыву.

Никто не хочет мне помочь. Надежда встретить корабль минимальна. Я плыву уже столько дней…Хорошо хоть шторма не донимают…
АААА! Шторм! Ой! Звезды, луна и солнце! Помогите мне выжить и доплыть!

Ой, кто это? Откуда ты взялся здесь, милый синий рыб? Я тебя знаю, ты дельфин. Вы, дельфины, к людям как относитесь? Как небо или как море?
Что ты пищишь? А по-другому ты не умеешь общаться, да?
Но с другой стороны, раз ты пытаешься со мной общаться, значит, ты относишься ко мне не как небо и море. А как?
Ты знаешь куда плыть?!
Да благословят дельфиньи боги твои плавники!
Веди меня, хороший мой!


Рецензии