Еще один способ использования мобильного телефона...

Рабочий день закончен. Сегодня начальство долго, нудно и с особым извращением, морально имело меня. Весь день. Устала. Тело ноет, просит уложить себя и забыть на время о существовании всего.
Я еду в маршрутке. Еще пять минут и дома. Люди забиваются, наваливаются, все спешат домой.
Железный гробик с маленькими окнами.
Уже нет возможности вздохнуть, огромная каша из людей, сумок, портфелей, рюкзаков... кулек с рыбой (промелькнула мысль о том, что хочется нарушить Уголовный кодекс, по статьям о нанесении тяжких телесных повреждениях, можно даже с летальным исходом).
Едем медленно. Водитель, видимо решает побить рекорд в состязании "А в мою маршрутку влезет больше людей!".
Надо отсюда вылезать; начинаю штурмом брать неприступную крепость: ноги... руки... ой, извините... девушка осторожней... мужчина, уберите свой зад!
У меня рвет крышу, быстрее на землю, воздух...
И тут, апогей поездки. Водитель начинает тормозить, видимо заметил взмах рукой, публика в маршрутке в недоумении (куда еще?). От такой наглости или жадности затормозившего, в маршрутке становиться тихо. Открывается дверь и тоненький извиняющийся голосок произносит:
- А с собачкой возьмете?
Все! Терпение лопается, я вываливаюсь из этого монстрика, давясь злостью и смехом; плетусь домой.
Полчаса на действия, которые выполняю систематически 5 раз в неделю по приходу домой: переодеться, поесть и прочее. Прилечь? Почитать книжку? Фильм? Нет. Не могу пока, меня ждут, уже 7. Я должна быть там.
Включаю комп; характерные звуки, с которыми просыпается мой модем и приглашает окунуться в другое измерение.
Тук! Тук! О-о!
Привет :)!
Приветики)!
Как дела?
Нормально))
Точно?
Да, просто устала немного))
Тук!Т ук! Тук! Тук! О-о! О-о!
Приветствия, разговоры, обмен информацией, эмоциями, желаниями...Понимаю, что действительно очень устала. Наверное уже пойду.
О-о!
на работе замучили?
ага...) сегодня прошлись по всей камасутре)) ноги болят( сейчас не отказалась бы от массажа...
Послушай. Возьми сейчас мобильный, подставь к ногам, я буду звонить...
?...
Ну, у тебя же болят ножки...

Жизнь прекрасна!
Я со спокойной душой отдаюсь крыльям сна. До завтра.)

11.05.05


Рецензии
А мне очень понравилось :-) И главное - со мной такое тоже происходит, довольно часто! А уж эти маршрутки... и говорить нечего. И про телефон - здорово придумано :-) От души улыбался. Спасибо!

Давыдов Александр   20.07.2006 21:26     Заявить о нарушении
был такой вот порыв, написала буквально за полчаса, рассказ претендует лишь на то, чтоб вызвать улыбку, не более:))а про телефон не придумано:))

Анна Зор   24.07.2006 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.