Утраченный шанс

Ярко-красный закат на темнеющем горизонте. Усталый взгляд следит за последними лучами заходящего солнца. Бледное лицо кажется еще бледнее на фоне наступающих сумерек. Кажется, что стоит закрыть глаза, и весь мир погрузится в темноту и одиночество. Взгляд устремляется вдоль пляжа. Легкие волны бесшумно накатываются на берег.
Да, интересная штука жизнь! Несколько часов назад вода переливалась сотней радужных оттенков под яркими лучами солнца, воздух наполнялся шумом разбивающихся о берег волн и радостными криками детей. А сейчас – матовая гладь и тишина.
Рука тянется к берегу. Песок в ладошке отдает приятной прохладой, а совсем недавно он обжигал ладони. Девушка задумчиво пропускает песок сквозь пальцы. Каждая песчинка – словно упущенный шанс. Песчинка за песчинкой, случай за случаем – а жизнь так коротка. Мы упускаем шансы, которые нам предоставляет жизнь. А все потому, что они кажутся нам такими же мелкими и незначительными, как крупинки песка. Но за одной крупинкой падает вторая, а за второй третья, четвертая – и вот на ладони осталось лишь несколько песчинок. Девушка с тревогой и надеждой глядит на ладонь: «Да! Именно они – моя удача и мое счастье! Ведь не зря же я пожертвовала стольким ради них. Это и есть мой шанс! » На душе становится легко, сердце наполняется надеждой.
Резкий порыв ветра опустошает ладонь, последние песчинки бесшумно падают на опустошенный пляж.


Рецензии
Вот так мы пропускаем всю свою жизнь сквозь пальцы, а на закате своих дней смотрим на ладонь - а там лишь несколько песчинок...
Спасибо!

Валентина В   14.06.2005 23:22     Заявить о нарушении
И чаще всего на ладоне остаются не те песчинки, которые хотелось бы видеть. Не так ли?
Спасибо большое за внимание!

Анжелла Бахтина   29.06.2005 14:25   Заявить о нарушении